~<@>~Грудью кормим год за годом, как задумано природой~<@>~ - Страница 244 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 12:40
ответ для Anastassia на сообщение "Добро пожаловать!!! :flower::flower:"
Чеширская кошка
Активный участник

Чеширская кошка отсутствует

Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом. Продублирую сюда свое сообщение из своей темы

Сижу вот и грущу Ребятенок сегодня отказался от груди. Вчера еще высасывал все " в тряпочку" и с огромным удовольствием. А сегодня бац и "мама, не хочу сисю, дай сырочку ". Даже на ночь отказался сосать наотрез. Попросил "водички", выпил залпом полкружки и заснул. Никакие уговоры не подействовали, даже страшилки, что маму увезут в больницу, потому что сися лопнет. Говорит: "Сися горькая, липкая", раньше ни "Бепантен", ни капустный лист не мешали, а тут - на тебе! Боюсь, что сиси мои таки лопнут к утру. Обложилась капустными листами и боюсь .
Кто через это проходил, как спасали свою грудь? И вообще, морально как отходили, потому что мне что-то грустно совсем, мы-то до школы кормиться хотели . Шучу - ну еще годик планировала.

Сегодня с утра опять отказался сосать . К груди не притронуться. Что с грудью-то делать кроме холодных прикладываний? У меня ощущение, что она вот-вот лопнет , а молоко все прибывает. Я уже спать боюсь, потому что во сне молоко прибывает еще сильнее!
Старый 13-01-2009, 12:51     #2432
ямама
Активный участник

ямама отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чеширская кошка Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом. Продублирую сюда свое сообщение из своей темы

Сижу вот и грущу Ребятенок сегодня отказался от груди. Вчера еще высасывал все " в тряпочку" и с огромным удовольствием. А сегодня бац и "мама, не хочу сисю, дай сырочку ". Даже на ночь отказался сосать наотрез. Попросил "водички", выпил залпом полкружки и заснул. Никакие уговоры не подействовали, даже страшилки, что маму увезут в больницу, потому что сися лопнет. Говорит: "Сися горькая, липкая", раньше ни "Бепантен", ни капустный лист не мешали, а тут - на тебе! Боюсь, что сиси мои таки лопнут к утру. Обложилась капустными листами и боюсь .
Кто через это проходил, как спасали свою грудь? И вообще, морально как отходили, потому что мне что-то грустно совсем, мы-то до школы кормиться хотели . Шучу - ну еще годик планировала.

Сегодня с утра опять отказался сосать . К груди не притронуться. Что с грудью-то делать кроме холодных прикладываний? У меня ощущение, что она вот-вот лопнет , а молоко все прибывает. Я уже спать боюсь, потому что во сне молоко прибывает еще сильнее!
я слышала, что вроде как чуть-чуть подсцеживать надо только до состояния облегчения, не больше.
Старый 13-01-2009, 13:41     #2433
Чеширская кошка
Активный участник

Не подсцедить даже чуть-чуть : капля выходит и все! Грудь такая с рождения ребенка: никогда не получалось сцедиться.
Старый 13-01-2009, 14:08     #2434
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Цитата:
Девочки, здравствуйте! Я к вам за советом
Я всегда считала, раз сам ребёнок отказывается, значит время пришло. У кого-то раньше, у кого-то позже. Мой в три почти отказался (по причине "я уже взрослый").
Вас же никто не разлучает с малышом, можно не кормиться, а просто посидеть вместе, пообниматься. Мой это называл "полюбиться - поласкаться". Просто вы сейчас перешли на новый этап, и надо это пережить!

Цитата:
я слышала, что вроде как чуть-чуть подсцеживать надо только до состояния облегчения, не больше.
Да, именно так. Если вручную не получается - то молокоотсосом.
Старый 13-01-2009, 14:18     #2435
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:

