***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 67 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 00:07     #661
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Первый раз слышу про уколы от отеков И вобще, мне кажется, это очень спорный вопрос - есть ли отеки или нет...
О!!! Явилася! Я тебя поджидаю Вноси меня в таблу. Ща пришлю секретную информацию

Кстати, отеки проверяют по ногам. Внизу пальцем жмешь - если след остался, типа вмятинка небольшая - они родимые
Старый 14-01-2009, 00:08     #662
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
Вот я тоже думаю , а кто ж у меня будет , что-то вначале на 100% была уверенна что девочка а сейчас уже как-то и сомневаюсь ....
А я в последнее время живу в полной уверенности, что девочка будет! После теста тоже так думала, после УЗИ сомневаться стала, а сейчас какая-то уверенность появилась на пустом месте причём Жду первую неделю марта, чтоб узнать правду Можно на пару недель пораньше, но мы собираемся прокатиться в гости в Белорусию всем семейством. Так что УЗИ буду делать после поездки... А ведь ТАК хочется!!!
Старый 14-01-2009, 00:11     #663
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
О!!! Явилася! Я тебя поджидаю Вноси меня в таблу. Ща пришлю секретную информацию

Кстати, отеки проверяют по ногам. Внизу пальцем жмешь - если след остался, типа вмятинка небольшая - они родимые
Жду-жду
Я знаю про эту проверку, но мне кажется, что если ноги полноваты, вмятинка и так останется. Просто меня в первую бер-ть задолбали, что я вся в отеках (и ноги щупали и прибавки были большие) А оказалось, что я толстею со страшной скоростью... А ведь я и мочегонные травки пила, и Канефрон... Вот спрашивается - зачем????
Старый 14-01-2009, 00:15     #664
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Жду-жду
Я знаю про эту проверку, но мне кажется, что если ноги полноваты, вмятинка и так останется. Просто меня в первую бер-ть задолбали, что я вся в отеках (и ноги щупали и прибавки были большие) А оказалось, что я толстею со страшной скоростью... А ведь я и мочегонные травки пила, и Канефрон... Вот спрашивается - зачем????
Ну на всякий пожарный... Неизветно что было бы, если б не пила... Почки очень сильную нагрузку получают во время Б, работают за двоих...
Я отекла сильно в последние дни перед родами. Ноги были в тапочки домашние не влезали. Сапоги только муж мог застегнуть. После родов за пару дней все схлынуло. Кожа сухая была - жуть, кремом мазалась по полбанки за раз, пила ведрами... О как!
Старый 14-01-2009, 00:17     #665
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Я вот тут сидела и пришла мне в голову мысль....
только чур не смеятся я с математикой всегда была не в ладах, но все же :
беременность 9 месяцев (в месяце 4 нед) т.е. 9*4=36нед Правильно?
Так почему же доношенная беременность считается на 40нед?
т.е 40/4=10мес А? Объясните? Уснуть не могу страдаю
Вобще-то в месяце почти 4.5 недели
А еще я как-то читала, что 40 недель - это как раз 10 лунных месяцев (они-то ровно 28 дней в себя вмещают) А вобще месяцами не могу беременность измерять - просто не понимаю, сколько это получилось Меня сегодня бабушка моя спросила, есть ли нам 4 месяца, я говорю "нет, еще только 15 недель" Она сделала вид, что поняла
Старый 14-01-2009, 00:20     #666
yanola
Элита

