Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 33 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 18:29     #321
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
думаете я ни разу не заплакала от бессилия помочь? было, было. Он считает, что я притворяюсь. У меня другая идея есть. Воплощу - покажу. Вы только в Контакте должны "числиться", шоб посмотреть.
Думаю, он то же притворяется, что его ничего не задевает. Уверен, долго не продержится. А если и вправду по барабану.. ну тогда вам решать, нужно ли такое счастье. В Контакте числюсь, дайте знать как будет готово. Думаю, это не дохлая кошка на дне пивной бочки?
Старый 14-01-2009, 00:08     #322
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Думаю, он то же притворяется, что его ничего не задевает. Уверен, долго не продержится. А если и вправду по барабану.. ну тогда вам решать, нужно ли такое счастье. В Контакте числюсь, дайте знать как будет готово. Думаю, это не дохлая кошка на дне пивной бочки?
да просто у них в семье выражать какие-либо ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ эмоции не принято. Например, мать его в детстве могла и не приголубить. Ну, похвалить изредка и потом сыном похвастать. а вот ласки не было. Орали они там все, ругались постоянно. Он с 16 лет разговаривал с матерью исключительно во время перекура на кухне. В общем, тяжелый случай.
И когда он в 18 решил вдруг жениться, он мотивировал это не только тем, что "люблюнимагу", но и просто желанием иметь свою семью. И вот уже со своей дочкой он милуется только так .
Но слезы, это немного не тот способ, ИМХО. Я ж себе весь имидж испорчу. Если буду неискренне этим заниматься, то точно.

Надеюсь, что все получится, ибо я видеомонтажом еще не занималась...
Старый 14-01-2009, 01:38     #323
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

ёжжжик, оставила я вчера вашу ссылку на пивной алкоголизм.Пришел муж с работы- даже читать не стал, закрыл со словами : "ерундой (правда было сказано другое слово за которое забанят) не занимайся"..Я говорит, отрублю к чертовой матери этот интернет, что ты там дурью не маялась..
Вот и поговорили.... Перед сном таки выпил 380 мл. пива....
Старый 14-01-2009, 01:41     #324
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mumama Посмотреть сообщение
Извините,если уже писали,но алкоголика нельзя убедить в том,что он таковым является.Отрицание алкоголизма-один из симптомов БОЛЕЗНИ.
а если я признаю?значит я алкоголик?
Старый 14-01-2009, 09:42     #325
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
ёжжжик, оставила я вчера вашу ссылку на пивной алкоголизм.Пришел муж с работы- даже читать не стал, закрыл со словами : "ерундой (правда было сказано другое слово за которое забанят) не занимайся"..Я говорит, отрублю к чертовой матери этот интернет, что ты там дурью не маялась..
Вот и поговорили.... Перед сном таки выпил 380 мл. пива....
ой, сколько я такого уже наслушалась... Знала бы Вашего мужа, смогла бы понять под каким "соусом" Вам информацию выдавать. Моего-то, видите ли, любопытство проняло.

Вчера смотрели "Симпсонов" (есть такой грешок ). А серия была как раз о том, как Гомер бросал пить. Я даже сначала внимания не обратила, пока муж вдруг не воскликнул: "Да что вы все, сговорились что ли?!". Он даже сказал, что позавчера фильм какой-то был про вред алкоголя (а я и не помню о чем он. где он этот фильм смотрел?...)
Старый 14-01-2009, 09:42     #326
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

А сегодня у него тусняк на ночь глядя...
Старый 14-01-2009, 10:50     #327
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

http://www.narcom.ru/cabinet/online/27.html
Ежжжик,очень за вас переживаю...
Вы только поймите,что этот путь до вас проходили множество семей...
В случае зависимости не помогает Станиславский, демонстративное поведение и т.д.Все это пробовали-никому это не помогло.
Гораздо лучше уже сейчас вам,именно вам,обратиться к психологу.Ведь созависимость,жизнь с алкоголиком-это тоже отражение неких ваших потребностей.Во всех семейных процессах участвуют двое,как правило,созависимость осознать также трудно,как зависимость.
Старый 14-01-2009, 11:45     #328
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
В случае зависимости не помогает Станиславский, демонстративное поведение и т.д.Все это пробовали-никому это не помогло.
Гораздо лучше уже сейчас вам,именно вам,обратиться к психологу.Ведь созависимость,жизнь с алкоголиком-это тоже отражение неких ваших потребностей.Во всех семейных процессах участвуют двое,как правило,созависимость осознать также трудно,как зависимость.
Вы безгранично правы! Свою созависимость осознала именно после заведения данного топика. Жуткое ощущение...
Спасибо за ссылку!

