Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Murka на сообщение "Да, спасибо. Я уже поняла. Просто..."
#111
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
![]() |
|
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
#112
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
![]() |
сегодня сделала второй раз - получилось еще лучше!!
я запекала как положено 15 мин на 230гр и 15 на 150 гр то что надо! и поднялись хорошо, и внутри пропеклись и не осели потом! а в крем взяла 250 мл сливок ( в прошлый раз брала 200) и творог тот который в рецепте, ванильный и без изюма ![]() Нежнейший крем!!! единственное в это раз сливки Петмол не хотела взбиваться, но я их заставила ![]() |
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
#113
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвещения
Сообщения: 190
![]() |
Спасибо большое за рецепт! Такой крем делала впервые - просто ОЧЕНЬ понравился! Такой нежный, не приторный, просто супер. Спасибо!
|
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "сегодня сделала второй раз - получилось..."
#114
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 856
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
#115
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Центральный р-н
Сообщения: 5 223
![]() |
а мы ездили на праздникик свекрови и я там делала для гостей профитроли - меня просто захвалили!!! очень вкусно получилось! правда я сверху шоколадом полила и это немного испортило вкус, намного вкуснее если ничем вообще не поливать. я сделала половину с шоколадом и половину так, всего штук 60-70 получилось - простые сразу смели, а в шоколадом на второй день остались.
в общем свекровь я удивила и вообще меня за столом все расхваливали какая же я кулинарка - было ооочень приятно ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
#116
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
![]() |
Девочки, как вы думает, сливки 22% можно использовать? У меня они просто уже есть, а за 33% еще идти надо
![]() |
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "Девочки, как вы думает, сливки 22%..."
#117
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 5 038
![]() |
|
![]() |
ответ для Olwer на сообщение "не взобьются:008:"
#118
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: С северррру
Сообщения: 3 212
![]() |
|
![]() |
ответ для ***OKSY*** на сообщение "так...а они именно должны взбиться до..."
#119
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Просвещения
Сообщения: 807
![]() |
девочки, а я с севера и у нас такое пироженое называется Лапарочка, так вот разница в том, что в крем добавляют немного брусники (моченой или варенья), получается просто ну очень вкусно - сладкое с кисленьким - ням! и сверху много шоколадной глазури
|
![]() |
ответ для Womba на сообщение "Ура! Получилось! (Хвасталка!)"
#120
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
![]() |
Девушки, с лимонным кремом очень вкусно заварные эклеры. Я уже где то писала, это по рецепту Высоцкой.
Крем: растереть 175г. масла с 125г.сахара, по одному ввести 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешать. Поставить посуду с кремом на водяную баню. Мешать не переставая, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снять его с водяной бани и протереть через сито, чтобы избавиться от возможных комочков. Надрезать эклеры и начинить их кремом. Поставить в холодильник. Реально не трудно делать, только надо,чтоб муж лимоны натёр на тёрке. )) И сахара я бы побольше взяла, грам 170. Ещё вкуснее, я думаю, если сверху сахарной глазурью их полить, но я её не умею. |