УХА из красной рыбы со сливками - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 19:31     #1
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует


Девочки приветик
Хочу сварить уху из семги со сливками, поделитесь рецептами
Старый 15-01-2009, 20:00     #2
ectrinka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Ветераноff!!!
Сообщения: 504
ectrinka отсутствует


http://www.say7.info/cook/recipe/590...yiy-sup-s.html
вот хороший рецепт. Только я готовила без помидоров
Старый 15-01-2009, 20:13     #3
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


вот только сегодня с утра варила Финскую уху.впринципе обычный рыбный супчик , но со сливками. Я что сделала : В кастрюлю положила форельку порезаную на квадратики, залила водой. Пока оно все варилось, почистила картошку, лук.Супец закипел, я бросила туда картошку и лук. ( тоже все порезала кубиком )Посолила,, поперчила. Под конец положила укропчика. Ну а в тарелочку потом долила сливочек. Вкусно, обалдеть !!!!!!Все время заняло 30 мин. где-то.
Старый 15-01-2009, 20:26     #4
Vikusha-Blondy
Элита
 
Профиль Vikusha-Blondy
 
Зарегистрирован: Dec 2003
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 2 435
Vikusha-Blondy отсутствует


Цитата:
Сообщение от soalal Посмотреть сообщение
вот только сегодня с утра варила Финскую уху.впринципе обычный рыбный супчик , но со сливками. Я что сделала : В кастрюлю положила форельку порезаную на квадратики, залила водой. Пока оно все варилось, почистила картошку, лук.Супец закипел, я бросила туда картошку и лук. ( тоже все порезала кубиком )Посолила,, поперчила. Под конец положила укропчика. Ну а в тарелочку потом долила сливочек. Вкусно, обалдеть !!!!!!Все время заняло 30 мин. где-то.
Я делала точно так же. Только сливки добавила в кастрюлю, минут за 15 до приготовления.
Старый 15-01-2009, 21:22     #5
Kunoichi
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Коломяги
Сообщения: 5 238
Kunoichi отсутствует


я кипячу воду, добавляю специи, и одновременно: нарезанную рыбу + много нарубленного репчатого лука + зелень + нарубленный болг перец. Выключаю. Настаиваю. Минут через 5 сливки добавляю по вкусу. Лук не разваривается, перец тоже, без картофеля (достаточно диетическое блюдо, но сытное получается)
Старый 15-01-2009, 21:30     #6
Кусюша
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Академическая
Сообщения: 1 776
Кусюша отсутствует


Вот, всё что было написано выше и в качестве вкусовой добавки я добавляю подкопчёную грудинку! Ням-ням
Старый 15-01-2009, 22:18     #7
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует


спасибо
уже тоже сделал по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/590...yiy-sup-s.html без помидор тоже
но добавляла еще муки немного,чтобы гуще был
получилось оооооооооочччччччччччччччень вкусно
Старый 15-01-2009, 22:21     #8
Александр
Элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
Александр отсутствует


Тфу... Этим "Девачки" всё испортили Но, всё равно отмечусь.

Ел в кабаках, а потом воспроизводил дома сливочную уху ещё вот с такими добавками:

В "Зелёном поросёнке" подавали сливочную уху с добавлением шампиньёнов - очень прикольно.

В широко известной в узких кругах хинкальной подают сливочную уху без картохи, но с добавлением красной икры - ваще прикольно.
Старый 15-01-2009, 22:38
ответ для ectrinka на сообщение "http://www.say7.info/cook/recipe/590-Sli..."
    #9
Zanoza
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Приморский район
Сообщения: 407
Zanoza отсутствует


Цитата:
Сообщение от ectrinka Посмотреть сообщение
http://www.say7.info/cook/recipe/590...yiy-sup-s.html
вот хороший рецепт. Только я готовила без помидоров
Я делаю,как в этом рецепте,но без помидор и крошу плавленный сырок "дружба"
Старый 15-01-2009, 23:06     #10
оксанушка
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2009
Адрес: Шушары
Сообщения: 272
оксанушка отсутствует


А мне нравится,когда бульончик варится из рыбьей головы,хребта и т.д.В общем чтоб наваристый был.Потом все это достаю,процеживаю и уже туда добавляю картошечку,морковочку.Рыбку красненькую и филе судака режу кубиками и добавляю минут за 10 до готовности.Потом лук порей,укропчик,специи и в самом конце сливки.Мняммм.Обожаю уху по-фински.

А икру добавляют,что бы горечь рыбью убрать.А в "Царскую" уху добавляют еще к икре водку.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.