ечли ваш ребенок сам играет, вы его отвлекаете? :) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 22:56     #31
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

А у нас сейчас мамский период, сам очень мало и редко играет, меня все время задействует в свои забавы, но я понимаю, значит ему это именно сейчас и нужно, хотя, признаюсь и трудно это, и устала уже.
Старый 13-01-2009, 23:01     #32
anelika
Активный участник

anelika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
упаси Бог! Я вообще делаюсь тише воды, ниже травы, только чтоб не сбить настрой
А я ещё при этом стараюсь не дышать. )))

Автор, вам категорически повезло!
Старый 13-01-2009, 23:15     #33
Мариса
Элита

Мариса отсутствует

Цитата:
Сообщение от anelika Посмотреть сообщение

+100000000000000
у меня такое бывает может раз в месяц минут на 15
Старый 13-01-2009, 23:17     #34
Sova msk
Элита

Sova msk отсутствует

Интровертик маленький А вас что тревожит-то? Общения с ребенком не хватает? Или беспокоитесь, что он чего-то недополучает? Или, вообще говоря, ничего не тревожит?
Если ничего не тревожит, почему бы вам не устроиться на какую-нибудь удаленную работу? Или рукоделием заняться... Раз уж вам такая лафа, что вас не дергают поминутно. Эх, я б горы свернула...
Старый 13-01-2009, 23:19     #35
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от anelika Посмотреть сообщение

и я...не дышу
Старый 13-01-2009, 23:52     #36
вечная
Активный участник

вечная отсутствует

прям завидую вам)))) у нас один вообще не играет,все время надо либо развлекать ,либо играть с ним.... а так хочется ,чтобы ребенок умел сам это делать) правда у нас постоянно дома кто-то ,бабушка ,дедушка,тётя,я думаю просто привык,что все с ним возятся!!! а вы радуйтесь,что ребенок такой самостоятельный)
Старый 14-01-2009, 00:09     #37
Мосик
Ветеран

Мосик отсутствует

Цитата:
Сообщение от меридиан Посмотреть сообщение
вот ребенок все время практически играет сам. я могу готовить, сидеть в компе, смотреть телевизор, читать, СПАТЬ (правда, вполглаза, мало ли что). играет в машинки, конструктор, вынимает-складывает вещи из шкафа, поет, смотрит за рыбами, книжки редко, рисует редко. а я как-то просто сижу дома, ничего не делаю. отвлекаю его иногда - мол, пойдем, порисуем, почитаем, погуляем. не очень-то хочет. "играть", говорит. ему 1г 10м. писать - какать сам попросится, не надо приставать. ну, конечно, скажете, совсем уже - вон тут проблемы - ребенок у юбки постоянно. я понимаю и радуюсь, конечно, такому положению вещей, но
я как-то лишней себя чувствую. попробовали в садик - ужас - не ест, не играет, страдает. вот, сижу дома - просто нахожусь с ним в одной кваритире. есть ему готовлю, горшок выношу, говорю, когда спать надо, ванну набираю. я терзаюсь еще и от того, что могу выполнять что-то более "общественно полезное". бабушек у нас нет на такую работу.
вопрос в том, заставляете ли вы своего ребенка заниматься с вами, если у кого-то что-то похожее.
Просто сказка а не ребенок! Разве такое бывает??? Моя как хвост за мной! Только на улице норовит сама и мам не нужна... и т.д... у бабушки может себя развлекать сама, но как только мама в поле зрения или в одном помещении, ее, т.е. ту самую маму, за шкирку и давай развлекать! Кто кого развлекает - не знаю, но результат, готовить, убирать, гладить и сидеть за компом (ой, это вообще ребенок запрещает делать в периоды ее бодорствования) можно только когда спит!!
Старый 14-01-2009, 00:51     #38
~SOWA~
Старожил

