| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Это я-то не пойму?! При моем-то при..."
|
|
Мега-элита
|
У меня жуткое непонимание с моей тётушкой. Которая на самом деле близкий человек, просто "вторая мама".
Но всё хорошо, пока говорим короткими фразами и не пускаемся в рассуждения. Например, невинный (на мой взгляд) вопрос "А почему ты так думаешь?" она сразу воспринимает как агрессию. Стоит в чём-то с ней не согласиться (даже очень осторожно!) - если по телефону, просто сразу бросает трубку .Из одних и тех же фактов - делаем с ней абсолютно разные выводы. |
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Где-то читала что мозг мужчины..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня муж такой же - часто ничего не понимает. Я действую по принципу "ложь, сказанная многократно, становится истиной". Долблю, долблю, и в итоге - доходит! Но сколько нервов!
|
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "У меня муж такой же - часто ничего не..."
|
|
Ветеран
|
А мой все понимает, но не понимает, зачем это надо вообще или именно сейчас (сделать что-нить, например). Тоже - нервов кучу трачу. Потом махаю рукой и делаю сама или прошу помощи у друзей... Но в последнее время улушился.... не понимает, но делает - т.к. понимает что не сделать - себе дороже:-)
|
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "А мой все понимает, но не понимает,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Да уж, проблема.... И самое ужасное, что с самыми близкими людьми.
Мои родители не то что не понимают, а не хотят наверное. Еще ни разу они не одобрили не один мой поступок. И ладно бы я что-то не так делала. К каждой мелочи придираются, сил уже нет, хоть вообще ничего не рассказывай, все перевернут, все оговорят, меня обвинят и т.д. По-разному себя вела, а результат всегда один: начинаю объяснять причину своих действий - я не права (мягко говоря), причем говорят очень обидные вещи! Они образованные и культурные люди, не обзываются, конечно:-))), получается еще обиднее. Дохожу до слез, говорят - ты истеричка, как можешь дочь воспитывать и т.д. Вывод один - надо реже общаться. Я знаю, что они меня очень любят, я у них единственный ребенок, они все для меня делают, но такое отношение ко мне... Мужа вообще игнорируют, говорят:"Если бы он так не любил свою дочь, мы бы ..."(ну типа выгнали)! А то, что у нас семья и мы любим друг друга их не волнует, к сожалению. У меня одно оправдание им: они ревнуют меня к моей жизни, хотят, чтобы я всегда оставалась ребенком. Но мне от этого не легче... А непонимания с муже на этом фоне выглядят проще: поругались - помирились |
|
|
ответ для Счастливая на сообщение "Не в тему немного: Та же беда, но вчера..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нельзя моему эту фразу говорить - будет пользоваться:-) Вот тут уже МЫ их не понимаем, да?:-) Последний раз редактировалось Оранжевая, 19-04-2006 в 20:09. |
|
|
|
|
|
лошадь мира
|
Бывает... со свекром, например, на медицинские темы уже не спорим, т.к. он просто не понимает, что я ему пытаюсь объяснить. Пришли к тому, что, если он и узнает, например, про болячки его сына (про свои вообще не рассказываю), то уже только после факта вмешательства медиков. Иначе начинает смеяться и приговаривать, что я все выдумываю (не верит даже в результаты анализов и мнения родственников-медиков). В его понимании, если не лечиться то и не заболеешь
![]() Свекровь иногда прикалывает , скажет что-нибудь ну совсем глупое, я ей уже и не объясняю, т.к. она все равно не поймет - только обидится (ну не могу я ей в 20-ый раз говорить, что, если у нее на что-то аллергия, то она не "аллерголог" , а "аллергик").Первое место в рейтинге инакомыслящих держит моя одноклассница. В нашей "семье" (несколько близких школьных подруг) недавно случилось прибавление . Так она (эта наша одноклассница) изводит молодую мамочку предложениями провести ночь в ночном клубе, или уехать за город с ночевкой и без детей, или поучаствовать в ночных гонках на автомобилях . Еще обижается: почему кормящая одинокая мать двоих детей не может с ней свинтить куда-нибудь на всю ночь? . А недавно вообще позвонила ей, спрашивает: "ты что делаешь?". Мамаша молодая отвечает: "кормлю ". Ответ инакомыслящей: " понятно, занимаешься профилактикой рака груди" (ей, видимо, не понятно, что изначально для ГВ дитячей еды придумано, при этом у самой дочка 3-х лет).Когда мы ей что-нибудь рассказываем - тоже не врубается... но ее это не беспокоит, т.к. она все равно не запоминает, т.к. не слушает ![]() Последний раз редактировалось Туранга Лила, 19-04-2006 в 22:28. |
|
|
ответ для Оранжевая на сообщение "Ой да это как-то без конкретных..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Слушай, я обалдеваю от нее. Она совсем..."
|
|
|
лошадь мира
|
Цитата:
Хотя.. все, конечно, не спрячешь ![]() |
|