UPD: читаю о созависимых. не думала, что эти близкие мне черты навязаны именно созависимостью! это потрясающе просто! Например
Цитата:
Компульсивное желание контролировать жизнь других. Созависимые жены, матери, сестры больных с зависимостью — это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше усилий они прилагают по ее контролю. Думая, что могут сдерживать пьянство близкого, контролировать восприятие других через производимое впечатление, им кажется, что окружающие видят их семью такой, какой они ее изображают. Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены.
Или вот это частенько бывает
Цитата:
Желание спасти больного так велико, что созависимые делают и то, что в сущности не хотят делать. Они говорят "да" тогда, когдаим хотелось бы сказать "нет", делают для близких то, что те сами могут сделать для себя. Они удовлетворяют нужды своих близких, когдатене просят их об этом и даже не согласны, чтобы созависимые это для них делали. Созависимые больше отдают, чем получают в ситуациях, связанных с химической зависимостью близкого. Они говорят и думают за него, верят, что могут управлять его чувствами и не спрашивают, чего хочет их близкий. Они решают проблемы другого, а в совместной деятельности (например, ведение домашнего хозяйства) делают больше, чем им следовало бы делать по справедливому разделению обязанностей.

Господи, какой кошмар!...........
Старый 14-01-2009, 12:19     #329
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Вчера смотрели "Симпсонов" (есть такой грешок ). А серия была как раз о том, как Гомер бросал пить. Я даже сначала внимания не обратила, пока муж вдруг не воскликнул: "Да что вы все, сговорились что ли?!". Он даже сказал, что позавчера фильм какой-то был про вред алкоголя (а я и не помню о чем он. где он этот фильм смотрел?...)
Не, не сговорились, просто он попал не в ту компанию!
На самом деле хороший сигнал - семя сомнения в своей абсолютной правоте уже посеяно.

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба Посмотреть сообщение
Как я не пытался тут быть оптимистом, но вынужден то же присоединиться к вашему совету. Опыт моей семьи и всех родственников подтверждает это. С возрастом все значительно усугубляется - и бездуховность, и привычки. И пить начинают те, кто "завязывал" на 10-15 лет, если только продолжают жить так же, как раньше. Некоторых держит забота о детях, а когда те уходят в самостоятельную жизнь, начинают пить. Даже при полном осознании глупости и безперспективности этого. И все закладывается в молодости. Если нет какой-то духовности, мощной культурной базы, и люди живут только бытовухи ради, то с понижением планки жизненных целей начинают пить от безысходности или по привычке (опять -же - окружение), потому что бытовуха себя быстро исчерпывает. Вы еще оба достаточно молоды, и надежда только на это. Еще много сил и энтузиазма. Но разруливать тяжелую ситуацию по нескольку лет не вариант. Ваша дочька будет это видеть и получать информацию о ролях М и Ж в семье, а это уже ЕЕ будущее. Жалко равать отношения, вы вроде писали что у мужа с дочькой хороший контакт, это важно, но почему-то это не мешает ему делать то, что ему хочется.
У меня в семье это безобразие творилось больше двадцати лет, и у меня толкько одна претензия к матери, что она вовремя не ушла от отца, не вышла замуж, когда другие звали. Так быть может был бы у меня отчим, который бы как то обо мне заботился, и это лучше, чем отец-пьяница.
Старый 14-01-2009, 12:32     #330
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

Давайте взглянем на это оптимистичнее:
Вы достаточно молоды,вы осознаете свою проблему, вы хотите ее преодолеть. Собственно на данном этапе вы готовы начать с ней работать?
http://www.diagnostika.spb.ru/servic...eID=dependeces
Когда я искала пути решения аналогичной проблемы для родителей своего мужа,мне рекомендовали вот эту программу.К сожалению,не могу дать личных рекомендаций-они так и не воспользовались,но мне ее советовали в группе супервизии,которую я посещаю,специалисты,которым я очень доверяю.
Надеюсь, вам это поможет.