Роспись по стеклу. Витражные краски. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 15:04     #1
whitemouse
Участник

Профиль whitemouse

whitemouse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
милочка, держите себя в руках. Ваше хамство здесь никому не нужно и не интересно.
Прошу прощения, Zlovrednaya, но Вы начали первой... Сначала расспросили все в подробностях, потом обругали(!!!) причем не в самой корректной форме, а теперь хотите нежнейшего к себе отношения со стороны предоставившего информацию...

Любая информация - это просто информация, а воспользоваться ей или нет каждый решает для себя сам. И уже после того, как новые возможности опробованы, каждый также самостоятельно определяет для себя будет ли он этим пользоваться в дальнейшем...

Так стоит ли из-за этого нападать друг на друга?

В этом топике мы все обмениваемся информацией, разве нет?
Старый 13-01-2009, 15:46     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Значит так. Вот последние сообщения меня уже действительно настолько "развеселили" что я даже не поленилась перечитать весь наш милый диалог
whitemouse, будте так добры и пожалуйста ткните мне пальцем хотя бы в одну мою фразу, которая позволила бы Вам говорить:
Цитата:
Сообщение от whitemouse Посмотреть сообщение
Прошу прощения, Zlovrednaya, но Вы начали первой
Цитата:
Сначала расспросили все в подробностях, потом обругали(!!!)
интересно, а как Вы предлагаете оценить источник информации? приходит неизвестные человек. Ни здрасте тебе, ни до свидания.. ну это в конце концов вопрос личной вежливости, но никто не в курсе откуда у человека такая информация:
Цитата:
Сообщение от olanta2002 Посмотреть сообщение
Уже не первый раз читаю в этом топике, что Декола не течёт, плохо кладётся на стекло, плохо смешивается. Извините, но не могла пройти мимо. Для этих красок (акриловых) нужно использовать специальный лак, т.е. краски им разбавляются, при этом они не теряют в цвете. И когда краски разбавляются, то их очень легко смешивать. Степень их "жидкости" вы сами можете корректировать.
поскольку
Цитата:
В этом топике мы все обмениваемся информацией, разве нет?
то вполне логично, что я спрашиваю
Цитата:
Если Вы знаете больше, поделитесь с общественностью. Какой лак? Как смешивать? Как потом обжигать?
Цитата:
А какой смысл тогда обжигать вообще, если краска не устойчива к воде?
Что-то меня в этом смущает, чесс слово. Откуда информация-то, если не секрет?
в ответ получаю
Цитата:
Информация из мухинского училища, если так интересно
Вообще-то, мы экспериментировали со многими красками, Марабу, например, тоже начинает отслаиваться если замочить изделие в воде, хотя производитель даёт на неё гарантию 20 лет.
Декола после обжига по прочности принимает свойства янтаря. Так просто её не смоешь. А я говорю о длительном замачивании
ну и? Мухинское училище - это вообще о чем? Нет, мне безусловно бренд нравится. Только вот слишком расплывчато. Да, мне ТАК и нтересно. Ибо я лично не готова просто так пихать лак в свою духовку, не зная, кто и как с ним работал и на чей опыт я опираюсь. Ибо лак - это лак. И лично я не готова подвергать свое, да и не только свое здоровье риску, нагревая лак и не будучи в курсе, что из него вделяется при нагреве.
Кто, где эксперементировал? Зачем? Какие результаты?
Вот объясните мне, а зачем давать половинчатую информацию, да еще и с наездом? Действительно, как странно ,что я расспрашивать пытаюсь. Простите, но для меня лично Лефранк - это бренд, Пебео - тоже бренд.. да и Декола та же в конце концов тоже бренд. И если эти производители рекомендуют обжигать свои краски в бытовой духовке, то хоть какие-то исследования на токсикологию у них проводились. А кто-то из Мухинского училища - для меня не бренд, отсюда и расспросы. Приходи и представляйся, если не хочешь дополнительных расспросов. Я такой-то такой-то, учился там-то и там-то, наши преподаватели проводили такие опыты, получили такие результаты.... Вот это называется обмен информацией.
Далее имеем продолжение этой милой беседы
Цитата:
честно сказать ,я вообще не могу понять, как лак можно обжигать.....
Цитата:
не понимаете, потому что не работали с этим лаком
Правильно, где уж мне
После чего лично мне уже совсем перстает быть интересным дальнейшее расспрашивание
Цитата:
я пожалуй лучше просто промолчу.......
Так что, whitemouse, Вы уж прежде чем выступать в качестве рефери подумайте, а стоит ли оно того.
А заодно подумайте, как Вы собираетесь устанавливать в своей духовке температуру 60С. Ну это уже так......продолжение расспросов, до которого мы не дошли в связи с на редкость милыми ответами.