~SOWA~ отсутствует

Если у меня доча сама занимается, мимо я хожу на цыпочках, что бы не дай Бог не отвлечь
Старый 14-01-2009, 00:53     #39
my.Taya
Ветеран

my.Taya отсутствует

Цитата:
Сообщение от меридиан Посмотреть сообщение
вот, пожалуй, что-то такое меня и беспокоит. он, получается у меня как трава растет. я к нему пристаю, отвлекаю от занятий его, ему не нравится. ну, он иногда со мной поговорить хочет, показать, что построил. иногда заскучает - пойдет - телевизов себе всключит, 5 минут смотрит, на большее его не хватает - мал еще. мультик смотреть не будет, например. вот тут понимаю, что устал сам и занимаю чем-то.
надеюсь, что это не ваш случай, но обратитесь к специалисту если есть похожие моменты, извините

Обычно диагноз аутизма ставится детям в возрасте трех лет диагностировать раньше проблемно, но тревожный сигнал когда годовалый малыш не указывает на предмет, который пытается достать, не подражает взрослым, не хочет общаться с ними.

Аутизм - расстройство психики, имеющее широкий спектр и у каждого ребёнка проявляется неодинаково. Это состояние влияет на жесты, движения, речь, реакции. Не все дети, больные аутизмом, имеют какие-то физические проявления этого. Чаще всего аутизм проявляется в изменениях поведения, например следующих:

* У ребёнка проблемы с общением, вербальным или невербальным. Это должно натолкнуть родителей на мысль, что у ребёнка есть нарушения. Развитие речи не соответствует возрасту, ребёнок повторяет слова монотонно, без всякого ритма.
* Ребёнок демонстрирует одно и то же поведение и общению с окружающими предпочитает повторять какое-то одно действие.
* У большинства детей аутизм начинает проявляться в возрасте от года до двух лет.
* Такие дети не играют с другими малышами и предпочитают всегда расставлять свои игрушки в одном и том же порядке, причём всегда в зависимости от цвета.
* Дети-ауты не боятся окружающего, но и не хотят менять ничего в своей жизни. Они настолько поглощены своими ежедневными занятиями, что перемены кажутся им чем-то неестественным.
* У некоторых малышей аутизм проявляется и в расстройствах сна.

необходимо соблюдать некоторые рекомендации.

* Заставьте ребёнка поверить, что он - член семьи, но не такой, которому уделяется больше внимания, чем остальным. Если вы будете обрушивать слишком много внимания на такого ребёнка, он может не понять вас и чувствовать себя некомфортно.
* Позвольте маленькому человеку самому составить расписание прогулок, кормлений, сна, игр. Навязанный родителями режим дня, правильный с точки зрения физиологии, может негативно сказаться на психике малыша и усилить отклонения в поведении.
* Показывайте своё одобрение каждый раз, когда ребёнок успешно выполнил задание. Большинство детей-аутов не помнят того, что произошло вчера, и вчерашняя похвала может показаться им беспричинной.
* Помните, что неправильное поведение быстро входит в привычку, поэтому боритесь с ним незамедлительно и поощряйте любую адаптацию к переменам, даже незначительным. Если ребёнок не будет чувствовать поддержки с вашей стороны, он ещё больше замкнётся и станет избегать контакта.
* Дайте ребёнку шанс понять новое расписание и принять его, иначе малыш просто потеряется. У детей-аутов повышается самооценка, если каждое новое задание будет сперва пройдено вместе с ними.
* Отдайте ребёнка в школу, специализирующуюся на обучении детей со схожими проблемами. Школа должна обеспечивать детей должным вниманием и психологической помощью.
* Кроме того, никогда не показывайте ребёнку своего недовольства, ведь самое главное в возвращении такого человека к нормальной жизни и общению - заставить его поверить в то, что этот мир за него, а не против.
Старый 14-01-2009, 01:14     #40
Judy
Активный участник

Judy отсутствует

Это может быть связано с типом темперамента, обычно флегматики могут самостоятельно себя занимать подолгу. С одной стороны, хорошо маме, но есть опасность - кто мало требует, тот мало получает. Все таки малышу необходимо общение и игры со взрослыми для благоприятного развития, можно уловить момент, когда он не будет против совместной игры.
Мне дочку приходится отвлекать от игр, т.к. она ужасно чем-то занята именно тогда, когда нужно идти кушать, гулять и т.п. А когда хочется заняться своими делами - она требует общения.