Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для кукуруза на сообщение "ечли ваш ребенок сам играет, вы его..."
|
Мега-элита
![]() |
А у нас сейчас мамский период, сам очень мало и редко играет, меня все время задействует в свои забавы, но я понимаю, значит ему это именно сейчас и нужно, хотя, признаюсь и трудно это, и устала уже.
|
![]() |
ответ для Либертина на сообщение "упаси Бог! Я вообще делаюсь тише воды,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для anelika на сообщение "А я ещё при этом стараюсь не дышать...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Интровертик маленький
![]() ![]() Если ничего не тревожит, почему бы вам не устроиться на какую-нибудь удаленную работу? Или рукоделием заняться... Раз уж вам такая лафа, что вас не дергают поминутно. Эх, я б горы свернула... ![]() |
![]() |
ответ для anelika на сообщение "А я ещё при этом стараюсь не дышать...."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
прям завидую вам)))) у нас один вообще не играет,все время надо либо развлекать ,либо играть с ним.... а так хочется ,чтобы ребенок умел сам это делать) правда у нас постоянно дома кто-то ,бабушка ,дедушка,тётя,я думаю просто привык,что все с ним возятся!!! а вы радуйтесь,что ребенок такой самостоятельный)
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Если у меня доча сама занимается, мимо я хожу на цыпочках, что бы не дай Бог не отвлечь
![]() |
![]() |
ответ для вечная на сообщение "прям завидую вам)))) у нас один вообще..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Обычно диагноз аутизма ставится детям в возрасте трех лет диагностировать раньше проблемно, но тревожный сигнал когда годовалый малыш не указывает на предмет, который пытается достать, не подражает взрослым, не хочет общаться с ними. Аутизм - расстройство психики, имеющее широкий спектр и у каждого ребёнка проявляется неодинаково. Это состояние влияет на жесты, движения, речь, реакции. Не все дети, больные аутизмом, имеют какие-то физические проявления этого. Чаще всего аутизм проявляется в изменениях поведения, например следующих: * У ребёнка проблемы с общением, вербальным или невербальным. Это должно натолкнуть родителей на мысль, что у ребёнка есть нарушения. Развитие речи не соответствует возрасту, ребёнок повторяет слова монотонно, без всякого ритма. * Ребёнок демонстрирует одно и то же поведение и общению с окружающими предпочитает повторять какое-то одно действие. * У большинства детей аутизм начинает проявляться в возрасте от года до двух лет. * Такие дети не играют с другими малышами и предпочитают всегда расставлять свои игрушки в одном и том же порядке, причём всегда в зависимости от цвета. * Дети-ауты не боятся окружающего, но и не хотят менять ничего в своей жизни. Они настолько поглощены своими ежедневными занятиями, что перемены кажутся им чем-то неестественным. * У некоторых малышей аутизм проявляется и в расстройствах сна. необходимо соблюдать некоторые рекомендации. * Заставьте ребёнка поверить, что он - член семьи, но не такой, которому уделяется больше внимания, чем остальным. Если вы будете обрушивать слишком много внимания на такого ребёнка, он может не понять вас и чувствовать себя некомфортно. * Позвольте маленькому человеку самому составить расписание прогулок, кормлений, сна, игр. Навязанный родителями режим дня, правильный с точки зрения физиологии, может негативно сказаться на психике малыша и усилить отклонения в поведении. * Показывайте своё одобрение каждый раз, когда ребёнок успешно выполнил задание. Большинство детей-аутов не помнят того, что произошло вчера, и вчерашняя похвала может показаться им беспричинной. * Помните, что неправильное поведение быстро входит в привычку, поэтому боритесь с ним незамедлительно и поощряйте любую адаптацию к переменам, даже незначительным. Если ребёнок не будет чувствовать поддержки с вашей стороны, он ещё больше замкнётся и станет избегать контакта. * Дайте ребёнку шанс понять новое расписание и принять его, иначе малыш просто потеряется. У детей-аутов повышается самооценка, если каждое новое задание будет сперва пройдено вместе с ними. * Отдайте ребёнка в школу, специализирующуюся на обучении детей со схожими проблемами. Школа должна обеспечивать детей должным вниманием и психологической помощью. * Кроме того, никогда не показывайте ребёнку своего недовольства, ведь самое главное в возвращении такого человека к нормальной жизни и общению - заставить его поверить в то, что этот мир за него, а не против. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Это может быть связано с типом темперамента, обычно флегматики могут самостоятельно себя занимать подолгу. С одной стороны, хорошо маме, но есть опасность - кто мало требует, тот мало получает. Все таки малышу необходимо общение и игры со взрослыми для благоприятного развития, можно уловить момент, когда он не будет против совместной игры.
Мне дочку приходится отвлекать от игр, т.к. она ужасно чем-то занята именно тогда, когда нужно идти кушать, гулять и т.п. А когда хочется заняться своими делами - она требует общения. |