Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1138 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 22:01     #11371
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

у нас что-то со сном, малыш еще не уложен, что ему не свойственно,
продолжение вчерашней эпопеи, целый день почти не спит и не берет грудь,сцеживаю, из бутылки ест с удвольствием,даже за смесью муж ходил, короче за сутки идеальный ребнок превратился с ужасного
Старый 15-01-2009, 22:13     #11372
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Ох девочки можно я вам поплачусь
Вот все зубы, зубы.. для меня зубы у младшего такая лафа, можно покормить, покачать, обезбаливающее в конце концов дать ..
другое дело старший, любовь морковь, снова до гроба и снова в одностороннем порядке
уже неделю ходит как в воду опущенный, молчит, даже смеяться перестал, плачет когда думает что никто не видит
Седня пришел со школы, говорит Мам только обязательно скажи мне правду я урод, да?? Так жалко его стало
Вот сижу и думаю ну как ему объяснитть, что его время еще не пришло и долго не придет.
Гулять он ходит только со мной (один ни за что не пойдет) вот и получается что ровесники для общения только в школе
А в школе мы как белая ворона учимся на отлично, учителям не хамим, девченок не обзываем, на переменах не носимся, увлекаемся шахматами и вышивкой, его можно до упора обзывать как угодно в драку он не полезет, будет молча слушать, драться будет только если заступаться будет ну или защищаться вобщем из тех кого мы называли в школе ботаник
А я так не хочю чтоб в его понятии авторитет это был: отрывной придурок.
эхх вот поплакалась и главное что , ни качание на ручках ни любое лекарство ему не поможет

Зато младший нас радует, готовились к операции в феврале, прошли обследования нам сняли один из диагнозов, второй уменьшили и сказали гулять . Теперь только летом на УЗИ если все будет в том же духе летом вообще ВПП снимут
Старый 15-01-2009, 22:36     #11373
natalkin
Элита

natalkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
да уж...маленькие детки - маленькие бедки...даже сказать нечего...его время просто, действительно, не пришло...а придет еще не скоро, если вспомнить себя...эх...жалко пацана! такой умница...
Старый 15-01-2009, 22:43     #11374
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Цитата:
Вот все зубы, зубы.. для меня зубы у младшего такая лафа, можно покормить, покачать, обезбаливающее в конце концов дать ..
другое дело старший, любовь морковь, снова до гроба и снова в одностороннем порядке
уже неделю ходит как в воду опущенный, молчит, даже смеяться перестал, плачет когда думает что никто не видит
Седня пришел со школы, говорит Мам только обязательно скажи мне правду я урод, да?? Так жалко его стало
Вот сижу и думаю ну как ему объяснитть, что его время еще не пришло и долго не придет.
Гулять он ходит только со мной (один ни за что не пойдет) вот и получается что ровесники для общения только в школе
А в школе мы как белая ворона учимся на отлично, учителям не хамим, девченок не обзываем, на переменах не носимся, увлекаемся шахматами и вышивкой, его можно до упора обзывать как угодно в драку он не полезет, будет молча слушать, драться будет только если заступаться будет ну или защищаться вобщем из тех кого мы называли в школе ботаник
А я так не хочю чтоб в его понятии авторитет это был: отрывной придурок.
эхх вот поплакалась и главное что , ни качание на ручках ни любое лекарство ему не поможет

Зато младший нас радует, готовились к операции в феврале, прошли обследования нам сняли один из диагнозов, второй уменьшили и сказали гулять . Теперь только летом на УЗИ если все будет в том же духе летом вообще ВПП снимут
Анют, у меня старший такой же, правда мы пока в школу еще неходим, но очень боюсь за него. Вот прочитала твое сообщение и вобще на душе стало тяжело, блин как я своего на следующий год отправлю. Хорошо, что с малышом у вас все отлично, рада за вас!!!
Старый 15-01-2009, 22:45     #11375
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
а старшему ты покажи невест наших, давно ведь к нему сватаются а вообще дело серьезное, они ведь такие ранимые в этом возрасте...
Ань, а что у вас за диагноз, что за ВПП?
Старый 15-01-2009, 22:48     #11376
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Мамы ползунов и мамы с опытом, подскажите, надо ли запасаться шсякими закрывашками для ящиков, окон, розеток или не поможет?
Старый 15-01-2009, 22:53     #11377
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Он действительно умница и красавец! И девушки это поймут очень скоро!

Насчет младшего - вообще супер! Продолжайте в том же духе!
Старый 15-01-2009, 22:56     #11378
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
Мамы ползунов и мамы с опытом, подскажите, надо ли запасаться шсякими закрывашками для ящиков, окон, розеток или не поможет?
Надо. Поможет, но не всё. У нас одни запоры старший научился открывать за неделю буквально, а другие даже бабушка до сих пор с трудом открывает.
Старый 15-01-2009, 22:57     #11379
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение
везет.... а я так без "соседок" и живу.... на своей Белоостровской.
но ничего.... ближе к лету возвращаемся на Школьную - там Аня-Щенок соседка!

Да-да, я тоже хочу, чтобы к Маринке кавалеры наведывались!

Цитата:
Сообщение от TAN-TAN Посмотреть сообщение
Девочки а мы расстались с соской. Уточняю что соска была мной навязана ребенку для того чтобы он лучше засыпал, и на улице в коляске спокойно лежал с открытыми глазами. Так как мы из-за болезни дома сидим соску давно не применяли. Вчера пошли к врачу, я ему соску даю, а он забыл как её и брать-то. Короче обошлись без соски. Хорошо это или плохо в ближайшее время увидим.
У нас тоже так было - за неделю соплей забыла, как сосать соску. Но быстро вспомнила с моей подачи

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Позволь спросить, а до 2-х лет сексом не заниматься или заниматься в ванной, на кухне, потолке, коридоре и т.д.?
Заниматься днем, отправив маму в магазин и заняв ребенка каким-нить делом, например, разглядыванием мира из окна Мы так делаем. У нас сон не совместный, я Маринку к себе только покормить беру, но мне с трудом дается секс в одной комнате с ребенком, не расслабиться мне...[/quote]

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
И есть у меня парочка знакомых, которые волком воют: детям по 5 лет, не выселить из родительской кровати ни за что.
Да, у меня тоже есть такие знакомые. За пару дней наших разговоров про СС я как-то сформулировала для себя свою позицию по этому вопросу. До какого-то момента ребенок даже после рождения продолжает жить с мамой общей жизнью, он еще не очень-то самостоятельное существо, его желания только физиологические, телесные. Ну в общем, вы поняли, наверное, о чем я. Для каждого этот период заканчивается в свое время, оглядываясь назад, могу сказать, что у нас с Маринкой этот период закончился в ее где-то 3 месяца. Я даже хорошо помню этот день: я вышла из комнаты, через некоторое время Маринка захныкала, я вошла обратно, и она успокоилась просто от того, что меня УВИДЕЛА. Хи, сейчас это забавно вспомнить.
Так вот, пока идет первый период, когда ребенок не воспринимает маму как нечто отдельное, мне было очень важно с ней спать. Кстати, я и в этот период не спала с ней все время, но СС время от времени был нужен нам обеим, чтобы поддерживать связь. А вот дальше от него можно отходить, если здоровье ребенка позволяет.
Старый 15-01-2009, 22:58     #11380
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotenish Посмотреть сообщение
а еще, что делать с красными от ползания коленками и как часто мыть пол и чем?