Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-01-2009, 14:24 | #1 |
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 205
|
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления такого пирога:
помню, что песочное тесто внизу, фрукты, залито взбитыми белками , запекается. Как-то так... Пропорции и технология приготовления мне не известны, а очень нужно........ А на глазок я не умею.. Выручайте |
13-01-2009, 15:43 |
ответ для p4olka на сообщение "Песочный пирог с "суфле""
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
|
Я делала вот по такому рецепту из журнала "Лиза"-получилось вкусно,мужу понравилось,даже заставил на зиму заготовить сливы для этого пирога.
Для теста: 200 гр слив. масла или маргарина 100 гр сахара 3 яица 250 гр муки 1/2 пакетика разрыхлителя 2 пакетика ванильного сахара. Для начинки: 750 гр слив 5 яичных белков щепотка соли 200 гр сахара 2 пакетика ван. сахара 150 гр кокосовой стружки Вымесить тесто,выложить на протвень смазанный маслом или на бумагу для выпечки.Нагреть духовку до 180 гр. Сливы вымыть разрезать на 4 части; взбить белки с солью,постепенно подсыпая сахар в тугую пену.Аккуратно лопаткой подмешать кокосовую стружку и кусочки слив. Начинку выложить на тесто,разровнять и выпекать 40-50 минут. Или можете за основу взять любое песочное тесто(хотя бы это),положить сверху фрукты(оптимально сейчас взять мороженную вишню или другие ягоды,естественно разморозить предварительно) и покрыть сверху взбитыми белками.Выпекать при темп.180 гр., а когда достаточно зарумяняться белки, можно темп. убавить ,чтобы дошло тесто с ягодами. Я делаю все на глаз,поэтому точное время сказать не могу.Готовность теста проверяю зубочисткой-она должна быть сухой когда ее вытаскиваешь(не путайте сырость начинки с сыростью теста). |
13-01-2009, 17:10 |
ответ для p4olka на сообщение "Песочный пирог с "суфле""
#3
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 205
|
romilko, спасибо!!!
|
13-01-2009, 22:26 |
ответ для p4olka на сообщение "Песочный пирог с "суфле""
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
|
Напишите потом ,что получилось.Всегда пожалуйста.
|
14-01-2009, 20:59 |
ответ для p4olka на сообщение "Песочный пирог с "суфле""
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 205
|
Стоит в духовке- красавеееееееееееец!!!
|
14-01-2009, 22:36 |
ответ для p4olka на сообщение "Песочный пирог с "суфле""
#6
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 205
|
Докладываю: пирог очень вкусный!!!
Только я его передержала, тесто явно было перепеченое, и ,конечно же нужно побольше ягод, у меня было немного.. romilko, спасибо еще раз за рецепт!!! |