Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
15-01-2009, 01:02 |
ответ для doroga на сообщение "Спасибо, не..."
#41
|
Хранитель
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: пр. Луначарского
Сообщения: 10 240
|
Я с 8-ми месяцев даю взрослые молочные продукты.Пискаревского молокозавода.Варенец,ряженку,простоквашу и ацидобифилин.Они со сроком хранения 5 дней. И там вообще нет никаких Е.
Активию и вообще Данон не куплю ни за что в жизни ребенку. А недавно купила йогуртницу. И теперь мы едим домашние кефиры. |
15-01-2009, 01:05 |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Чем "Актимель" хуже..."
#42
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Лахтинский разлив
Сообщения: 388
|
Давно пьем актимель. Тёму пить отказался, Агуша часто испорченная продается, никакие кефиры в чистом виде не признает. Выбор у нас небогат. А несколько раз пил Чудо-молоко , у сестры отнимал.
|
15-01-2009, 01:13 |
ответ для doroga на сообщение "Спасибо, не..."
#43
|
||
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 5 159
|
Цитата:
Цитата:
я про детское молоко "Тема" и творожок, там в составе сухое молоко не указано, а кисломолочное у меня дочка не ест, я состав и не смотрела и против тетра-пака как упаковки я ничего не имею; просто обычное молоко, которое продается в тетра-паках, часто оказывается восстановленным я только на пакетах с молоком "Простоквашино" видела надпись, что оно без сухого молока; ну и еще "Домик в деревне" рекламируют как натуральное вообще не так давно восстановленное молоко запретили обозначать на упаковке как молоко; теперь они должны писать "молочный напиток" - вот мне интересно, сколько "молочных напитков" окажется у нас рынке |
||
15-01-2009, 01:15 |
ответ для Burunduk на сообщение "Давно пьем актимель. Тёму пить..."
#44
|
||
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 5 870
|
Цитата:
Цитата:
Если кто-то обращал внимание на финские продукты, то там бывает молоко и "молочный напиток" - молоко натуральное, а если хотя бы капелька сухого добавлена, то это уже не молоко, а напиток. При этом натуральное молоко тоже бывает нормализованное до определенной жирности. Кстати, очень многие люди как раз не могут пить самодельный кефир. У них от него начинаются проблемы с желудком. |
||
15-01-2009, 01:16 |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "Чем "Актимель" хуже..."
#45
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Ленинский пр.93
Сообщения: 418
|
Цитата:
Тёма содержит больше натуральных компонентов: 1.Натуральный фруктовый наполнитель, в составе пектин-загуститель, получен из кожуры яблок, пектины имеют способность связывать и выводить из организма человека канцерогены.2.красители и ароматизаторы-натуральные.3.Продукт обогащен витаминами и минералами-премикс минеральный, витаминный. Лично я бы выбрала Тёму |
|
15-01-2009, 01:19 |
ответ для Счастье Зеленоглазое на сообщение "К сожалению, у меня нет столько..."
#46
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Влюбленная в Питер
Сообщения: 1 642
|
варить колбасу -процесс весьма затруднительный.печь хлеб не обязательно самой-у нас в питере шикарный хлеб.а вот кисломолочку сделать самому-дело очень положительное и пользительное .только кажется запарным.на самом деле не трудно и вкусно.
|
15-01-2009, 01:20 |
ответ для ПризракБелойДамы на сообщение "Без сахара? :010:Иначе всё теряет..."
#47
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м. Академическая
Сообщения: 5 159
|
Цитата:
нормализованное молоко и молоко восстановленное - это разные вещи другое дело, что производители не указывают на упаковке, что молоко восстановленное |
|
15-01-2009, 01:20 |
ответ для ЛЙОЛЯ на сообщение "Актимель:Е1442-модифицированный..."
#48
|
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 893
|
Цитата:
витамины мы и так пьем.. собственно, норму имеем в день + этот комплекс витаминный именно на той пачке, что оказалась у нас дома.. вполне возможно, что есть "Тема" и без него.. спасибо за мнение |
|
15-01-2009, 01:24 |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "варить колбасу -процесс весьма..."
#49
|
Элита
Зарегистрирован: Aug 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 893
|
у меня мама несколько лет проработала зав. лабораторией на хлебозаводе.. и говорила: знали бы вы как его делают и какими руками.. и сколько раз приносили булки со стеками, воробьями и т.д... (было это лет 8 назад, может быть, сейчас что-то изменилось)
|
15-01-2009, 01:27 |
ответ для Лед и Соль на сообщение "упс. я немножко о другом говорила..."
#50
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Ржевка-Пороховые
Сообщения: 695
|
Цитата:
|
|