Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
14-01-2009, 09:26 |
ответ для ACURA на сообщение "Начали грызть на почве беспокойства, а..."
|
Частый гость
|
И мы грызем.Состороны смотреть отвратительно.Предлогала мои погрысть,отказывается.
|
14-01-2009, 09:38 |
ответ для викуська на сообщение "грызет ногти"
|
Активный участник
|
ох,и мы грызем.Пошли в садик и мама забыла что такое стричь дитенку ногти.Страшно на пальчики смотреть.Он мне говорит,мол,ничего,у нас в садике Настя на ногах сосет и грызет.Я:дааааа,нам крупно повезло....Как-то догрыз этой осенью,что воспалился палец,произошел сильный нарыв,пришлось ехать в больницу вскрывать.После этого месяц вообще не грыз,я так обрадывалась,ногти подстригала,потом опять по новой пошло.Даже угроза больницы и черви в животе не помогает.
|
14-01-2009, 09:51 |
|
Участник
|
А наш грыз потому, что в группе кто-то показал такую привычку, мы просто под корень стригли каждый день, грызть нечего было, да и сейчас забудем раз в неделю постричь, и уже начинает сам работать над ними
|
14-01-2009, 10:11 |
|
Элита
|
Простите за повтор - уже писала об этом.
Американские психологи утверждают, что ногти грызут детки, которые считают себя нелюбимыми (это не означает, что их не любят, это означает, что они не ощущают проявлений любви). Верить этому или не верить - я не знаю. Мой опрос знакомых во многом подтверждает это. |
14-01-2009, 10:38 |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Простите за повтор - уже писала об..."
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Я сама грызла, когда мама уезжала после отпуска - росла с бабушкой, а моя дочь нет (максимум усилий прилагаю )... |
|
14-01-2009, 10:58 |
|
Участник
|
Полностью поддерживаю, что ногти грызут на нервной почве. Доказано собственным ребенком, начала грызть летом когда жила на даче с бабушками (и никакой лак кстати не помогал, хотя ребенок говорил что лак горький). Сейчас прошло, думаю ребенок просто успокойлся мама то рядом, еще ввели ежедневные купания с травками (лаванда), на ночь. Думаю если уделить ребенку побольше внимания грызть ногти будет незачем.
|
14-01-2009, 11:02 |
|
Участник
|
а мой говорит, что он ногти грызет потому что не хочет чтобы я ему подстригала ножницами
ему не нравится ножницами пока действую уговорами - не очень эффективно |
14-01-2009, 11:19 |
|
Участник
|
Моя грызет от скуки, только во время тихого часа в садике. Ей не спится, а два часа тихо вылежать, не спя, очень трудно. В остальное время не грызет. Надо лак попробовать, может поможет.
|
14-01-2009, 11:34 |
ответ для doro на сообщение "Моя грызет от скуки, только во время..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Так вот накрасила им ногти , пока спали - проснулись , грызь и ...Я сказала ногти стали невкусные , потому что грызете... Знаете дажа старшая , а ей почти 9 перестала , хотя знала , и видела этот лак Рекомендую это точно.. чужой пример заразителен.... Моя старшая грызла , постоянно одергивали , сын слушал , слушал и тож давай грызть |
|
14-01-2009, 11:48 |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Простите за повтор - уже писала об..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Если еще усилить проявления любви, боюсь он просто взвоет! Может, все же это не единственная причина грызения ногтей? ЗЫ: Да, забыла. Грудью кормила до 1,5 лет, пока сам не отказался. Так что и неудовлетворенность в сосательном рефлексе - не причина в нашем случае. |
|