Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 574 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 11:44     #5731
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
Я начала прикорм, потому как мой ребенок весит в 4,5 месяца 9 кг! Это много! Стала его понемножку докармливать, по чуть-чуть вводить и фрукты и овощи ... считаю, что если он на одном молоке останется, то я просто умру от того, какой он тяжелый
он у Вас на чистом ГВ?!
Бывает же такое!

У меня тоже был и весил 7300 в 4мес. Неделю назад стал хныкать (думаю, оголодал). Я на работе целый день, сцеживаюсь и бабушка дома его моим молочком из бутылочки кормит. Так вот, я решила, что хныкать стал он по причине оголодания. На этой неделе нам уже 5 мес. будет и весим мы (завтра у врача точно узнаем сколько) немало.
Ввиду оголодания ребенка (а также утренней невменяемости мамы) мною было введено предночное кормление НАНом и закуплена партия овощных пюрешек, фруктовых соков. В четверг нам должны делать прививки, если не будет проявлений аллергии. Поэтому все баночки ждут постпрививочного периода.
Каши не буду покупать. От них тостеют еще больше, а я не хочу, чтобы мой ребенок весил много. ИМХО - я считаю, что 7300 в 4 месяца - это перебор. Хотя рост у нас тоже не маленький был - 65см. Скорее всего, мы и не переворачиваемся по этой причине - попа тяжелая. Зато бицепсы уже накачали)))
Старый 14-01-2009, 11:48     #5732
enigme
Ветеран

enigme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana86 Посмотреть сообщение
А ваш ребенок, что в 3 месяца сказал "мама мне офигенно нравятся смеси!!!! Корми меня
неготов....а как вы это определили? ребенок ест с удовольствием, ребенок весел, бодр, активен и никаких проблем с животом....почему же тогда не готов? или я чего-то не понимаю? Все имхо....не обижайтесь!!!!
Готов - это когда наоборот - НЕ весел, а своим плачем дает понять, что НЕДОДАЕТ он)))
Старый 14-01-2009, 11:48     #5733
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
начала прикорм, потому как мой ребенок весит в 4,5 месяца 9 кг! Это много! Стала его понемножку докармливать, по чуть-чуть вводить и фрукты и овощи ... считаю, что если он на одном молоке останется, то я просто умру от того, какой он тяжелый
Лаутена, а нам прописали прикорм наоборот потому что мы вес плохо набирали Как раз кашки
и первый раз мы набрали 700г за месяц! До этого не получалось больше 480
Старый 14-01-2009, 12:00     #5734
Tortilla
Старожил

Tortilla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
Лаутена, а нам прописали прикорм наоборот потому что мы вес плохо набирали Как раз кашки
и первый раз мы набрали 700г за месяц! До этого не получалось больше 480
Ань, мы вроде с вами в одной весовой категории и роста тоже. Моя много не набирает. В этом месяце 400 г.
Сказали, что все хорошо. Вчера решила закупится пюрешками на черный день. Буду прикармливать с 6 месяцев пока баночками. Взяла цветную капусту Семпер и Гербер. Потом подрастет и буду готовить сама.
Старый 14-01-2009, 12:08     #5735
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а деть проявляет любопытство к взрослой еде? просто любопытно... моя даже когда мы были на чистом ГВ с боооольшим интересом заглядывала мне в рот и смотрела так жалостливо
Во-во! У нас так же! Да еще и ручки свои тянет изо всех сил))))
Старый 14-01-2009, 12:18     #5736
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
а у нас бывает ругань? никогда не видела..по=моему,у нас здесь здоровые обсуждения..
в общем и целом - да. Но обязательно кто-нибудь скажет, что все вокруг все делают не правильно и надо делать по-другому... только не в корректной, а в раздраженной или поучительной форме - и понеслось! только и лови помидоры в свою сторону
Старый 14-01-2009, 12:21     #5737
nnatasha
Ветеран

Профиль nnatasha

nnatasha отсутствует

Девочки, доброе утро!
Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
я тоже думала про лео... но после првивок
Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение

Мое иМХО - Лео лучше попозже.
Может тогда через месяцок-два... как раз уже на улице будет теплее и дети подрастут...

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
А как на счет холодной манной каши с камочками? Ох, аж передернуло, пока писала
Да, бяка знатная... У меня мама, отводив меня в садик, всегда меню просматривала. Просила кашу Наташе не наливать! )))) вот лафа была! Но мы не сразу к этому пришли))) Меня от нее
Старый 14-01-2009, 12:28     #5738
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от katerina.k Посмотреть сообщение
А вот нам каша гречневая понравилась. Мы ее с удовольствием едим.
а в меня сегодня этой кашей плюнули! причем так хорошо плюнули, что вся Ярослава в ней была и я. Но это скорее была забава, потому что радости не было предела. Все равно она скушала положенные 4 ложки! завтра будет уже 8 ложек. Не вижу особой радости у ребенка, но рот открывает и кашу глотает. Значит, привыкнет))))
какой фирмы у вас каша? может повкуснее нашей? у нас "Малышка" (Нутриция).
Старый 14-01-2009, 12:38     #5739
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
а у меня на дне был рисунок - ну погоди и я его должна была увидеть)))
И у меня "нк, погоди", но ела всегда с удовольствием кашку, которую мне бабуля готовила, я и сейяас иногда прихожу к бабушке и прошу сварить ту кашку
Цитата:
Сообщение от Ирина-малина Посмотреть сообщение
А я до сих пор люблю манную кашу, но мама у меня ее всегда варила жиденькую-жиденькую без комочков... ням-ням!! и кипяченое молоко люблю и даже и с маслом, и даже и с медом...самое любимое лекарств, когда горло болит, во время беременности так лечила простуду..
Так вкусно написала тоже все это очень люблю и от горла

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Мда...
И что самое любопытное - все тааакккиииеее ннеконфликтные...

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ежкина Посмотреть сообщение
а вот то что после ИМХО как расшифровать?
ага ... и мне не понятно
Старый 14-01-2009, 12:38     #5740
Кузька
Мега-элита

Профиль Кузька

Кузька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
Ань, мы вроде с вами в одной весовой категории и роста тоже. Моя много не набирает. В этом месяце 400 г.
Сказали, что все хорошо. Вчера решила закупится пюрешками на черный день. Буду прикармливать с 6 месяцев пока баночками. Взяла цветную капусту Семпер и Гербер. Потом подрастет и буду готовить сама.
а сколько вы весите сейчас? и не вы ли это уже ползаете вовсю?

у нас была ситуация, когда ребенок за 2 недели набрал "минус 30 г" - врач сказала ввести докорм.