Молочница, у кого-нибудь проявлялась во время бер-ти?? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 17:08     #51
МамусяДашуси
Активный участник

МамусяДашуси отсутствует

У меня кандида высеивается всю жизнь и чем я только её не
лечила от простейших свечей и оканчивая тяжелейшими антигрибковыми
препаратами-всё по хрену.Высеивается и всё,хотя при этом никогда не
беспокоит и не обостряется.В конце мытарств спросила у опытного миколога
с огромным стажем,он сказал"Кандида это сопрофит живущий с нами всегда и
если он не обостряется,то лечить его не нужно,да и бесполезно"И я успокоилась.
Во время беременности она всё так же высеивалась в мазках,я не лечила,а только
провела санацию влагалища перед родами свечами гексикон(если правильно помню)
Конечно бывают генерализованные формы и внутриутробные инфецирования,
но свечи пимафуцин от этого не спасут-они местного действия,а препараты широкого
спектра несовместимы с беременностью-тератогенны.Надо лечить до беременности
(если получится),а скорее повышать иммунитет,правильно питаться и соблюдать гигиену.
Старый 11-01-2009, 17:28     #52
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

кстати слышала, что сладкое исключить нужно из рациона....
Старый 11-01-2009, 17:32     #53
МамусяДашуси
Активный участник

МамусяДашуси отсутствует

Можно почитать тутhttp://medbookaide.ru/books/fold1002/book2001/p16.php

вот выдержка из текста:
"...Новорожденные дети весьма чувствительны и восприимчивы к инфицированию С. albicans. Причинами первичного инфицирования новорожденных являются кандидозный вульвовагинит и кандидоносительство у рожениц, осложнения беременности (соматические заболевания, эндокринопатии), лечение беременных женщин антибиотиками, глюкокортикостероидными гормонами, осложнения родовой деятельности (раннее отхождение околоплодных вод), а также позднее прикладывание детей к груди матери - на 2 - 3-й день жизни. Указывают на возможность внутриутробного заражения плода через околоплодные воды, а также через кровеносную и лимфатическую системы, при проникновении грибов в плаценту [Зверьева Ф. А., 1994]. Развитию кандидоза у новорожденных способствует искусственное вскармливание и диспепсия..."
Старый 11-01-2009, 17:34     #54
Подсолнушка
Элита

Подсолнушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Варенник Посмотреть сообщение
я бы назвала темку подругому.."У кого-нибудь молочница не проявлялась во время беременности", интересно есть такие счастливицы...но мне слава богу,Тержинан помогал
Тоже про название темы так подумала
Старый 11-01-2009, 17:53     #55
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от B@TTERFLY Посмотреть сообщение

Действительно, при молочнице хорошо помогает бура с глицерином.... но не надо самим туда лазать... это должен делать врач или акушерка при ЖК , называется эта процедура - ванночки с бурой.... даже при сильной молочнице трех ванн будет достаточно... потом свечку одну единственную... на Л...забыла название, но если кому надо могу посмотреть-вспомнить....

Все эти тержинаны и леворолы и т. п. НЕ ПОМОГУТ ил будет очень временный эффект!
При молочнице надо паралельно пить бифидобактерии...... потому что если кишечник не впорядке, эффекта от лечения не будет!
И для малыша хорошо... я имею в виду бифидобактерии - не будет потом кишечных проблем!
Если вы это имеете ввиду, то м-да, спасибо Но бура снимает симптомы, а не лечит, про свечку на "Л" вообще без комментариев
Бифидобактерии, может, кому и помогут, мне не помогли Делала все по инструкции, не просто бифидок какой-нибудь пила, а сухие порошочки разводила, принимала 2 раза в день, ноль эффекта. Хотя засеивается кандида, действительно, из кишечника.
А вот от свечей бифидумбактерин мне вобще стало хреново, все чесалось - жуть... Потом уже вычитала, что их можно использовать только после того, как мазок показал отсутствие кандиды, а то еще хуже будет (провоцирует рост грибов).
В общем, неутешительно все это
Старый 11-01-2009, 18:16     #56
DimaY
Активный участник

DimaY отсутствует

я перед НГ принимала свечи пимафуцин, там надо от 3 до 6 дней. У меня через 3 дня зуд прошел
Старый 12-01-2009, 10:45     #57
vicusja
Участник

vicusja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маринуся Посмотреть сообщение
От зуда-очень хорошо помогает спринцевание- на 1 литр воды чайную ложку пищевой соды. До беременности только этим и спасалась.
Во время беременности это оже можно, мне врач сегодня выписала.
Старый 12-01-2009, 11:38     #58
~Боня~
Старожил

~Боня~ отсутствует

У меня молочница появилась на 4 неделе беременности, ни чем не лечила, но она меня сильно не беспокоила, только за неделю до родов просанировала родовые пути Тержинаном. После родов молочница прошла сама собой!
Старый 13-01-2009, 19:30     #59
imagination
Частый гость

imagination отсутствует

У меня срок 12 недель. Сегодня врач выписала Мирамистин и свечку Залаин (однократно). Кто-нибудь уже пробовал? А то про них нет отзывов
Старый 13-01-2009, 22:47     #60
Сеньчик
Элита

Сеньчик отсутствует

было 2 раза за беременность...ни чем не лечила,сначала во 2 триместре,потом в 3м...2 недели и там и там...за месяц до родов прошло...