Это я-то не пойму?! При моем-то при уму!:-) - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2006, 00:22     #11
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У меня жуткое непонимание с моей тётушкой. Которая на самом деле близкий человек, просто "вторая мама".

Но всё хорошо, пока говорим короткими фразами и не пускаемся в рассуждения.

Например, невинный (на мой взгляд) вопрос "А почему ты так думаешь?" она сразу воспринимает как агрессию. Стоит в чём-то с ней не согласиться (даже очень осторожно!) - если по телефону, просто сразу бросает трубку .
Из одних и тех же фактов - делаем с ней абсолютно разные выводы.
Старый 19-04-2006, 00:23     #12
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амальгама
Где-то читала что мозг мужчины способен воспринять только 20% инфы, выдаваемой женщиной , имеется ввиду скорость выдачи инфы.
Вывод: говорим медленней.
«Помедленней, пожалуйста, я записываю!»...:-))))
Старый 19-04-2006, 10:34     #13
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

У меня муж такой же - часто ничего не понимает. Я действую по принципу "ложь, сказанная многократно, становится истиной". Долблю, долблю, и в итоге - доходит! Но сколько нервов!
Старый 19-04-2006, 15:23     #14
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

А мой все понимает, но не понимает, зачем это надо вообще или именно сейчас (сделать что-нить, например). Тоже - нервов кучу трачу. Потом махаю рукой и делаю сама или прошу помощи у друзей... Но в последнее время улушился.... не понимает, но делает - т.к. понимает что не сделать - себе дороже:-)
Старый 19-04-2006, 15:48     #15
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая
А мой все понимает, но не понимает, зачем это надо вообще или именно сейчас (сделать что-нить, например).
Не в тему немного: Та же беда, но вчера в газете он нашел Гениальную по его мнению фразу: "Меньше сделаешь - меньше переделаешь!" Я в ауте была. Отчасти он пошутил, конечно, но все равно...
Старый 19-04-2006, 16:24     #16
Вишенка
Участник

Вишенка отсутствует

Да уж, проблема.... И самое ужасное, что с самыми близкими людьми.
Мои родители не то что не понимают, а не хотят наверное. Еще ни разу они не одобрили не один мой поступок. И ладно бы я что-то не так делала. К каждой мелочи придираются, сил уже нет, хоть вообще ничего не рассказывай, все перевернут, все оговорят, меня обвинят и т.д. По-разному себя вела, а результат всегда один: начинаю объяснять причину своих действий - я не права (мягко говоря), причем говорят очень обидные вещи! Они образованные и культурные люди, не обзываются, конечно:-))), получается еще обиднее. Дохожу до слез, говорят - ты истеричка, как можешь дочь воспитывать и т.д. Вывод один - надо реже общаться.
Я знаю, что они меня очень любят, я у них единственный ребенок, они все для меня делают, но такое отношение ко мне... Мужа вообще игнорируют, говорят:"Если бы он так не любил свою дочь, мы бы ..."(ну типа выгнали)! А то, что у нас семья и мы любим друг друга их не волнует, к сожалению. У меня одно оправдание им: они ревнуют меня к моей жизни, хотят, чтобы я всегда оставалась ребенком. Но мне от этого не легче...
А непонимания с муже на этом фоне выглядят проще: поругались - помирились
Старый 19-04-2006, 20:04     #17
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливая
Не в тему немного: Та же беда, но вчера в газете он нашел Гениальную по его мнению фразу: "Меньше сделаешь - меньше переделаешь!" Я в ауте была. Отчасти он пошутил, конечно, но все равно...
В ту же не в тему... Это вроде как бы так сделать чтобы ничего не делать...
Нельзя моему эту фразу говорить - будет пользоваться:-)
Вот тут уже МЫ их не понимаем, да?:-)

Последний раз редактировалось Оранжевая, 19-04-2006 в 20:09.
Старый 19-04-2006, 22:23     #18
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Бывает... со свекром, например, на медицинские темы уже не спорим, т.к. он просто не понимает, что я ему пытаюсь объяснить. Пришли к тому, что, если он и узнает, например, про болячки его сына (про свои вообще не рассказываю), то уже только после факта вмешательства медиков. Иначе начинает смеяться и приговаривать, что я все выдумываю (не верит даже в результаты анализов и мнения родственников-медиков). В его понимании, если не лечиться то и не заболеешь

Свекровь иногда прикалывает , скажет что-нибудь ну совсем глупое, я ей уже и не объясняю, т.к. она все равно не поймет - только обидится (ну не могу я ей в 20-ый раз говорить, что, если у нее на что-то аллергия, то она не "аллерголог" , а "аллергик").

Первое место в рейтинге инакомыслящих держит моя одноклассница. В нашей "семье" (несколько близких школьных подруг) недавно случилось прибавление . Так она (эта наша одноклассница) изводит молодую мамочку предложениями провести ночь в ночном клубе, или уехать за город с ночевкой и без детей, или поучаствовать в ночных гонках на автомобилях . Еще обижается: почему кормящая одинокая мать двоих детей не может с ней свинтить куда-нибудь на всю ночь? . А недавно вообще позвонила ей, спрашивает: "ты что делаешь?". Мамаша молодая отвечает: "кормлю ". Ответ инакомыслящей: " понятно, занимаешься профилактикой рака груди" (ей, видимо, не понятно, что изначально для ГВ дитячей еды придумано, при этом у самой дочка 3-х лет).
Когда мы ей что-нибудь рассказываем - тоже не врубается... но ее это не беспокоит, т.к. она все равно не запоминает, т.к. не слушает

Последний раз редактировалось Туранга Лила, 19-04-2006 в 22:28.
Старый 19-04-2006, 23:05     #19
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжевая
Например, не так давно выбросила нужную мне вещь - мешочек, который достался мне от бабушки - та его сшила... Правда, в нем шелуха лежала луковая...c января к пасхе собирала...Она ее и выкинула - мол сор это... Но про мешочек что он дорог мне - она знала....
Я ей - ну почему вы так сделали? Почему не позвали не сказали - убери! вот так - выкинуть за спиной - подло! Бабушки моей... Не ваша ж вещь - разве можно без спросу выкинуть?
А она- почему я должна тебя звать... взяла и выкинула
Слушай, я обалдеваю от нее. Она совсем что-ли дурная?
Старый 19-04-2006, 23:16     #20
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смирнова Мария
Слушай, я обалдеваю от нее. Она совсем что-ли дурная?
Да много таких людей. Я от таких просто старюсь все ценное (для меня ценное) прятать
Хотя.. все, конечно, не спрячешь