Расскажите плиз про мопсов. - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 23:31     #11
гюрза
Активный участник

гюрза отсутствует

Мопсы отличные собаки. У моих родителей мопсяре уже 11 лет в этом году стукнуло. И до сих пор носится как молодой олень по даче. Правда сравнение с оленем несколько некорректно - скорее как толстая меховая табуретка. Из минусов - сложно выковыривать их шерсть из одежды и т.д. т.е. во время линьки сами будете на мопса походить Довольно часто возникает проблема со сменой зубов (надо выдирать молочные), опять таки зубы нада чистить, у мопсов и прочих плоскомордых сие немного затруднительно, а нужно иначе собачка останется без зубов, + храп, и обязательно нужно следить чтобы летом собачка не перегружалсь, иначе будет тепловой удар, сердечный приступ и т.д. по этой же причине нельзя перекармливать.

А в целом мопс - сплошной плюс, патологически незлобливое существо, с огромной харизмой. Про таких говорят - многое в малом. Только +1000 ищите хороший питомник. и смотрите обоих родителей.
Старый 12-01-2009, 00:22     #12
Ирчи-77
Мега-элита

Ирчи-77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Ну, я вроде как не девочка, а совсем даже наоборот.

Это целый трактат получится, если всё писать. Во-первых, из моего опыта, если очень расхваливают супер чемпионистого папу, но скромно умалчивают про маму, то это - повод насторожиться. Папа, конечно, важен, но примерно на половину. Хорошо бы видеть обоих родителей живьём. С именитыми мопсами это проще: их не так много и практически всех можно увидеть сходив на пару крупных выставок. С тёмными лошадками сложнее.

При выборе щенка смотрите, чтобы дыхание было чистым, что бы не было раздражения, прыщиков и чтобы уверенно стоял на лапках (в полтора-два месяца, когда отдают щенков ни о каких разъезжающихся лапах речи быть не может). Если заводчик будет вас убеждать, что какой-то дефект это, мол, ерунда, с возрастом пройдёт - не верьте. Вернуть щенка сложно и юридически и морально, а получить проблем на всю оставшуюся жизнь легче лёгкого.
Извините,если обидела

Цитата:
Сообщение от mama2detok Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от гюрза Посмотреть сообщение
Мопсы отличные собаки. У моих родителей мопсяре уже 11 лет в этом году стукнуло. И до сих пор носится как молодой олень по даче. Правда сравнение с оленем несколько некорректно - скорее как толстая меховая табуретка. Из минусов - сложно выковыривать их шерсть из одежды и т.д. т.е. во время линьки сами будете на мопса походить Довольно часто возникает проблема со сменой зубов (надо выдирать молочные), опять таки зубы нада чистить, у мопсов и прочих плоскомордых сие немного затруднительно, а нужно иначе собачка останется без зубов, + храп, и обязательно нужно следить чтобы летом собачка не перегружалсь, иначе будет тепловой удар, сердечный приступ и т.д. по этой же причине нельзя перекармливать.

А в целом мопс - сплошной плюс, патологически незлобливое существо, с огромной харизмой. Про таких говорят - многое в малом. Только +1000 ищите хороший питомник. и смотрите обоих родителей.
Всем спасибо.Сегодня купили девочку.
Старый 12-01-2009, 00:25     #13
Ирчи-77
Мега-элита

Ирчи-77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Интриги нет Посмотреть сообщение
Ага. Это имеет значение, если Вы будете кормить собу натуралкой.
Мопсячьих питомников в Питере много, выбирайте, что ближе.
"Шани-шан" - облегченный костяк, "Классика от Ирины" - старейший в Питере питомник -американские крови, "Золото Нефертити" - мощные костистые, оч.хорошие...дорогие,есть питомник в Выборге, в Пушкине.... Вы на выставки ходить собираетесь?
Про выставки даже не знаю.Для случки же по любому один раз надо.А вообще дорого готовить к выставкам.?
Старый 12-01-2009, 11:56     #14
гюрза
Активный участник

гюрза отсутствует

Девушка не надо один раз собаку вязать. Это только вред приносит. Суку как и кобеля нужно вязать регулярно (суку - 1 раз в год), иначе будут проблемы с гинекологией или поведением (ложные щенности и т.д.). А собаки прекрасно живут и без потомства.

