МЫ МОРОЗОВ НЕ БОИМСЯ! В ФЕВРАЛЕ НА СВЕТ РОДИМСЯ!!! И уже родились в декабре и январе! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 19:59     #1
Vita mina
Наш человек

Профиль Vita mina

Vita mina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allachka Посмотреть сообщение
у меня там муж спит щаз, а он еще в целофане.
Как только проснется - сфоткаю и выложу. Размер - мне идеально подходит на пеленальник комодный
борта... ну да... есть что-то типа такого... но мне понра... мягенький такой
За что мужа-то в целофан
Старый 14-01-2009, 20:02     #2
Allachka
Наш человек

Allachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
За что мужа-то в целофан

ЛЕНА: 023:
нееееееееееее, я щаз точно свалюсь со стула.... ты как всегда
Старый 14-01-2009, 20:06
ответ для Allachka на сообщение "ЛЕНА:023::023::023::023::023::023::023::..."
Vita mina
Наш человек

Профиль Vita mina

Vita mina отсутствует

Цитата:
ЛЕНА: 023:
нееееееееееее, я щаз точно свалюсь со стула.... ты как всегда
В этот раз ты сама, фсё сама
Старый 14-01-2009, 20:08     #4
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител конфликта у матери вырабатывается еще недостаточно. При повторных беременностях вероятность проблем повышается в несколько раз.
Старый 14-01-2009, 20:22     #5
toolni
Наш человек

Профиль toolni

toolni отсутствует

Цитата:
Сообщение от kurenok Посмотреть сообщение
я сама 3 дня назад об этом узнала на курсах, неонотолог рассказала, всё прочитала, уточнила, и в РД, и у акушерки, всё действительно так, есть конфликт по резуст фактору, а есть по группе, если у мамы 1(+)!!!!!
В инете почитайте, да и Туни (Ольга) тоже про это знала, просто мы не знали!!!!!!
Я на тех же курсах об этом и узнала...и как выяснилось не зря...в РД была во всеоружии

Цитата:
Сообщение от Nurey Посмотреть сообщение
У моей подруги первая группа крови и резус отрицательный - это вообще АХТУНГ, да?
У меня у дочки тоже самое...не ахтунг...но наблюдать надо. С такими группами и двоих и троих рожают

Цитата:
Девочки, вообще ни у кого телефона Ежевички нету???????????
что-то я прям не могу

и где же Аня-ношумальчишку???????????? Как там у нее дела?????????????
Да, я тоже переживаю...телефон Жени не нашла

Цитата:
Сообщение от May-February Посмотреть сообщение
А у меня за всю беременность вообще никаких мазков не брали в консультации... Это нормально?
В начале я им принесла свои анализы, которые делала в марте и апреле... Все гуд. В мае сделали бейбоса... Они теми анализами удовлетворились, все себе переписали...
Я тоже слышала, что и в конце какие-то делаются, а у меня ничего не брали
А в консультацию только 22-го.. это 37 недель будет.
Ну вот и будь мораьно готова что возьмут...а вообще я бы в Радуге уточнила, может там эти мазки не принципиальны?

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
Во время первой беременности конфликт вследствие несовместимости крови матери и плода по группе крови и резус-фактору развивается редко, т.к. антител конфликта у матери вырабатывается еще недостаточно. При повторных беременностях вероятность проблем повышается в несколько раз.
Это все...да. Но у меня соседка рядом лежала с 1-й группой и 1-м ребенком...и с конфликтом...Могу сказать одно - фигово ей было, т.к. она не особо понимала, что происходит, почему кормить не разрешают, почему ребенок под лампой...и она реально "рвала на себе волосы" за сделанную прививку.Поэтому ...паниковать не надо, но поинтересоваться что да как не помешает.

Теперь почему у нас не назначают анализ на групповой конфликт...Очень часто уровень антител резко повышается именно в родах, поэтому сейчас может быть все ОК, а в родах - . Так что с анализом наверно особо мучаться не стоит, тем более именно на групповой конфликт не так много где его берут
Старый 14-01-2009, 20:32     #6
May-February
Старожил

May-February отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Ну вот и будь мораьно готова что возьмут...а вообще я бы в Радуге уточнила, может там эти мазки не принципиальны?
Туда мне на заключение договора тоже только в 37 недель... Ну, да... Там и спрошу... Надо ли оно?
Старый 14-01-2009, 20:26     #7
kurenok
Элита

kurenok отсутствует

Цитата:
всё верно, сама такое вычитала, что с первенцами редко случается, но отзвонила свекрови ,у неё оба ребенка конфликтных, со старшем совсем чутка проявилось, сразу чего то в темечко вкололи и прошло всё, а со вторым - полностью переливание крови и больничка после РД. Оба доношенные.
Старый 14-01-2009, 20:28     #8
Reins
Мега-элита

Reins отсутствует

Цитата:
Сообщение от toolni Посмотреть сообщение
Плехо...но не смертельно... Лечись...врачу то своему позвонила?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@

Анализ не обязательно...но ОБЯЗАТЕЛЬНО УТОЧНИ, и ПРОКОНТРОЛИРУЙ В РД...взяли ли у ребенка кровь на группу и билирубин
Привика от гепатита - однозначно - отказ

Опять же все вопросы к врачу РД...что и как будут делать с ребенком... Для тебя это не страшно...а за малышом надо следить...это не очень страшно, но к некоторым "неожиданностям" лучше быть заранее готовым

При том...
ребенок автоматически попадает в группу риска...группу крови определят не сразу, билирубин еще позже...а привику от гепатита делают в 1-е 12 часов...т.е. шанс получить ЗАТЯЖНУЮ желтуху увеличивается в ....дцать раз. + к этому в случае коныликта...и так нагрузка на печень увеличена, а еще и прививку вкатают...бедная печенка Хорошо, если все хорошо...но рисковать лучше не надо...сделаешь гепатит позже, от этого никто не пострадает

У меня тоже 1 группа. С Ксю проблем не было...у нас даже физиологической желтушки не было. Как будет сейчас - не знаю, но точно знаю что анализ на группу у ребенка возьмут в род зале...если что то в течении 3-х дней буду сдавать молозиво на анализ, и выявление антител.
спасибо, Оль... как всегда исчерпывающий и подробный ответ... Памятку в РД себе счас запишу, уточнить это дело....
Старый 14-01-2009, 20:31
ответ для Reins на сообщение "спасибо, Оль... как всегда..."
kurenok
Элита

kurenok отсутствует

Цитата:
спасибо, Оль... как всегда исчерпывающий и подробный ответ... Памятку в РД себе счас запишу, уточнить это дело....
Ага!!!!
Я прям ждала, когда Оля зайдёт в инет и грамотно всё распишет
Старый 14-01-2009, 20:09     #10
Allachka
Наш человек

Allachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vita mina Посмотреть сообщение
В этот раз ты сама, фсё сама
Леночка, ты у нас тоже доболталась!!!!!!!!!!

НАШ ЧЕЛОВЕК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!