Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-01-2009, 16:35 |
ответ для тереха на сообщение "Oldmama,а у моих собак нету глистов,я..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Тоже глистогонимся. А крыс - И еще уличные собаки "радуют" - как-то подозрительно активизировались последнее время, стаи ходят по 5-7 штук размерчиком от 30 до 80 см в холке, и есть у меня глубокие сомнения, что они за собой убирают и на глистов проверяются... |
|
14-01-2009, 16:40 |
ответ для Automne на сообщение "А вам приятно ходить между куч какашек?..."
|
Banned
|
инвазия личинками круглых червей видов Тохосага canis и Т. cati, паразитирующих соответственно в организме собак и кошек. Заражение человека, в организме которого эти черви обычно не развиваются, происходит при проглатывании яиц этих червей, которые могут присутствовать на загрязненных руках, а также в пищевых продуктах и питьевой воде, если они содержат испражнения инфицированных домашних животных. Попавшие в человеческий организм личинки мигрируют по всему телу, вызывая разрушение тканей; у человека может увеличиться печень и развиться воспаление легких (см. Пневмонит). Основными симптомами заболевания являются: повышение температуры, боли в суставах и мышцах, рвота, судороги и появление зудящей сыпи. Личинки могут временно оседать в сетчатке глаза, вызывая ее воспаление и развитие гранулемы. Данное заболевание широко распространено во всех странах мира, причем прежде всего оно развивается у детей. Тяжелые случаи этой болезни лечатся с помощью тиабендазола.
ВЗЯТО ОТ СЮДА http://dic.academic.ru/dic.nsf/medic/7507 |
14-01-2009, 16:52 |
ответ для тереха на сообщение "инвазия личинками круглых червей видов..."
|
Старожил
|
Я не ветврач, я человеческий паразитолог. Про токсокароз можно прочитать, например, здесь http://www.nsk.su/~vbest4/toxocar.htm И не нужно мне ваших ссылок, я сама лучше знаю то, о чем говорю. Кошачья токсокара, кстати, поражает человека исключительно редко.
Вы что, считаете, что воздух стерильный? Или все попадает в уличную пыль, а какашки ваших священных собак - нет? Сколько бы вы все не искали оправдания собственному свинству (потому что собаки ни в чем не виноваты, виноваты хозяева), пока ваш ребенок не ослепнет от глазного токсокароза, вы так и будете считать себя правыми. |
14-01-2009, 16:55 |
ответ для Oldmama на сообщение "Я не ветврач, я человеческий..."
|
Старожил
|
Сколько бы вы все не искали оправдания собственному свинству (потому что собаки ни в чем не виноваты, виноваты хозяева), пока ваш ребенок не ослепнет от глазного токсокароза, вы так и будете считать себя правыми.
А Вы не считаете что это уже хамство?Вам никто права не давал так о людях отзываться! |
14-01-2009, 16:58 |
ответ для Oldmama на сообщение "Я не ветврач, я человеческий..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
14-01-2009, 16:58 |
ответ для INUSA на сообщение "Сколько бы вы все не искали оправдания..."
|
Старожил
|
А кто дал право владельцам собак подвергать риску здоровье людей и отстаивать это свое право? Да, мне тоже надоело ходить по слою собачьих какашек и я поддерживаю топикстартера. Только мне не просто противно, я еще и понимаю опасность этого с медицинской точки зрения.
|
14-01-2009, 17:00 |
ответ для Oldmama на сообщение "А кто дал право владельцам собак..."
|
Старожил
|
Статистика приведена в той статье, ссылку на которую я выложила.
Если вам наплевать на людей, пожалейте своих же собак http://rabbit-rodent.ucoz.ru/publ/4-1-0-17 |
14-01-2009, 17:12 |
ответ для Automne на сообщение "А вам приятно ходить между куч какашек?..."
|
Элита
|
Я бы хотела вашу личную статистику по заболеваймости в городе Санкт-Петербург, мне не нужны газетные вырезки. Тем более в статье не сказано, что методом профилактики является убирание за своими животными, а создание специальных площадок для выгула собак. С Германией отличный пример, НО например в Париже ситуация еще хуже, чем у нас, но там все это регулярно по утрам убирают дворники - это их работа и это нормально. Врач-паразитолог, а вот если я все таки буду убирать за собами и выкидывать в урну обычную, за не именеем специальной, то это резко сократит содержание в почке паразитов? А то,что эти какахи будут вывезены на обычную свалку?
|
14-01-2009, 17:17 |
ответ для Ф. Р. Я. на сообщение "Я бы хотела вашу личную статистику по..."
|
Старожил
|
А чем опасны собачьи фекалии на обычной свалке? В безвременно скончавшемся журнале "Лев" была отличная статья для собаковладельцев - мастеркласс по уборке какашек без проблем. Это легко и просто. И выбрасывается в обычную урну. Что касается статистики, могу вам совершенно ответствено заявить, что положительные результаты анализов на токсокароз в поликлиниках отказываются регистрировать. Знаете, почему? Потому что лечить не умеют.
|
14-01-2009, 17:20 |
ответ для Oldmama на сообщение "А чем опасны собачьи фекалии на обычной..."
|
Мега-элита
|
очень хочется ссылочку на мастер-класс.
В Вами приведенной статье написано,что глистогонные почти все успешно борются с этим заболеванием.... Только травить глистов каждые два месяца убийственно для печени собак |