Оливковое масло хол. отжима горчит. Так и надо? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 19:47     #1
Steny
Наш человек
 
Профиль Steny
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
Steny отсутствует


Купила оливковое масло "BASSO. Extra" нерафинированное, получено посредством первого холодного прессования оливковых плодов.
http://www.dobrada.by/templates/test/images/basso.jpg - вот примерно как тут среднее.

В послевкусии горечь. Так и должно быть? Пить не могу его. Посоветуйте какое-нибудь, тоже холодного отжима, которое не горчит.
Старый 13-01-2009, 20:09     #2
kat_s
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Новочеркасская
Сообщения: 4 196
kat_s отсутствует


На мой вкус самое хорошее масло из тех, что продаются у нас и в среднем ценовом диапазоне это Gaea Kalamata
Обалденный цветочный аромат и вкус, я его просто так могу ложками или с булочкой
По вкусу это наиболее близкое к настоящему домашнему оливковому греческому и итальянскому маслу.
Старый 13-01-2009, 21:11     #3
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


оно и должно чуть горчить
Старый 13-01-2009, 21:16     #4
Marisabla
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: В.О.
Сообщения: 733
Marisabla отсутствует


свежие зеленые оливы настолько горьки! бррррррррр, горше димедролу
Старый 13-01-2009, 21:30     #5
Steny
Наш человек
 
Профиль Steny
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: Гражданка
Сообщения: 6 268
Steny отсутствует


Цитата:
Сообщение от kat_s Посмотреть сообщение
На мой вкус самое хорошее масло из тех, что продаются у нас и в среднем ценовом диапазоне это Gaea Kalamata
Благодарю. А где вы его покупаете? Лента, Карусель, Окей?

Цитата:
Сообщение от veda Посмотреть сообщение
оно и должно чуть горчить
Цитата:
Сообщение от Marisabla Посмотреть сообщение
свежие зеленые оливы настолько горьки! бррррррррр, горше димедролу
Не знала. Как же я его есть то буду? Купленную бутылку надо же куда-то девать... Может, жарить на нем? А при жарке оно тоже горчинку дает?
Старый 13-01-2009, 22:39     #6
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: ГРАЖДАНКА
Сообщения: 1 044
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА отсутствует


Точно не горчит масо, которое произведено в Тунисе. У них там немного технология изготовления другая, но масло замечательное
Старый 13-01-2009, 22:55     #7
Неверная
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 268
Неверная отсутствует


Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Купила оливковое масло "BASSO. Extra" нерафинированное, получено посредством первого холодного прессования оливковых плодов.
http://www.dobrada.by/templates/test/images/basso.jpg - вот примерно как тут среднее.

В послевкусии горечь. Так и должно быть? Пить не могу его. Посоветуйте какое-нибудь, тоже холодного отжима, которое не горчит.
Первый отжим самый ценный и полезный!!! Пить ,конечно, его горько будет. Я лично использовала такое масло 1/1 с обычным растительным (кукуруз,подсолнеч) в салаты!!! Очень вкусно. Ням.
Старый 14-01-2009, 13:16     #8
kat_s
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Новочеркасская
Сообщения: 4 196
kat_s отсутствует


Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
Благодарю. А где вы его покупаете? Лента, Карусель, Окей?
Видела точно в Метро и Окее.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.