Сильный кашель.. подскажите!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 16:04     #31
Le★Na
Участник

Le★Na отсутствует

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
конечно, не мое дело оспаривать назначания врача.

но насколько я в курсе, сумамед - антибиотик широкого действия и его любят назначать тогда, когда непонятно что да как.
вот ждать недельку - это не дело - можно дождаться воспаления легких.
я бы обратилась к другому врачу, чтобы перепроверить диагноз.
выздоравливайте!
Да, вот в том-то и дело, что в компетенции врача я не сомневаюсь. Она нас из такого вытаскивала.
А другие врачи... сами понимаете... где гарантия???
Старый 15-01-2009, 19:12
ответ для Le★Na на сообщение "Сильный кашель.. подскажите!!"
advkim
Участник

advkim отсутствует

У нас было такое - кашляли почти месяц, не коклюш, через месяц только не выдержала и дала антибиотик - прошло за несколько дней. Не тяните, там же чуть чужая флора наложится - и пневмония! Остаточные явления - на ночь - коделак-сироп.
Старый 15-01-2009, 19:24
ответ для Le★Na на сообщение "Да, вот в том-то и дело, что в..."
Liliana81
Участник

Профиль Liliana81

Liliana81 отсутствует

Присоединяюсь к теме, мой малыш тоже кашляет с середины ноября, сначала ОРЗ, затем обструкция сильная с больницей, 2 раза курсом пили антибиотика. Ничего не помогло. Абструкции продолжаются через день, правда слабые. Спасаемся ингаляциями с беродуалом. Сдали анализ крови на коклюш, псевдококлюш, микоплазма и хламидии. (легочные формы). Завтра получим ответ. Что дальше назначат? Если ничего не покажут, поедем к аллергологу, может это аллергические проявлеия. Ребенка очень жалко и сама очень переживаю....
Старый 15-01-2009, 19:31
advkim
Участник

advkim отсутствует

Девушки, могу дать телефон частного педиатра в личку. Мне она очень нравится!
Старый 15-01-2009, 20:00
Баба Яга
Ветеран

Баба Яга отсутствует

Попоробуйте рецепт бабушек - 1. Купите нутряное сало - продаётся на рынке, растопите и перелейте в ёмкость( чтоб не лопнула). Когда остынет до температуры тела намажьте грудь, спину на ночь. оставшееся сало " встанет" уберите в холодильник, потом берёте чуть-на столовую ложку разогреваете над газом в ней и снова мажете. Хорошо давать пить с молоком в тёплом виде, но врядли это получится с таким маленьким - гадость жуткая.2. Сухую горчицу на ночь" носки в носки" по пол чайной ложке - хорошо оттягивает и кашель и насморк.
Старый 15-01-2009, 22:23     #36
Liliana81
Участник

Профиль Liliana81

Liliana81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баба Яга Посмотреть сообщение
Попоробуйте рецепт бабушек - 1. Купите нутряное сало - продаётся на рынке, растопите и перелейте в ёмкость( чтоб не лопнула). Когда остынет до температуры тела намажьте грудь, спину на ночь. оставшееся сало " встанет" уберите в холодильник, потом берёте чуть-на столовую ложку разогреваете над газом в ней и снова мажете. Хорошо давать пить с молоком в тёплом виде, но врядли это получится с таким маленьким - гадость жуткая.2. Сухую горчицу на ночь" носки в носки" по пол чайной ложке - хорошо оттягивает и кашель и насморк.
Пробовала разные рецепты, барсучье сало, горчица в носки, картошка на грудь, тышали картошкой... Ничего не помогло, первая обструкция после того (я предполагаю, врачи вероятность не искл.), как погрела картошкой, мокрота стала отходить, но оч. густая, не откашлять малышу, вот и задыхался, хрипело все в груди. А следующие не зная от чего... Жду завтрешних результатов анализов.
Старый 15-01-2009, 23:18     #37
ГаляВ
Активный участник

ГаляВ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Le★Na Посмотреть сообщение
Девочки! Привет всем! Сдали мы анализы - кровь и на коклюш мазок. Коклюш отрицат., ттт, а в крови лейкоцитов многовато. Приехала врач сегодня, сказала. что без антибиотиков не обойтись. Назначила Сумамед (вроде). Чего-то сомневаюсь в необходимости такой. Хочу попробовать редьку с медом. Посмотрю еще недельку. Кашель не проходит. Сейчас еще наночь пьем Сидекод.
А вы что скажете?
При коклюше "высеваемость" возбудителя где-то в 40% даже на ранних сроках, А с течением болезни становится еще меньше. А вот для анализа крови как раз характерен лейкоцитоз, увеличение лимфоцитов при нодмальной СОЭ.
Доктор ваш кащель слышала? Если днем ребенок почти не кашляет, то при коклюше его можно спровоцировать, надавив на корень языка. Обычно ребенок( если коклюш) выдает приступ кашля после этой манипуляции. А уж коклюшный кашель ни счем не спутаешь, если хоть раз слышал.
А антибиотики лучще принимать.
Старый 15-01-2009, 23:28
skarlett_67
Ветеран

skarlett_67 отсутствует

Нам от аткого кашля помогли пчелопродукты. Медовая лепешка на грудь и спинку на ночь (нор это конечно не каждый малыш даст), на батареи повесила мокрые тряпки с каплями прополиса и три раза в день пыльцу давала по чайной ложке (хотя говорят детям можно давать сколько попросят) . Улулчшения начались на второй день, но стойкие. Сейчас пыльцу все арвно даю, как профилактику.
Старый 15-01-2009, 23:32
advkim
Участник

advkim отсутствует

Все это хорошо, если ребенок не аллергик, в противном случае может быть обструкция - так, по крайней мере, считает наш педиатр, а ей я привыкла доверять
Старый 15-01-2009, 23:56
Колобок2
Активный участник

Колобок2 отсутствует

у вас аллергия наверное. прекратите все пить, мед, травы и т.д.
посоветуйтесь с доктором (лечите аллергию)