| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
ой, не кидайтесь в меня тапками, лучше ссылками...
![]() знаю, что уже не раз обсуждалось и, наверное, в больших темах до сих пор обсуждается, но нет времени целиком их перечитать... ![]() вопрос следующий. лежат у меня дома кабачок и тыква. в целом состоянии они хранятся довольно долго, а вот если разрезать, быстро пропадут... а целиком малыш за раз не съест. как хранить оставшееся? заморозить? на что тогда будут они похожи после разморозки? и можно ли их вообще морозить? а если все приготовить и заморозить уже в виде пюре? как оно по вкусу и консистенции после разморозки? и В ЧЕМ его морозить? есть несколько контейнеров авент, но их не хватит... а в стекле, по-моему, морозить нельзя. ![]() и как это пюре потом размораживать? в холодильник ставить или сразу греть? |
|
|
ответ для Пушистое чудо на сообщение "что делать с овощами???"
|
|
Активный участник
|
Я режу кусочками и замораживаю в пакетиках для бутербродов, потом беру сколько надо, кидаю в кипящую воду не размораживая, в блендер и пюре готово
Мороженную цветную капусту так же ведь используете? С мороженной тыквой даже кашу старшему варила. |
|
|
|
|
Участник
|
про замороженные уже готовое пюре никогда не слышала.... Все мамашки и в том числе и я, замораживаю кусочками и потом варю....
|
|
|
ответ для женя Питер на сообщение "про замороженные уже готовое пюре..."
|
|
Частый гость
|
я тоже думаю, что если замораживать, то кусками сам кабачок, уж никак не пюре
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В вашем случае можно сделать также заморозить пюре на ввод, и наморозить как уже написали остальное кубиками чтобы каждый день варить порцию! Кидать замороженное вкипящую воду 15-25 минут в среднем смотря какой овощ. |
|
|
|
ответ для Smile на сообщение "Ну может и полетят тапки в меня но..."
|
|
Участник
|
Прочитала в книге, что ПРАВИЛЬНО приготовленное овощное пюре можно хранить в замороженном виде до 3 мес. без потери витаминов.
Готовлю на неделю пюре и замораживаю в пластмассовой крышке от большого контейнера с использованием пакетиков для бутербродов (сложно описать конструкцию), получается что-то типа длинного бруска. Размораживаю в холодильнике, потом подогреваю и готово. |
|
|
ответ для dezario на сообщение "Я режу кусочками и замораживаю в..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для dezario на сообщение "Я режу кусочками и замораживаю в..."
|