| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для jjj на сообщение "«Funny English»"
|
|
Ветеран
|
Вот что у них есть на сайте теленяня
Выпуск 1. Знакомство Программа посвящена теме: «Знакомство». Однажды Макс прокопал ход в страну, где все говорили на непонятном языке. Это была Англия. Первой, кого Макс встретил на новой земле, была птица Лилли. Макс и Лили не понимали друг — друга. Птица аккуратно взяла червяка и полетела к своим друзьям: коту Бену, он знал все языки, и его хозяину Дэну. В доме дяди Дэна Макс сталкивается с Летучей Мышью Бетти. Она делает все, чтобы поссорить его с новыми друзьями. У Бетти есть коварный план! Она не хочет, чтобы Макс выучил английский язык и вернулся домой. Давайте посмотрим, удастся ли Максу поздороваться со всеми на английском языке и подружиться с новыми английскими знакомыми? Словарь — Vocabulary Hello — Здравствуйте What’s your name? — Как тебя зовут? I’m — Я A cat — Кот A worm — Червяк A bird — Птица A bat — Летучая Мышь Uncle Dan — Дядя Дэн Nice to meet you — Приятно познакомиться Good-bye — до свидания Выпуск 2. Семья Программа посвящена теме «Семья». Червячок Макс продолжает свое удивительное путешествие по Англии. На этот раз каждый из друзей в доме Дяди Дэна спешит рассказать о своей дружной семье и помочь Максу запомнить новые английские слова и выражения. Вот только вредная летучая мышь Бетти, которая сразу же невзлюбила Макса, пытается делать пакости исподтишка. Она не желает рассказывать о своей семье. Какую тайну скрывает Бэтти? Удастся ли ей испортить настроение друзьям и Максу на этот раз? Словарь — Vocabulary A family — семья A mother — мама A father — папа A sister — сестра A brother — брат A grandmother — бабушка A grandfather — дедушка I miss my family — я скучаю по своей семье I love my family — я люблю свою семью Выпуск 3. Цвета Программа посвящена теме «Цвета». Сегодня Макс не в настроении: он расстроен. За время длительного путешествия под землей, Макс забыл, какого он цвета. При помощи игр, песен и волшебной книги друзья решают развеселить Макса и научить червячка произносить названия цветов на английском языке. Вот только летучая мышь Бетти против этой идеи. У нее свои коварные планы! Бэтти собирается серьезно омрачить настроение друзьям! Сможет ли она испортить всем настроение в этот яркий день? Словарь — Vocabulary yellow — желтый red — красный green — зеленый black — черный orange — оранжевый white — белый brown — коричневый blue — синий What colour is it? — Какой это цвет It is.... — это.... What’s your favourite colour? — какой твой любимый цвет? My favourite colour is.... — Мой любимый цвет.. I like... Я люблю- I like orange — Я люблю оранжевый I don’t like — Я не люблю I don’t like black — Я не люблю черный Выпуск 4. Игрушки Программа посвящена теме «Игрушки». Дядя Дэн решил весь день играть со своими маленькими друзьями. Он принес разные игрушки, которые всем очень понравились, а с помощью волшебной книги, песен и игр, друзья быстрее запомнят названия игрушек по — английски. Ну не тут-то было. Рано друзья обрадовались новым игрушкам. Летучая мышь Бетти продумала план, как помешать друзьям, играть дружно! Посмотрим, что же она задумала на этот раз? Словарь — Vocabulary A toy — игрушка a car — автомобиль, a ball — мяч a robot — робот a doll — кукла a bear — медведь a plane — самолет a cat — кот a dog — собака a train — поезд to give — давать Let’s swap — Давай меняться Let’s play with toys — Давай поиграем с игрушками! Выпуск 5. Части тела Тема программы: «Части тела». Сегодня друзья решают научить Макса произносить названия частей тела и делать утреннюю зарядку. При помощи песен и упражнений, которые показывает Дядя Дэн, Макс запоминает английские слова. Летучая мышь Бетти не хочет учить новые слова, и в очередной раз думает, как помешать друзьям. Свой коварный план Бетти не смогла довести до конца. Посмотрим, кто же ей помешал? Словарь — Vocabulary head — голова eyes — глаза ears — уши nose — нос mouth — рот teeth — зубы shoulders — плечи knees — колени toes — пальцы ног face — лицо to get up — вставать to do morning exercises — делать утреннюю гимнастику wash your face — умой лицо brush you teeth — почисти зубы Выпуск 6. Еда Сегодня у Макса День рождения! Друзья при помощи веселых песен, игр и мультиков, помогают Максу устроить праздник. Все дружно накрывают праздничный стол, дарят имениннику песню-сюрприз и учат его «вкусным» словам. И только одна Бетти не хочет, чтобы праздник прошел весело. Она готовит Максу «свои сюрпризы». Посмотрим, что же Бэтти задумала? Словарь — Vocabulary Pizza — пицца ice-cream — мороженое cake — пирожное juice — сок lemonade — лимонад sandwich — сэндвич bread — хлеб cheese — сыр fork — вилка spoon — ложка plate — тарелка knife — нож table — стол party — вечеринка birthday — день рождения I want — я хочу... I like — мне нравится I don’t like — мне не нравится Can I have? — можно мне?.. Выпуск 7. Одежда Тема программы: «Одежда». Дядя Дэн вместе с друзьями решает пойти на оперу Мадам Катефляй, но у друзей не оказывается подходящей одежды. Тогда Дядя Дэн покупает для друзей нарядную одежду в магазине и заодно помогает Максу запомнить новые слова. Проказница Бетти долго думала, как испортить всем выход в свет, и нашла отличный способ: посмотрим, что на этот раз задумала вредная летучая мышь? Словарь — Vocabulary Clothes — одежда dress — Платье socks — носки shoes — туфли pants — брюки jeans — джинсы shirt — рубашка T-shirt — футболка cap — кепка jacket — куртка, пиджак tie — галстук It is... — это платье They are pants — это брюки put on — надевать Выпуск 8. Погода Программа посвящена теме: «Погода». За окном — ненастье, но друзья выяснили, что червячок Макс любит гулять под дождем. При помощи волшебной книги, Дядя Дэн рассказывает Максу, какая еще бывает погода. Все Друзья, кроме Бетти помогают Максу запомнить новые слова. А летучая мышь хочет, чтобы следовали ее правилам. На этот раз ей не удалось взять верх над всеми. Давайте посмотрим, кто ей помешал? Словарь — Vocabulary weather — погода What’s the weather like today? — какая сегодня погода? It is cold — холодно It is warm — тепло it’s rainy — дождливо It is sunny — солнечно It’s snowing — идет снег It is windy — ветрено an umbrella — зонт Выпуск 9. Счет Тема программы: «Счет». Друзья готовятся к встрече с бабушкой Дяди Дэна, накрывают на стол: хотят угостить бабулю чаем и разными сладостями. Заодно, Дядя Дэн при помощи конфет и мультиков в Волшебной книге решает научить Макса считать до десяти. Но Бетти опять берется за свое. Ей так и хочется испортить праздник бабушке Дяди Дэна и всем друзьям. В коварный план Бэтти входят конфеты, а перед конфетами Бетти не остановится. Она готова расправиться со сладостями, не поделившись с бабушкой! Посмотрим, насколько план Бэтти покажется «сладким» для ее друзей!? Словарь — Vocabulary one — один two — два three — три four — четыре five — пять six — шесть seven — семь eight — восемь nine — девять ten -десять a sweet — конфета a cookie — печенье Lets count to ten — давай посчитаем до десяти |