Ура! Получилось! (Хвасталка!) - Страница 12 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 20:57     #111
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Цитата:
Сообщение от Murka Посмотреть сообщение
Да, спасибо. Я уже поняла. Просто попробовала булочку без начинки и не особо впечатлилась. А сейчас сделала крем, и всё встало на свои места
А мне как раз очень нра сочетание солененького теста и сладкого крема
Старый 30-12-2008, 17:29
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
    #112
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


сегодня сделала второй раз - получилось еще лучше!!
я запекала как положено 15 мин на 230гр и 15 на 150 гр то что надо! и поднялись хорошо, и внутри пропеклись и не осели потом!
а в крем взяла 250 мл сливок ( в прошлый раз брала 200) и творог тот который в рецепте, ванильный и без изюма
Нежнейший крем!!!
единственное в это раз сливки Петмол не хотела взбиваться, но я их заставила
Старый 08-01-2009, 17:35
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
    #113
denis-b
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвещения
Сообщения: 190
denis-b отсутствует


Спасибо большое за рецепт! Такой крем делала впервые - просто ОЧЕНЬ понравился! Такой нежный, не приторный, просто супер. Спасибо!
Старый 08-01-2009, 20:13     #114
JU_LI
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 856
JU_LI отсутствует


Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
сегодня сделала второй раз - получилось еще лучше!!
я запекала как положено 15 мин на 230гр и 15 на 150 гр то что надо! и поднялись хорошо, и внутри пропеклись и не осели потом!
а в крем взяла 250 мл сливок ( в прошлый раз брала 200) и творог тот который в рецепте, ванильный и без изюма
Нежнейший крем!!!
единственное в это раз сливки Петмол не хотела взбиваться, но я их заставила
У меня примерно такой же режим выпечки, но несколько штук опали. Думаю возможно дело в выкладывании, надо единым шариком. А так все супер вкусно, и легко. Заморочилась с кондит. шприцем. В следующий раз буду по простому ложечкой, так лучше понятно сколько крема влезло
Старый 10-01-2009, 00:40
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
    #115
Летняя
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
Летняя отсутствует


а мы ездили на праздникик свекрови и я там делала для гостей профитроли - меня просто захвалили!!! очень вкусно получилось! правда я сверху шоколадом полила и это немного испортило вкус, намного вкуснее если ничем вообще не поливать. я сделала половину с шоколадом и половину так, всего штук 60-70 получилось - простые сразу смели, а в шоколадом на второй день остались.
в общем свекровь я удивила и вообще меня за столом все расхваливали какая же я кулинарка - было ооочень приятно правда я им не стала говорить, что сама только совсем недавно научилась печь
Старый 14-01-2009, 13:12
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
    #116
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Девочки, как вы думает, сливки 22% можно использовать? У меня они просто уже есть, а за 33% еще идти надо
Старый 14-01-2009, 13:24     #117
Olwer
Наш человек
 
Профиль Olwer
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
Olwer отсутствует


Цитата:
Сообщение от ***OKSY*** Посмотреть сообщение
Девочки, как вы думает, сливки 22% можно использовать? У меня они просто уже есть, а за 33% еще идти надо
не взобьются
Старый 14-01-2009, 13:33
ответ для Olwer на сообщение "не взобьются:008:"
    #118
***OKSY***
Мега-элита
 
Профиль ***OKSY***
 
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
***OKSY*** отсутствует


Цитата:
Сообщение от Olwer Посмотреть сообщение
не взобьются
так...а они именно должны взбиться до пиков? Эх... Тогда сейчас потараканю в магаз
Старый 14-01-2009, 15:12     #119
mon
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Просвещения
Сообщения: 807
mon отсутствует


девочки, а я с севера и у нас такое пироженое называется Лапарочка, так вот разница в том, что в крем добавляют немного брусники (моченой или варенья), получается просто ну очень вкусно - сладкое с кисленьким - ням! и сверху много шоколадной глазури
Старый 14-01-2009, 15:18
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
    #120
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


Девушки, с лимонным кремом очень вкусно заварные эклеры. Я уже где то писала, это по рецепту Высоцкой.

Крем: растереть 175г. масла с 125г.сахара, по одному ввести 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешать. Поставить посуду с кремом на водяную баню. Мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрезать эклеры и начинить их кремом. Поставить в холодильник.

Реально не трудно делать, только надо,чтоб муж лимоны натёр на тёрке. )) И сахара я бы побольше взяла, грам 170. Ещё вкуснее, я думаю, если сверху сахарной глазурью их полить, но я её не умею.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.