посоветуйте домкрат... - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 22:45     #11
Сыр-да-бор
Элита

Профиль Сыр-да-бор

Сыр-да-бор отсутствует

а зачем 2 тонны, у меня штаный 750кг, недавно проверял.. работает
Старый 12-01-2009, 23:07     #12
Dim_
Элита

Профиль Dim_

Dim_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от qwerty232000 Посмотреть сообщение
Ну да, конечно... На забудьте свои слова, когда где-нибудь на безлюдной трассе зимой у вас внезапно умрет ваш домкрат. А сколько положительных эмоций доставит Вам этот момент...
Внезапно он не умрет. Ему уже 3 года, и машину в 1,5т он держит исправно. Ну а если умрет - я достану штатный компактный железный и вспоминая всех матерей подниму машину им. Потом приеду домой и куплю опять подкатной
Цитата:
"Заставь дурака Богу молиться - ..." (С).
Вообще, автомобиль предназначен только для опытных пользователей, или тех, кто хочет им стать. По определению, учитывая качество наших дорог (и не только дорог)...
Только не надо рассказывать про опыт и основные правила пользования механикой - 9 лет менял колеса, используя разную механику, и 1 год с гидравликой расставил все по местам.
Учитывая то, что обочины у нас никакие, не хотелось бы оказаться "где-нибудь на безлюдной трассе зимой" с проблемой поднятия машины железякой с маленькой точкой опоры и рыхлой почвой под колесами.
Как гласит известная поговорка про кроилово - лучше купить добротную и удобную вещь, пусть даже она съест 10 из 450 литров багажника.
Всё - моё скромное мнение, никому не навязываю.
Старый 13-01-2009, 10:27     #13
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

У нас у человека на работе воздушный , одеваешь на выхлопную и он накачиваясь поднимает машину, ни че так.
Старый 13-01-2009, 10:43     #14
kcm
Активный участник

kcm отсутствует

интересно
что то такое слышал
Старый 13-01-2009, 12:52     #15
Кот Обормот
Элита

Кот Обормот отсутствует

Цитата:
Если брать "на века" - то никакой гидравлики. Только механика. Он нормально работает много лет (например, что складывается в "квадрат", до 2-х тонн). Гидравлика во-первых живет всего несколько лет (если ей постоянно не пользоваться), а подкатной еще и много места занимает.
Лучше что-то вроде этого:
http://uin.gov12.ru/dbres/1000041.jpg

Только покупайте минимум на 2 тонны...
Ну спорить сильно не буду,т.к. тонкостями не владею.Но с подобных конструкций у меня 1 раз падала машина,а сколько раз я давал свой домкрат,чтобы поднять упавшую - даже не помню,но около десятка точно.Она даже не складывается - она просто уезжает в сторону при малейшем колебании. Может,я тогда неправильно что то сделал.
Старый 13-01-2009, 12:53     #16
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
У нас у человека на работе воздушный , одеваешь на выхлопную и он накачиваясь поднимает машину, ни че так.
О,как...Это как же? Люди,подскажите,пожалуйста,где лучше купить,механический,наверное?Лукчше в районе Пионерской...
Старый 13-01-2009, 13:32     #17
Buggs
Элита

Buggs отсутствует

Ну во-первых, мне еще не попадался ни один гидравлический домкрат, который бы не начал "сдуваться" со временем (и очень скоро).
Постоянно подкачивать приходится. Это относится к бюджетным китайским. Дорогие "сервисные" с собой никогда не возил.
Насчет того, что его можно на любую поверхность ставить - это все таки преувеличение. На рыхлой поверхности под него тоже приходится доску подкладывать.
А что касается опытных/неопытных пользователей, правда в том, что с дуру можно сломать что угодно. У меня сосед по дому такой - отличается редкостным рукожопием. Взялся тут как то колеса менять. Прежде чем я успел вмешаться в процесс он сломал свой домкрат, погнул мой, пробил порог и посадил машину на тормозной диск. Так что решает все таки кривизна рук, а не домкрат как таковой.
Старый 13-01-2009, 13:43     #18
almazzzz
Участник

almazzzz отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шезлонг Посмотреть сообщение
интересно, только как вот он на двигло действует. всетаки получается, что вы картошку в выхлопную трубу забиваете.
помну в институте на военных сборах, когда палатки надувные ставили, нам не разрешали больше двух палаток от одного "Урала" надувать от выхлопухи.
Старый 13-01-2009, 14:06     #19
Шезлонг
Старожил

Шезлонг отсутствует

Цитата:
Сообщение от almazzzz Посмотреть сообщение
интересно, только как вот он на двигло действует. всетаки получается, что вы картошку в выхлопную трубу забиваете.
помну в институте на военных сборах, когда палатки надувные ставили, нам не разрешали больше двух палаток от одного "Урала" надувать от выхлопухи.
Палатка и домкрат несоизмеримые вещи..
Старый 13-01-2009, 14:45     #20
Silent Hill
Участник

Silent Hill отсутствует

я особой кривизной рук не страдаю, и сменил не один десяток колес за более чем 10 летний стаж....
так вот когда я попробовал сменить колесо при помощи штатного механического ромбика, я погнул кромку порога и вообще машина чуть не завалилась.....
признаю только гидравлический рычажной никогда с ним не было проблем, даже с китайскими..