Подсцеживаться до облегчения. Почему сися горькая? Вы беременны?
Кто-то проводил с мальчиком "воспитательные беседы" на тему груди? Хм.. я бы поискала откуда ноги растут, все-таки это не плавное завершение ГВ, а отказ..
Старый 13-01-2009, 14:20     #2436
stasia
Мега-элита

stasia отсутствует

Цитата:
Не подсцедить даже чуть-чуть : капля выходит и все! Грудь такая с рождения ребенка: никогда не получалось сцедиться.
Лучше всего пригласить консультанта по ГВ в таком случае, чтоб расцедили и научили руками сцеживаться. Много сцеживать не надо, но если грудь распирает, то есть риск лактостаз заработать..
Старый 13-01-2009, 14:27     #2437
Чеширская кошка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от stasia Посмотреть сообщение
Подсцеживаться до облегчения. Почему сися горькая? Вы беременны?
Кто-то проводил с мальчиком "воспитательные беседы" на тему груди? Хм.. я бы поискала откуда ноги растут, все-таки это не плавное завершение ГВ, а отказ..
Сися горькая, потому что капустными листами обложена . Только вот раньше (да еще пару дней назад, когда у меня был лактостаз) это не мешало ему жадно сосать. Беседы с ним вряд ли кто-то проводил, он бы наверно не впечатлился еще (не тот возраст). Он свой отказ ничем не мотивирует. Я его спрашиваю: "Сисю хочешь?" Он: "Неть!" и точка. Так вот резко взял и отказался сразу после праздников. Мы 12 дней в садик не ходили (у нас группа неполного дня). Может быть, его выход в садик так впечатлил? Ну, типа, осознал, какой он взрослый
Старый 13-01-2009, 15:05     #2438
Kiara
Мега-элита

Профиль Kiara

Kiara отсутствует

Цитата:
Сися горькая, потому что капустными листами обложена . Только вот раньше (да еще пару дней назад, когда у меня был лактостаз) это не мешало ему жадно сосать. Беседы с ним вряд ли кто-то проводил, он бы наверно не впечатлился еще (не тот возраст). Он свой отказ ничем не мотивирует. Я его спрашиваю: "Сисю хочешь?" Он: "Неть!" и точка. Так вот резко взял и отказался сразу после праздников. Мы 12 дней в садик не ходили (у нас группа неполного дня). Может быть, его выход в садик так впечатлил? Ну, типа, осознал, какой он взрослый
Да, интересно, надо же как бывает

Но про сцеживания вам дело говорят - расцедить можно любую грудь если сами не сможете, срочно ищите кого-нибудь, кто бы вас научил!!!
Старый 13-01-2009, 15:19     #2439
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Я все же думаю тоже, что это отказ. Вашей груди еще далеко до инволюции, раз она в таком состоянии.
Сцеживать много не надо, вы же понимаете, что спрос рождает предложение.
Обложите капустным листом, попробуйте дать сонному или полусонному ребенку, обычно они во сне всегда присасываются. И не показывайте вашу заинтересованность в продолжении кормления. Это как с едой - хочешь, ешь, нет - ну и не надо.
Старый 13-01-2009, 15:19     #2440
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aksakal Посмотреть сообщение
скоро 2 года, а мы 77 см.
У моей подружки тоже был ма-а-аленький ребёнок вашего возраста, который плохо ел и мало рос. Обследовались в больнице - нашли глистов и ещё каких-то паразитов. Лечились всей семьёй. Зато сейчас Настёнку не узнать! Очень поправилась, хотя ГВ осталось.
Но это как один случай из жизни.

Цитата:
Сообщение от ямама Посмотреть сообщение
Никитке моему 2 года и 4 месяца. На груди он готов висеть и денно и ночно. Что вы можете посоветовать? Я не знаю, что мне делать и где взять силы, либо убрать кормление, но без травмы для ребенка.
Поделюсь своими наблюдениями (вы ведь тоже авгусяшки-2006 ) за своим дитём.
Первое - кормления денно и ночно у нас наступают, когда нет отлучек мамы. Вот были праздники - мы висели на груди при любой возможности. Как только я вышла на работу, а дитё - в сад, всё стало на свои места.

Второе - я стала жутко не высыпаться, так как ребёнок просыпаслся ночью - часа в 2-3, и до утра могла висеть на груди. Не без истерик, теперь твёрдо говорю, что сися будет только утром. Две ночи она посопротивлялась, зато теперь спит до утра.

Надеюсь, помидорами не закидаете.

Третье - в любом случае, надо отслеживать реакцию ребёнка, но при этом быть уверенной в своих действиях.