| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Бараш на сообщение "Как отразился кризис на вашей работе и..."
|
|
Ветеран
|
Где-то в этом топе я уже, кажется, писала, что мужу (сфера IT) урезали ЗП на 40%, правда, у них руководство порядочное, не прикрывается кризисом, и как только ситуация более-менее наладилась, стали обрезать не 40%, а лишь 20% - по деньгам это ощутимо. Ждем, когда теперь 100% вернут.
А вот у нас все не так (строительство). Сунули бумагу подписать, что сокращают зарплату (у нас она белая, поэтому без документально оформленного согласия не прокатит). Обещали на 10%. Когда перечислили на карту, недосчиталась 20%. Спросила, почему обрезали в 2 раза больше - сделали круглые глаза. Из нового - теперь вот отправили на весь январь в отпуск, неоплачиваемый, естественно. В общем, кризис отразился!!! |
|
|
ответ для beznata на сообщение "Мне кажется, вопрос с отступными..."
|
|
Активный участник
|
Мы сегодня это обсуждаем.Отступные предложили не такие уж большие))Думаем,что выгоднее получится.На дорогу много денег уходит.
Девушки,весь топик не осилить,подскажите,а при сокращении никаких выплат не полагается?Отпуск уже использован.Может есть какие-то ещё выплаты? |
|
|
|
|
Элита
|
Мужа сократили. Сошлись на соглашении сторон. Т.е. он написал по собственному желанию, Ему выплатили три оклада (в соответствии с трудовым кодексом), причем без вычета налогов...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
О!Вы меня прям обрадовали в плане 3-х окладов!Я думала это мои глюки памяти!
|
|
|
|
|
Элита
|
нееееее...... т.е. по правилам работадатель должен за 2 мес. предупредить о сокращении (т.е. человек 2 месяца работает, но при этом может ходить на собиседования и искать другое место), потом его сокращают, он встает на биржу и там ему выплачивают еще один оклад.... А если обоюдное соглашение, то контора не запаривается с процедурой сокращения, а человек получает сразу три оклада....
|
|
|
ответ для хеленуайт на сообщение "Мы сегодня это обсуждаем.Отступные..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
при сокращении, если оно проводится по всем правиласм, можно получить от трех до пятиокладов ( не единовременно). Если не предупреждены о сокращении за 2 месяца ( письменно!), то эти 2 месяца дошлжны компенсировать деньгами ( з/п за эти 2 месяца), едсиновременно при увольнении - один оклад, далее - на учет в службу занятости. если в течении месяца не трудоустроился - есщи один оклад из средств рабоодателя, если еще месяц без работы - опять оклад, но уже выплачиват служба занятости. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У мужа в IT компании до недавнего времени все хорошо было. А под Новый Год из 1800 человек уволили почти 900...... Очень много проектов свернули, оставили самый минимум. Бонусы в виде компенсации проезда отменили. Дисциплину ужесточили, штрафы раздают направо и налево. Увольняли так - "через 2 недели вы не работаете, можете с сегодняшнего дня не ходить на работу"....деньги выплачивали за 2 недели
![]() |
|
|
ответ для kovaleshka на сообщение "У мужа в IT компании до недавнего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
В нашей компани хоть прибыли и не упали,но руководство решили прикрыться кризисом ,и не выплатила нам новогоднюю премию.
|
|
|
ответ для Аннушка на сообщение "В нашей компани хоть прибыли и не..."
|
|
|
Мега-элита
|
в личку могу сказать
![]() Цитата:
![]() |