ленивые голубцы - как??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 22:49
ответ для skat888 на сообщение "ленивые голубцы - как???"
    #11
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Дамы, оказывается я тоже забыла, как делаются ленивые голубцы...

Еще раз уточняющие вопросы задам.

Рис точно нужно отваривать? До готовности? Или до полуготовности?
Капусту нужно кипятком обдавать? Или можно сырую нашинкованную положить?
Что сначала добавляется к обжаренным овощам с фаршем? Капуста или рис?
Старый 14-01-2009, 23:12     #12
Tatulja
Элита
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 1 761
Tatulja отсутствует


Девочки, делюсь рецептом для ленивых:
1. Жарим на сковородке лук + морковь
2. Туда же добавляем фарш
3. Засыпаем рис (сырой), подливаем воды, перемешиваем, тушим до полуготовности
4. Засыпаем сырую шинкованую капусту , перемешиваем,тушим дальше (почти до готовности)
5. Добавляем сметану (кто любит, еще и томатной пасты можно добавить) ,дотушиваем минут пять.6. Если это лето - добавлям зелень ,накрываем крышкой и... Все!

Пы. Сы. Если всместо капусты настрогать перец болгарский - то получатся "ленивые перцы" (пробовала ,когда купила перцы "швах" на фаршировку).
Старый 14-01-2009, 23:18
ответ для skat888 на сообщение "ленивые голубцы - как???"
    #13
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Tatulja, т.е. Вы рис добавляете именно сырой? А почему?

А делаете все - на сковороде, в кастрюле или в латке?
Старый 14-01-2009, 23:24     #14
Замечательная
Старожил
 
Профиль Замечательная
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Приморский район м.Комендантский пр-т
Сообщения: 1 131
Замечательная отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Рис точно нужно отваривать? До готовности? Или до полуготовности?
если потом тушить будете, то можно до полуготовности, чтобы не совсем кашей получилось
Цитата:
Капусту нужно кипятком обдавать? Или можно сырую нашинкованную положить?
не нужно.

Цитата:
Что сначала добавляется к обжаренным овощам с фаршем? Капуста или рис?
я все по-отдельности готовлю, выше уже писали (фарш с луком обжариваю, капуса с морковкой- тушить, рис- варить), потом все в латке перемешиваю и тушу с томатной пастой, поэтому для меня не имеет значения в каком порядке





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.