Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-01-2009, 22:49 |
ответ для skat888 на сообщение "ленивые голубцы - как???"
#11
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Дамы, оказывается я тоже забыла, как делаются ленивые голубцы...
Еще раз уточняющие вопросы задам. Рис точно нужно отваривать? До готовности? Или до полуготовности? Капусту нужно кипятком обдавать? Или можно сырую нашинкованную положить? Что сначала добавляется к обжаренным овощам с фаршем? Капуста или рис? |
14-01-2009, 23:12 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Дамы, оказывается я тоже забыла, как..."
#12
|
Элита
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Ульянка
Сообщения: 1 761
|
Девочки, делюсь рецептом для ленивых:
1. Жарим на сковородке лук + морковь 2. Туда же добавляем фарш 3. Засыпаем рис (сырой), подливаем воды, перемешиваем, тушим до полуготовности 4. Засыпаем сырую шинкованую капусту , перемешиваем,тушим дальше (почти до готовности) 5. Добавляем сметану (кто любит, еще и томатной пасты можно добавить) ,дотушиваем минут пять.6. Если это лето - добавлям зелень ,накрываем крышкой и... Все! Пы. Сы. Если всместо капусты настрогать перец болгарский - то получатся "ленивые перцы" (пробовала ,когда купила перцы "швах" на фаршировку). |
14-01-2009, 23:18 |
ответ для skat888 на сообщение "ленивые голубцы - как???"
#13
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
|
Tatulja, т.е. Вы рис добавляете именно сырой? А почему?
А делаете все - на сковороде, в кастрюле или в латке? |
14-01-2009, 23:24 |
ответ для Ольгутка на сообщение "Дамы, оказывается я тоже забыла, как..."
#14
|
||
Старожил
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Приморский район м.Комендантский пр-т
Сообщения: 1 131
|
если потом тушить будете, то можно до полуготовности, чтобы не совсем кашей получилось
Цитата:
Цитата:
|
||