yanola отсутствует

Цитата:
Вобще-то в месяце почти 4.5 недели
А еще я как-то читала, что 40 недель - это как раз 10 лунных месяцев (они-то ровно 28 дней в себя вмещают) А вобще месяцами не могу беременность измерять - просто не понимаю, сколько это получилось Меня сегодня бабушка моя спросила, есть ли нам 4 месяца, я говорю "нет, еще только 15 недель" Она сделала вид, что поняла
Я специально беременную линеечку на рабочем столе сделала в месяцах а то все переспрашивают, не понимают в неделях, а пересчитывать тоже не хочется
Старый 14-01-2009, 00:25     #667
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Ну на всякий пожарный... Неизветно что было бы, если б не пила... Почки очень сильную нагрузку получают во время Б, работают за двоих...
Я отекла сильно в последние дни перед родами. Ноги были в тапочки домашние не влезали. Сапоги только муж мог застегнуть. После родов за пару дней все схлынуло. Кожа сухая была - жуть, кремом мазалась по полбанки за раз, пила ведрами... О как!
А у меня всё с точностью до наоборот было - в бер-ть отеков не наблюдала вобще, после родов тоже, а вот как домой выписались Утром просыпаюсь - глаза не открыть, ноги, как колонны...Бегу в ЖК. Врач смотрит на меня и говорит, что представления не имеет, что со мней творится Предлагает "закинуться" Эуфилинчиком (а мы на ГВ!!! да и вобще я его не переношу) Я домой, "шерстить" инет. Везде только про "отеки беременных" написано. Но всё же нашла, что, оказывается, когда молозиво меняется на молоко, возможны вот такие сильные отёки! А врач ни сном, ни духом!
Всё прошло само через пару дней.
Старый 14-01-2009, 00:28     #668
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

А кто сегодня еще УЗИ сделал? Всё не могу прочитать - у меня еще детё не спит... Сейчас будем очередную ингаляцию делать...
Старый 14-01-2009, 00:49     #669
Краюшка
Участник

Краюшка отсутствует

Доброй ночи!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!
Наверное все уже спатеньки пошли, а у меня время тока ночью вас читать, а то мой шилопоп не дает у компа ни минутки посидеть((((

Юля, Душенька, скорейшего вам выздоровления, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@!!!

Цитата:
Сообщение от Чавелла Посмотреть сообщение
А я вот всегда красилась (блонди) , а теперь грязный -блонди)))Краситься точно не буду , вот если только мелирование , вроде оно не так вредно .
А у меня по опыту краска совсем не берет, придется мелироваться...

Цитата:
Э-эх жалко сегодня Душеньки нет. Она так давно ждет меня в табличке, уже наверное надежду потеряла,...
А я вот созрела! Как и планировала после узи у Лебедева!
Ну сё, нас посмотрели, померяли, посчитали пальчики и все такое. Поздавляйте меня с барышней Ух, уж как я девчонку не хотела раньше, а ща давольна, как слон. Парни мои со мной ходили, глядели в монитор как завораженные. Лебедев все на Андрюху моего косился, улыбался ему - его тоже пациент давнишний
Поздравляю!!!!!! У нас похожие ситуации и на УЗИ я тож сегодня(ой уже вчера )ходила!!!

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
Я вот тут сидела и пришла мне в голову мысль....
только чур не смеятся я с математикой всегда была не в ладах, но все же :
беременность 9 месяцев (в месяце 4 нед) т.е. 9*4=36нед Правильно?
Так почему же доношенная беременность считается на 40нед?
т.е 40/4=10мес А? Объясните? Уснуть не могу страдаю
А я читала так, 40 недель акушерских, потому что первый и последний месяцы состоят из 6 недель. А месяцев как бы 9 вот...

Хотела вам написать отчетец по УЗИ под кодовым названием "Из горящего танка", но сил уже нет да и спят все, завтра отпишусь)))
Старый 14-01-2009, 00:52     #670
Донская Полынь
Участник

Донская Полынь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Что, серьезно?! Век живи, век учись... В прошлую беременность такого не было. Спасибо, что предупредили, а то я пью как лошадь...
На таком сроке беременности еще пейте на здоровье.Этот вопрос встает во второй половине беременности,когда сильно повышается нагрузка на почки и появляется угроза позднего токсикоза(гестоза).Тогда вот да.Прошла это дважды.Такая мука не пить,когда хочется и считать сколько выпила,а сколько пописала.Бррр,до сих пор содрогаюсь.Хотя вот американцы считают наоборот,что чем больше пьешь,тем больше выводится и снижаются отеки.Этим себя и успокаивала,когда все-таки напивалась(воды ессно).Но отеки, в виде стратегического запаса жидкости, все равно появляются.