| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Мои родственники хотят купить 2-к.квартиру, но не в самом городе, а в пригородах/области, где дешевле.
Оптимальный вариант (т.к. я сама на юго-западе Питера живу) - юго-западное направлние (Пушкин, Павловск, Петродворец), рассматриваем также Всеволожск. Ну, в Пушкине зачастую дороже, чем в городе. Вопрос к знающим людям такой. Какие есть поселки/городки, где можно недорого купить квартиру, но при этом удобное сообщение с городом (машины у родственников нет), и более-менее приличная инфраструктура и природа? Скажем, в пос. Гарболово (всеволожск) можно совсем недорого купить двушку - меньше 30 т.долл., но что это за Гарболово, я понятия не имею... или еще есть какая-то Дружная Горка... |
|
|
ответ для parklife на сообщение "Квартира в пригородах - где?"
|
|
Мега-элита
|
В Пушкине действительно дороже, чем в городе.
|
|
|
|
|
в раздумьях...
|
Есть еще поселок Песочный, там много кирпичных хрущевок. По деньгам я смотрела - не очень дорого, есть 2 школы, сад, много магазинов, до Озерков 20 минут на маршрутке
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Во Всеволожске и в его окрестностях сейчас строят очень много, от города близко, тем более, что сейчас построили виадук на Ржевке и скоро доделают кольцевую, только, если я правильно помню, строится там целыми районами, а вот с садами-школами-магазинами там вроде не очень хорошо....
|
|
|
|
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
|
П. Кузьмолово, ближе чем Всеволожск. Можно посмотреть там.
|
|
|
ответ для Парасолька на сообщение "В Пушкине действительно дороже, чем в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Semicvetik на сообщение "А почему?"
|
|
Ветеран
|
Можно у нас в Металлострое до рыбацкого 5-10минут на маршрутки, автобусы ходят каждые 15 минут, но это считаеться поселок городского типа, т.е. прописка ленинградская но у нас двушка будет в порядке 40 тысяч в хрущевке
|
|
|
ответ для Semicvetik на сообщение "А почему?"
|
|
Старожил
|
Экологически чистое место, да еще и историческое - царские дворцы и парки + развитая инфраструктура и транспортная доступность. В Павловске цены чуть ниже, чем в Пушкине.
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "Есть еще поселок Песочный, там много..."
|
|
Banned
|
В Песочном не надо, проблемный там хрущобы, они вроде как воинской части принадлежат, состояние ужасное и судьба этих домов не определена...
|
|
|
ответ для Natasha_K на сообщение "Можно у нас в Металлострое до рыбацкого..."
|
|
|
Небожитель
|
Д
Цитата:
Сообщение с городом развито: электричка до Московского вокзала или до ст.м. Обухово Маршрутки в Питер до Звездной и до Рыбацкого. По Колпино очень много маршруток. Много школ, дет.садов, две взрослые поликлиники, две детские, детская городская больница и т.д. Кинотеатр, Дворец Культуры (все действующее!) Красивый разлив реки Ижоры, на берегах которой и стоит город Колпино.пос. Металлострой принадлежит к Колпинскому району, так что прописка там не областная, а также городская и телефоны тоже прямые (без восьмерки), цены на квартиры должны быть по-дешевле. До Питера от Металлостроя еще ближе, чем из Колпино, но только до Рыбацкого. Но поселок естественно меньше Колпино. |
|