устала ругаться с сыном... - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 19:44     #1
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Прикольно, как на моего похоже! Мой до сих пор не может выучить когда завтрак,обед,полдник.
Спрашиваю,- Что было в школе на полдник?
Отвечает,-Ну кажется каша.............
Я (раздраженно) нет кашу едят на завтрак, а я спросила на полдник!
Он,-А полдник это когда?
И это уже 8,5лет. Но начитавшись ЛВ давно забила на воспитание.
Утром выкладываю на край постели трусы, носки, уличные штаны (под штаны ни чего не одеваем) футболку и бужу. Любит когда под одеялом одеваю ему носки . На кухне уже погретое молоко на столе и открытые хлопья. В ванной чистит зубы с открытой дверью, что бы я слышала звук льющийся воды (если звук изменился значит заткнул слив рукой и смотрит как набирается раковина ) и т.д. и т.п.
Раньше ругалась, теперь стараюсь просто любить его, таким какой он есть!
(но иногда о-ч-е-н-ь х-о-ч-е-т-с-я п-р-и-б-и-т-ь )
И договариваться! Ищите стимулы. Я своему сказки рассказываю собственного сочинения, быстро оденется, получит вторую серию. Вобщем, ругань и наставления сократить, понимание повысить. Пусть иногда не он "дорастает" до Вашего понимания жизни, а Вы спускайтесь до его.
Старый 19-01-2009, 14:24     #2
Popova
Мега-элита

Профиль Popova

Popova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лягушка-царевна Посмотреть сообщение
Прикольно, как на моего похоже! Мой до сих пор не может выучить когда завтрак,обед,полдник.
Спрашиваю,- Что было в школе на полдник?
Отвечает,-Ну кажется каша.............
Я (раздраженно) нет кашу едят на завтрак, а я спросила на полдник!
Он,-А полдник это когда?
И это уже 8,5лет. Но начитавшись ЛВ давно забила на воспитание.
Утром выкладываю на край постели трусы, носки, уличные штаны (под штаны ни чего не одеваем) футболку и бужу. Любит когда под одеялом одеваю ему носки . На кухне уже погретое молоко на столе и открытые хлопья. В ванной чистит зубы с открытой дверью, что бы я слышала звук льющийся воды (если звук изменился значит заткнул слив рукой и смотрит как набирается раковина ) и т.д. и т.п.
Раньше ругалась, теперь стараюсь просто любить его, таким какой он есть!
(но иногда о-ч-е-н-ь х-о-ч-е-т-с-я п-р-и-б-и-т-ь )
Один в один как у нас)
Старый 18-01-2009, 10:01
ответ для mamaOlga на сообщение "устала ругаться с сыном..."
SanaOk
Ветеран

Профиль SanaOk

SanaOk отсутствует

Увидела пока только одну проблему у автора - ребёнок винит других (маму, т.к. ближе всех) в своих промахах. Это любят делать очень многие и взрослые. Мальчик столько всего делает! Я сама бы уже 100 раз запуталась Посему, предлагаю если и рразгоавривать, то на тему "Как перестатать обвинять маму". У меня на это всем одна фраза "Мне это (то, что я для кого-то делаю/не делаю) ни разу не надо. Я старалась, если не получилось - нечеого меня обвинять, сама расстроилась". Но всё равно, конечно, рецидивы постоянно. Зато я спокойна, никаких обид, чего и вам очнь желаю. Такой ребёнок замечательный!
Старый 18-01-2009, 15:05     #4
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

Цитата:
Сообщение от SanaOk Посмотреть сообщение
Увидела пока только одну проблему у автора - ребёнок винит других (маму, т.к. ближе всех) в своих промахах. Это любят делать очень многие и взрослые. Мальчик столько всего делает! Я сама бы уже 100 раз запуталась Посему, предлагаю если и рразгоавривать, то на тему "Как перестатать обвинять маму". У меня на это всем одна фраза "Мне это (то, что я для кого-то делаю/не делаю) ни разу не надо. Я старалась, если не получилось - нечеого меня обвинять, сама расстроилась". Но всё равно, конечно, рецидивы постоянно. Зато я спокойна, никаких обид, чего и вам очнь желаю. Такой ребёнок замечательный!
основных проблемы 2...
- раздражается по любому поводу и винит других
- все приходится повторять по 10раз...
Старый 18-01-2009, 16:58     #5
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaOlga Посмотреть сообщение
основных проблемы 2...
- раздражается по любому поводу и винит других
- все приходится повторять по 10раз...
Даже при моем либеральном воспитании тоже раздражается. Я заметила закономерность...Когда хочет писать, когда голодна, когда устала...Да раздражается надо выяснить реальную причину раздражения, а не повод...Мамины замечания это повод выразить раздражение, а не причина.
Повторять не приходится на каникулах, особенно летних. Делаю вывод, что от перегруженности стопорит...Даю пргулять иногда даже школу. После отдыха намного быстрее реагирует.
У Вашего сына такое поведение спасает его от перегрузок, радуйтесь, что есть "перепускной клапан", а иначе может заболеть.
Старый 18-01-2009, 21:35
mamaOlga
Элита

mamaOlga отсутствует

у меня ребенок все кружки выбирал сам.. от некоторых я предлагала отказываться - не согласился.. сейчас еще добавить хочет - но я пока не даю.... на все ходит с удовольствием...
Старый 19-01-2009, 05:16
Zero
Активный участник

Zero отсутствует

У Вас всё получится, просто маленький он ещё. Помогать много надо. Моим 10 - много уже делают сами, если не устали. Вижу большую разницу по сравнению с первым классом.

А Гипенрейтер и пр. лучше читать с цитатником. Иначе глаз замыливается. Выписываете себе образцы диалогов, я сначала их чуть ли не наизусть учила. Потом сама научилась с детьми так разговаривать. Иногда в разговоре с ребенком очень много нового для себя узнаёшь.