р.с. вот кобл родителей - мальчик уже 11 лет. И прекрасно себя чувствует.
Старый 12-01-2009, 12:31     #15
Ирчи-77
Мега-элита

Ирчи-77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирчи-77 Посмотреть сообщение
Про выставки даже не знаю.Для случки же по любому один раз надо.А вообще дорого готовить к выставкам.?
Цитата:
Девушка не надо один раз собаку вязать. Это только вред приносит. Суку как и кобеля нужно вязать регулярно (суку - 1 раз в год), иначе будут проблемы с гинекологией или поведением (ложные щенности и т.д.). А собаки прекрасно живут и без потомства.

р.с. вот кобл родителей - мальчик уже 11 лет. И прекрасно себя чувствует.
Не вы меня не поняли.Я имела ввиду выставку(что хотя бы один раз надо выставится для случки)?
Старый 12-01-2009, 22:30     #16
гюрза
Активный участник

гюрза отсутствует

ааа... ну считайте - справка на выставку около 150 р + оплата выставки 500-1000 р, + ринговка (выставочный поводок) - 100-1000 р, + шампунь+расческа+ бальзам (1000-1500) р, если готовите собаку сами - то все. если нанимаете тренера - + его услуги. кажись все ну и стоимость дороги и бутербродов

да, на выставку надо брать

полотенце
лежачек для собаки
миску для воды\еды
амуницию (ринговку, расческу)
справку\ ветпаспорт
еду себе
игрушку пищалку или куски для поощрения

собака должна стоять в стойке, ходить и бегать по рингу на выставочном поводке, показывать зубы, спокойно переносить осмотр судьи.
Старый 12-01-2009, 22:36     #17
OOFiC
самая

Профиль OOFiC

OOFiC отсутствует

Цитата:
Не вы меня не поняли.Я имела ввиду выставку(что хотя бы один раз надо выставится для случки)?
для случки не надо выставляться , а вот для того, что иметь интересную для клуба собаку надо сильно постараться при выборе щенка, да и выставка будет не одна - не такая уж это редкая порода, что бы для интересных предложений вязок было достаточно оч.хоря на одной выставке.
Старый 12-01-2009, 23:47
ответ для Ирчи-77 на сообщение "Расскажите плиз про мопсов."
olqayudina
Участник

Профиль olqayudina

olqayudina отсутствует

Примите мои поздравления.Мопсы отличные собачки.Успехов в в воспитании.
Старый 14-01-2009, 01:02     #19
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:
ааа... ну считайте - справка на выставку около 150 р + оплата выставки 500-1000 р, + ринговка (выставочный поводок) - 100-1000 р, + шампунь+расческа+ бальзам (1000-1500) р, если готовите собаку сами - то все. если нанимаете тренера - + его услуги. кажись все ну и стоимость дороги и бутербродов

да, на выставку надо брать

полотенце
лежачек для собаки
миску для воды\еды
амуницию (ринговку, расческу)
справку\ ветпаспорт
еду себе
игрушку пищалку или куски для поощрения

собака должна стоять в стойке, ходить и бегать по рингу на выставочном поводке, показывать зубы, спокойно переносить осмотр судьи.
Вот это комплект!
Я и половины этого не беру.
Старый 14-01-2009, 01:05     #20
Интриги нет
Ветеран

Интриги нет отсутствует

Цитата:

Всем спасибо.Сегодня купили девочку.
Ура! Поздравляю!
А фотки? И еще оч. интересно кто папа\мама ребенка!