Квартира в пригородах - где? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 14:58     #1
parklife
Элита

Профиль parklife

parklife отсутствует

Мои родственники хотят купить 2-к.квартиру, но не в самом городе, а в пригородах/области, где дешевле.
Оптимальный вариант (т.к. я сама на юго-западе Питера живу) - юго-западное направлние (Пушкин, Павловск, Петродворец), рассматриваем также Всеволожск. Ну, в Пушкине зачастую дороже, чем в городе.

Вопрос к знающим людям такой. Какие есть поселки/городки, где можно недорого купить квартиру, но при этом удобное сообщение с городом (машины у родственников нет), и более-менее приличная инфраструктура и природа?
Скажем, в пос. Гарболово (всеволожск) можно совсем недорого купить двушку - меньше 30 т.долл., но что это за Гарболово, я понятия не имею... или еще есть какая-то Дружная Горка...
Старый 19-04-2006, 15:04
ответ для parklife на сообщение "Квартира в пригородах - где?"
Парасолька
Мега-элита

Профиль Парасолька

Парасолька отсутствует

В Пушкине действительно дороже, чем в городе.
Старый 19-04-2006, 15:21
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

Есть еще поселок Песочный, там много кирпичных хрущевок. По деньгам я смотрела - не очень дорого, есть 2 школы, сад, много магазинов, до Озерков 20 минут на маршрутке
Старый 19-04-2006, 15:29
manavi
Активный участник

manavi отсутствует

Во Всеволожске и в его окрестностях сейчас строят очень много, от города близко, тем более, что сейчас построили виадук на Ржевке и скоро доделают кольцевую, только, если я правильно помню, строится там целыми районами, а вот с садами-школами-магазинами там вроде не очень хорошо....
Старый 19-04-2006, 15:50
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

П. Кузьмолово, ближе чем Всеволожск. Можно посмотреть там.
Старый 19-04-2006, 16:11     #6
Semicvetik
Элита

Профиль Semicvetik

Semicvetik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Парасолька
В Пушкине действительно дороже, чем в городе.
А почему?
Старый 19-04-2006, 17:27
ответ для Semicvetik на сообщение "А почему?"
Natasha_K
Ветеран

Профиль Natasha_K

Natasha_K отсутствует

Можно у нас в Металлострое до рыбацкого 5-10минут на маршрутки, автобусы ходят каждые 15 минут, но это считаеться поселок городского типа, т.е. прописка ленинградская но у нас двушка будет в порядке 40 тысяч в хрущевке
Старый 19-04-2006, 18:04
ответ для Semicvetik на сообщение "А почему?"
Маруша
Старожил

Профиль Маруша

Маруша отсутствует

Экологически чистое место, да еще и историческое - царские дворцы и парки + развитая инфраструктура и транспортная доступность. В Павловске цены чуть ниже, чем в Пушкине.
Старый 19-04-2006, 18:10     #9
VSEмогущая
Banned

VSEмогущая отсутствует

В Песочном не надо, проблемный там хрущобы, они вроде как воинской части принадлежат, состояние ужасное и судьба этих домов не определена...
Старый 19-04-2006, 19:26     #10
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Д
Цитата:
Сообщение от Natasha_K
Можно у нас в Металлострое до рыбацкого 5-10минут на маршрутки, автобусы ходят каждые 15 минут, но это считаеться поселок городского типа, т.е. прописка ленинградская но у нас двушка будет в порядке 40 тысяч в хрущевке
Рядом с Пушкином есть еще город Колпино, в котором я собственно и живу. Двушка в панельном доме (80-х годов) стоит примерно 45тыс. В хрущевках, наверное еще дешевле, надо звонить узнавать цены. Прописка городская, телефон тоже прямой. Инфраструктура развита отлично: в городе все, что нужно для проживания и досуга есть! Летом откроют Окей.
Сообщение с городом развито: электричка до Московского вокзала или до ст.м. Обухово
Маршрутки в Питер до Звездной и до Рыбацкого. По Колпино очень много маршруток.
Много школ, дет.садов, две взрослые поликлиники, две детские, детская городская больница и т.д.
Кинотеатр, Дворец Культуры (все действующее!) Красивый разлив реки Ижоры, на берегах которой и стоит город Колпино.
пос. Металлострой принадлежит к Колпинскому району, так что прописка там не областная, а также городская и телефоны тоже прямые (без восьмерки), цены на квартиры должны быть по-дешевле. До Питера от Металлостроя еще ближе, чем из Колпино, но только до Рыбацкого. Но поселок естественно меньше Колпино.