Зачем работать в бюджетной организации? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-01-2009, 02:36     #1
Eigensinn
Частый гость

Eigensinn отсутствует

Может и не совсем в тему, но отдельный топик не хотела заводить...
Закончила юр. фак и маюсь "кризисом личности", не могу понять для себя - куда хочу пойти работать.
Немного преподаю юр. дисциплины - это типа хобби, то - что мне нравится.
Вопрос такого плана - рассматриваю вакансию социального работника (помощь семье и детям, бюджет при администрации районной). Может кто работает или просто в курсе - хотелось бы услышать ощущения от работы? Друзья твердят - ой, там дети из неблагополучных семей, зачем тебе эта грязь и т.д. и т.п.
Старый 15-01-2009, 02:46     #2
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eigensinn Посмотреть сообщение
Закончила юр. фак и маюсь "кризисом личности", не могу понять для себя - куда хочу пойти работать.
Вопрос такого плана - рассматриваю вакансию социального работника (помощь семье и детям, бюджет при администрации районной). Может кто работает или просто в курсе - хотелось бы услышать ощущения от работы? Друзья твердят - ой, там дети из неблагополучных семей, зачем тебе эта грязь и т.д. и т.п.
Ищите работу по специальности. Можно поискать и в соцсфере, консультировать социально незащищенные слои населения.
А социальный работник - это рабочая лошадка. И швец,и жнец, и на дуде игрец.
А дети из неблагополучных семей иногда добрее и отзывчивее детей из благополучных семей.
В какую структуру собираетесь? Можете в личку.
Старый 15-01-2009, 22:51     #3
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Цитата:
Все зависит от района, куда точно идти не надо, это в Центральный район, администрация, а тем более в соцзащите там
Почему бы вам не пойти в фонды и др. благотворительные организации или если бюджет, то идите сюдаhttp://www.profcenter.spb.ru/news.html
Если живете в Невском районе, то в соц защиту идите, недавно мне заочники говорили, что они набирают штат. Если есть еще какие вопросы задавайте в личку
Старый 15-01-2009, 23:01     #4
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Цитата:
Вот, кстати, объявление на сайте правительства СПБ, опубликовано 29 декабря 2008
И еще ищите здесь http://www.gov.spb.ru/economics/konkursi/bul2912

Цитата:
ОБЪЯВЛЕНИЕ
о приеме документов для участия в конкурсе на замещение вакантной
должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга
в Комитете по образованию
Комитет по образованию в лице Ивановой Ольги Владимировны, представителя нанимателя, действующего на основании Положения о Комитете по образованию, утвержденного постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 № 225, объявляет конкурс на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Санкт-Петербурга – ведущего специалиста-юрисконсульта сектора правового обеспечения отдела государственной службы и организационно-правовой работы.
В конкурсе могут принять участие граждане Российской Федерации, владеющие государственным языком РФ, имеющие высшее профессиональное образование по специальности «Государственное и муниципальное управление, «Юриспруденция», стаж государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) не менее 2 лет или стаж работы по специальности не менее 4 лет.
Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы:
- личное заявление;
- собственноручно заполненную и подписанную анкету установленной формы с фотографией;
- копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
- документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию: копии трудовой книжки за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина), документов об образовании, о дополнительном профессиональном образовании, присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
- документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению (гражданин проходит медицинское обследование за счет собственных средств);
- справку их органов государственной налоговой службы о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.
Условия прохождения государственной гражданской службы Санкт-Петербурга, гарантии и ограничения, связанные с государственной гражданской службой Санкт-Петербурга, определяются федеральными законами и законами Санкт-Петербурга.
Прием документов от претендентов на участие в конкурсе производится в течение 30 дней со дня опубликования настоящего объявления по адресу: 190000 Санкт-Петербург, пер. Антоненко, д. 8, каб. № 7, с 09.00 до 18.00 (перерыв с 12.00 до 13.00), тел./факс 576-18-15.
Конкурс проводится методом индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности.
Председатель Комитета О. В. Иванова
Старый 15-01-2009, 23:43     #5
Eigensinn
Частый гость

Eigensinn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Вот, кстати, объявление на сайте правительства СПБ, опубликовано 29 декабря 2008
И еще ищите здесь http://www.gov.spb.ru/economics/konkursi/bul2912
смотрела эти сайты), в том - то и проблема, что опыта работы по специальности у меня нет
Старый 16-01-2009, 13:43     #6
Marishan
Наш человек

Marishan отсутствует

Цитата:
смотрела эти сайты), в том - то и проблема, что опыта работы по специальности у меня нет
Ну, я Вам выше тоже писала, куда можно пойти, сейчас в соц. сфере есть вакансии и без опыта берут. Невсегда это работа с неблагополучными категориями. Вы можете сидеть и писать, писать, писать бумажки и будет Вам стаж. Можете позвонить в ОК отделов образования, соцзащиты того района, в котором Вы живете