Кто сталкивался с Оноприйчук Е.И, из ЛОР НИИ? - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2007, 16:30     #41
Вредина
Шишига беЗконтрольная

Профиль Вредина

Вредина отсутствует

мы в ЛорНИИ были весной этого года. На консультации у Жуковой. К Жуковой претензий нет, проконсультировала, нравоучений не читала, прогноз дала.
Оноприйчук это жесть. Мы там с Taide по-моему пересеклись.. как раз.
Безумная тетка, ничего гадкого она нам не сказала. но видимо потому, что мы были готовы, я была в сопровождении мужа, а у него такое лицо, что фиг ему что-то скажешь..
От Госпитализации мы отказались.., т.к. неясно было за что мы будем платить немаленькие деньги (льгот нет), и куда девать ребенка на оставшиеся полдня после занятий. Сидеть с ним там у нас не было возможности.
Я пыталась договориться о занятиях с Жуковой, даже почти все срослось, но было неудобным время и место. Весной она просила 400 р за занятие.
Этой осенью вернувшись к разговору о занятиях ценник вырос до 1000 р и ездить к ней.
Нам дорого.
Спасибо Филипинке, нашелся другой специалист, занимаемся сейчас, прогресс есть)..
ЛОРНии сам по себе и речевое отделение в частности произвели странное впечатление.., вроде как хотят помочь детям.., и вроде как даже помогают, но какой кровью?? и отдает это все таким совком (см список анализов и требований для якобы госпитализацции, а на самом деле - ходить заниматься по паре часов каждый день).., а еще больше там пахнет ДЕНЬГАМИ.., и ЖАдностью до этих самых денег..
Старый 14-01-2009, 18:42     #42
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Мамы! Поднимаю тему!

Оформили мне на работе ДМС для Димы
Смотрю, а там в страховку в перечень учреждений, где оплачивается стационар входит ЛОР НИИ!!

Я вот думаю... Чапыгина мы в марте закончим, до речевого (???) сада у нас еще полгода остается... Может-быть стоит весной в ЛОР НИИ месяцок провести?
Герасимова по страховке это было бы круто!

Или мне губозакатывающую машинку надо? Кто там был, откликнетесь, на речевом по страховке берут?
Старый 14-01-2009, 19:34     #43
Никиткина мама
Активный участник

Никиткина мама отсутствует

Мне кажется, надо сначала узнать именно в страховой компании, оплатят ли они такое лечение. Если да, то они вам подскажут, что и как делать дальше, и сами договорятся со стационаром.
Я по ДМС в своё время сделала дорогую операцию в ин-те Отта, лежала в палате люкс, короче, всё было классно. Но сначала страховая согласовывала со стационаром всё это, т.к. для страховой дорогостоящее лечение - случай особый.
Старый 14-01-2009, 19:37     #44
Miracle
Элита

Miracle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Никиткина мама Посмотреть сообщение
Мне кажется, надо сначала узнать именно в страховой компании, оплатят ли они такое лечение. Если да, то они вам подскажут, что и как делать дальше, и сами договоряться со стационаром.
Я по ДМС в своё время сделала дорогую операцию в ин-те Отта, лежала в палате люкс, короче, всё было классно. Но сначала страховая согласовывала со стационаром всё это, т.к. для страховой дорогостоящее лечение - случай особый.

Так вот я и думаю, там же по оплате в ЛОР НИИ мадам Оноприйчук "рулит"
Страховая будет с ней договариваться?
Может быть не стоит и соваться?
Старый 14-01-2009, 19:47     #45
Никиткина мама
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Miracle Посмотреть сообщение
Так вот я и думаю, там же по оплате в ЛОР НИИ мадам Оноприйчук "рулит"
Страховая будет с ней договариваться?
Может быть не стоит и соваться?
В принципе, им (ЛОР НИИ) должно быть по барабану, откуда и каким путём к ним приходят деньги. Обычно мед. учреждения с удовольствием работают со страховыми. Есть, конечно, пунктик, что наличка, полученная от родителей из рук в руки, вроде как лучше.
Обязательно стоит попробовать! Главное, чтобы страховая оплатила (если ваша программа страхования предусматривает такое лечение), а уж от денег, имхо, Оноприйчук не откажется, пусть и безналом от страховой.
Старый 14-01-2009, 21:50     #46
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
ЛОРНии сам по себе и речевое отделение в частности произвели странное впечатление.., вроде как хотят помочь детям.., и вроде как даже помогают, но какой кровью?? и отдает это все таким совком (см список анализов и требований для якобы госпитализацции, а на самом деле - ходить заниматься по паре часов каждый день).., а еще больше там пахнет ДЕНЬГАМИ.., и ЖАдностью до этих самых денег..
не знаю чем там пахнет, но нас они на ноги поставили нереально быстро и качественно. а там можно и не поп паре часов, оставлять же можно до вечера, как в садике.
Старый 14-01-2009, 21:54     #47
ymnitsa
Активный участник

