Клубника и петуньи - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 14:24     #111
Кариока
...

Кариока отсутствует

У нас несколько лет подряд была клубника на спанбонде. Ничего там не выпревает, + достаточно... Но и - хватает..
И основной - в том, что (по зиме же клубнику "выталкивает" из земли - весной надо чуть заглублять) заглублять кустики не очень удобно. Если делать большие отверстия, то, когда мелкий куст - его забивает сорняками, если маленькие - крупный куст рвет спанбонд...

В общем, пробовать надо
Старый 14-01-2009, 14:38     #112
Мамашка со стажем
Старожил

Мамашка со стажем отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
А у фиников где-то в садовых центрах или как? Я бы хотела попробовать, интересно.
воть !!!
http://www.vashsad.spb.ru/
Старый 14-01-2009, 17:50     #113
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от irysia Посмотреть сообщение
У меня на Московском деликатесе ягоды были в год посадки,но осенью,и много,я обрывала цветы в августе, всё равно бы не вызрели.Теперь переживаю,как перезимует.
В год посадки или в год посева семенами? А отзимует замечательно, они же и с ягодами висячими под зиму уходят (где за всем уследить!) ))))
Старый 14-01-2009, 19:41     #114
irysia
Активный участник

irysia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
В год посадки или в год посева семенами? А отзимует замечательно, они же и с ягодами висячими под зиму уходят (где за всем уследить!) ))))
Сеяла в январе, в холодильнике неделю стратисфакция,к июню вполне приличный кустик,а в июле уже цвела Оставила несколько ягод, чтобы к зиме окрепла, а остальное оборвала.
Старый 14-01-2009, 20:12     #115
Филлирина
Участник

Филлирина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Полка - шикарный сорт, крупные вкусные ягоды, плодоносит с середины июня двумя волнами (по крайней мере у нас так). Но достаточно дорогая - когда мы ее покупали, маленький кустик (усик) - заплодоносили на второй год - стоил 50 рублей.
Другие не знаю - надо маме подкинуть пусть экспериментирует.

В Евразии я бы не стала покупать, надо брать в магазинах типа "Земледелец" и прочая... более специализированных. К Евразии мало доверия, если честно
Я, купила Полку на выставке Агрорусь осенью. Продавали ее от питомника в Тайцах. кустики были по 25 руб.
Попробовала вырастить землянику из семян. Взошла хорошо и кустики отлично прижились, а вот вкус совсем разочаровал. . Сажала Али-Бабу.
Мне привезли сорт ремонтантной клубники с юга (название не известно). Она хоть и усатая, зато сладкая и крупная.
Старый 14-01-2009, 20:47     #116
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Цитата:

В Евразии я бы не стала покупать, надо брать в магазинах типа "Земледелец" и прочая... более специализированных. К Евразии мало доверия, если честно
В Евразию обязательно поеду, с 27 февраля там выставка, но там надо очень осторожно. Я лилии там беру у одних и тех-же всегда, Современный сад, Дино парк, Сев. Флора, еще несколько , розы там тетка привозит одна и та-же - вроде соответствует. Да и так - потусоваться.Еще дедок там один есть - тож нормальный, но много и левых людей с красивыми картинками. А где их нет? В Земледельце тоже половина левых.
Старый 14-01-2009, 20:48     #117
Cherryff
Banned

Cherryff отсутствует

Цитата:
угу.. у меня там заказывали несколько знакомых...
пришел хлам, который был сразу же определен по назначению - в компостную кучу.
Ну и отправили бы ее обратно, мне пришла очень даже хорошая и еще пару усов в придачу, летом сфоткаю , если конечно перезимует нормально, а особо недоверчивам подарю на память ус.
Старый 14-01-2009, 21:11     #118
Кариока
...

Кариока отсутствует

еще заморачиваться - тратить время на почту и деньги на почтовые расходы...
Подарите ус - посмотрим, так ли все хорошо
Старый 14-01-2009, 21:22     #119
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Уже размещала эту фотку когда-то . Моя клубника .
Изображения

Старый 14-01-2009, 23:03     #120
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от irysia Посмотреть сообщение
Сеяла в январе, в холодильнике неделю стратисфакция,к июню вполне приличный кустик,а в июле уже цвела Оставила несколько ягод, чтобы к зиме окрепла, а остальное оборвала.

Здорово! У меня обычно на второй год зацветают, может, конечно и от сорта зависит?