Немного косит один глазик. У кого такое было? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 17:11     #1
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Не затягивайте, идите к офтальмологу. Я тоже заметила, что у ребенка начал косить глазик в вашем возрасте, побежали к врачу. Выяснилось, что у нас сильная дальнозоркость, сейчас носим очки, нам 1,7. С переменным успехом носим, когда минут 15ть в них выдерживаем, когда пару часов подряд. В очках глазик практически не косит. Врач настроен вполне оптимистично. Бум надеятся.
Старый 13-01-2009, 17:29     #2
Кротику
Элита

Кротику отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Не затягивайте, идите к офтальмологу. Я тоже заметила, что у ребенка начал косить глазик в вашем возрасте, побежали к врачу. Выяснилось, что у нас сильная дальнозоркость, сейчас носим очки, нам 1,7. С переменным успехом носим, когда минут 15ть в них выдерживаем, когда пару часов подряд. В очках глазик практически не косит. Врач настроен вполне оптимистично. Бум надеятся.
в основном сходящееся косоглазие от высокой дальнозоркости.Но вот наш случай,чтобы не пугать автора.Я сама по специальности оптометрист,ест-но много знаю.Вот и заметила,что мы косим.Побежала по врачам.На вид -посмотришь,кажется есть косоглазие.А при проверке угла нет.Это и есть мнимое.Но может быть ещё и установка,хотя ,моё мнение она у всех есть.Но уверена,что нам ничто не предвещает косоглазия.По рефракции небольшой минус,в семье у всех с глазами все в полном порядке.
Старый 13-01-2009, 17:30     #3
Кротику
Элита

Кротику отсутствует

Цитата:
а можно спросить какая рефракция?? + ...?
Старый 13-01-2009, 17:42     #4
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
а можно спросить какая рефракция?? + ...?
6,5. Доктор, у нас есть шанс?
Старый 13-01-2009, 20:23
ответ для Simsalabim на сообщение "6,5.:( Доктор, у нас есть шанс?"
совёнок
Частый гость

совёнок отсутствует

Обязательно покажите ребятёнка ХОРОШЕМУ офтальмологу! Это может быть и перестраховка, но с глазами шутить не стоит. Если что-то серьёзное, то чем раньше начнёте исправлять, тем больше сможете добиться минимальными усилиями. Лучше сходить к районному окулисту и добиться направления в Глазной центр. Знаю по своей доче. Мы носим очки с 8 мес. (от 15 мин до пары часов ). В крайнем случае не ухудшается, а могло бы!!!
Тут ещё важно, 1)косоглазие постоянное или то есть, то нет,2)на один глаз или на оба.
Удачи
Старый 13-01-2009, 22:43
ответ для Simsalabim на сообщение "6,5.:( Доктор, у нас есть шанс?"
Кротику
Элита

Кротику отсутствует

Цитата:
6,5. Доктор, у нас есть шанс?
Я конечно не доктор.Я тот кто подбирает очки и контактные линзы в оптиках,так же мы можем делать очки и кл,работать с офтальмологами.Много нас работает в МНТК,на Моховой тоже и в детских садиках.Глазные болезни от корки до корки и косоглазие тоже изучали.
Шанс есть всегда,но все индивидуально.Девочки.надеяться всегда надо,но вот я лично не очень верю в полное излечение.Это мое мнение,да и девочки,работающие в садике говорили,конечно надо заниматься комплексно и всегда,а лечение кусками-это ничто.Были дети,которые уходили с 0 углом,но при школьной нагрузке косоглазие вернулось и они опять ходят в садик на приборы.
Вот я со своей тоже всех врачей оббегала,только бы не пропустили.И когда они мне говорят,что если вовремя начать....,я сразу в рев и говорю,что лично я не верю в это.Они конечно удивляются.Но меня никто не переубедит.Хочу увидеть хоть одного полностью излеченного ребенка-без очков и косоглазия,даже не ребенка ,а подростка,у которого оно было в детстве.Только тогла поверю
Старый 14-01-2009, 11:33     #7
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
Я конечно не доктор.Я тот кто подбирает очки и контактные линзы в оптиках,так же мы можем делать очки и кл,работать с офтальмологами.Много нас работает в МНТК,на Моховой тоже и в детских садиках.Глазные болезни от корки до корки и косоглазие тоже изучали.
Шанс есть всегда,но все индивидуально.Девочки.надеяться всегда надо,но вот я лично не очень верю в полное излечение.Это мое мнение,да и девочки,работающие в садике говорили,конечно надо заниматься комплексно и всегда,а лечение кусками-это ничто.Были дети,которые уходили с 0 углом,но при школьной нагрузке косоглазие вернулось и они опять ходят в садик на приборы.
Вот я со своей тоже всех врачей оббегала,только бы не пропустили.И когда они мне говорят,что если вовремя начать....,я сразу в рев и говорю,что лично я не верю в это.Они конечно удивляются.Но меня никто не переубедит.Хочу увидеть хоть одного полностью излеченного ребенка-без очков и косоглазия,даже не ребенка ,а подростка,у которого оно было в детстве.Только тогла поверю
Спасибо большое за ответ. По-большому счету я тоже не надеюсь на полное выздоровление. Но, хотя бы в улучшение, хочется верить.