Профиль ymnitsa

ymnitsa отсутствует

[quote=Никиткина мама;20300297]В принципе, им (ЛОР НИИ) должно быть по барабану, откуда и каким путём к ним приходят деньги. Обычно мед. учреждения с удовольствием работают со страховыми. Есть, конечно, пунктик, что наличка, полученная от родителей из рук в руки, вроде как лучше.
Обязательно стоит попробовать! Главное, чтобы страховая оплатила (если ваша программа страхования предусматривает такое лечение), а уж от денег, имхо, Оноприйчук не откажется, пусть и безналом от страховой.[/QU
Наличка в карман НАМНОГО ЛУЧШЕ! Мы последний раз были в ЛОРНИИ у генетика по напрвлению из сурдоцентра(Было несколько лет назад, сейчас такого уже нет). Так вот, пришли, говорим :"Мы бесплатно, с направлением". Между прочим ЛОРНИИ-это не частная лавочка, а госучреждение. Регистратор:"Ой, я ЗАБЫЛА!!! как выписывают бесплатные карточки!!! и смех и грех!
Старый 14-01-2009, 22:08     #48
MamaYana
Активный участник

MamaYana отсутствует

Читаю тут вас и прямо камень с души, я думала это только меня так принимали, а это оказывается норма для Елены Ивановны. Мы там были в 2004 с КСВП из сурдоцентра. Также на бумажке аккуратно записала мои слова, переписала диагнозы, назначила странную с моей точки зрения (я на тот момент работала провизором-первостольником) схему лечения. Со схемой лечения я позволила себе не согласиться, тогда мне сказали:"Делайте что хотите, ребенок все равно аутичный и видимо необучаемый" это про мою гиперобщительную девицу, на дневной стационар не взяли:"ТАКОМУ ребенку там просто нечего делать, у нас там нормальные дети", взяли с нас 450 руб и попрощались, ребенка, похоже просто не заметили, хотя она старалась изо всех сил, даже пирамидку принесла...С тех пор у нас отношения с ЛОР НИИ как-то не складываются, хотя у меня знакомые до сих пор ездят к Жуковой после КИ и очень довольны, но ценник у нее по-моему слегка завышен (раза в два), но это ИМХО.
Старый 15-01-2009, 09:17
ответ для ymnitsa на сообщение "[QUOTE=Никиткина мама;20300297]В..."
Никиткина мама
Активный участник

Цитата:
Наличка в карман НАМНОГО ЛУЧШЕ! Мы последний раз были в ЛОРНИИ у генетика по напрвлению из сурдоцентра(Было несколько лет назад, сейчас такого уже нет). Так вот, пришли, говорим :"Мы бесплатно, с направлением". Между прочим ЛОРНИИ-это не частная лавочка, а госучреждение. Регистратор:"Ой, я ЗАБЫЛА!!! как выписывают бесплатные карточки!!! и смех и грех!
Мы говорим об оплате по полису ДМС (добровольное мед. страхование), а это и обычное "бесплатное" посещение по направлению - 2 абсолютно разные вещи. Расценки другие, коммерческие, т.е. те же самые, что и за наличку. Мед. учреждению работать по ДМС так же выгодно, как и за наличку. Ну это я так грубо говорю, есть, конечно, ньюансы.
Старый 15-01-2009, 09:34     #50
Super_Fish
Наш человек

Super_Fish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kikka Посмотреть сообщение
Мы тоже сталкивались. Такие встречи не забываются
+ 1