Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008) - Страница 1071 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 12:46
ответ для Marfushka на сообщение "Доброе утро! Медея, мне не..."
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
девочки...скажите, что вы не такие...на прогулке сегодня наблюдала коляски с полностью поднятыми забралами, оттуда овчинный конверт торчит и сверху жерстяным одеялом укутанно...+4 на улице...
Знаешь, еще больше чем овчинный конверт меня изумляют коляски заернутые в полиэтилен с малюсеньки окошком. И ведь таких больше половины! Такое впечатление, что коляски у всех сахарные! Ну моросит дождь, что с того? Я свою так только один раз укрыла, когда мы летом под ливень попали. Ведь не чем же дышать там!

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Для себя решила: если будет второй, то:
1. ГВ по режиму
2. Совместный сон - нафиг
3. Никаких укачиваний и рук - ни за что!!!!!
Вставлю свои пять копеек, только чур не завидовать
У меня было ГВ по требованию, совместный сон. От укачиваний Маринка почему-то с самого начала сама отказалась, как только свекровь или муж ее начинали трясти на руках, она начинала реветь. Правда, бабушка моя на даче пыталась ее в шезлонге качать, это ее здорово усыпляло, но я эту практику запретила. Без качаний засыпала просто подольше. ГВ по требованию у нас и сейчас, но Маришон требует как по часам, где-то каждые 2,5 часа, когда не спит. Ночью где-то через 3,5 - 4. Совместный сон зависит только от моей лени - если мне не лень ее переложить - ее вполне устраивает спать самой, если муж в командировке, то я часто ленюсь, потому что у нас кровать 160 см в ширину, мы друг другу не мешаем. А Маринке пофиг, где спать.
От чего-то другого это зависит, не от методов как таковых. У моей бабушки было двое детей, оба были без ГВ по требованию и совместного сна. Около моего отца она все ночи спала на стуле, орал он беспрестанно и пр. Тетя же, его сестра, спала как сурок всю ночь и плакала исключительно по серьезным поводам. Фиг знает, чего у них там в голове

Цитата:
да...думаю на вискас и китикэтом не ахти...
Переводи на натуральный корм

Цитата:
задумалась на тему "как воспитывали нас наши родители" в смысле кормежки по ночам и т.п. да и вообще режима...
я тебе расскажу, как меня "воспитывали". У мамы около моей кровати стояло кресло, где она спала до моих двух лет, потому что отойти от меня не было никакой возможности. В перерывах прыгала вокруг меня с бутылочками с водой и соком, а я плевалась, а когда постарше стала, то и кидалась, и требовала нормальной еды.

Цитата:
Сообщение от Marfushka Посмотреть сообщение

я по-поводу второго ребенка с тобой согласна полностью! Никаких ручек, совместного сна.... тяжко больно это все...
Маш, я хотела спросить, а тебе невролог в нашей поликлинике массаж не прописывала? Во-первых, у нас в поликлинике два невролога, Андреева и еще одна с непроизносимой фамилией на "Я", так вот ходить надо только к Андреевой, та, которая на "Я" - маловменяемая. Во-вторых, я была очччень приятно удивлена тем, как Маринке делают массаж, у нас сегодня был второй сеанс, просто суперррр, делает массажистка Любовь Владимировна. Очередь, правда, месяца 3 была, мы за это время дома успели платный массаж сделать. Но бесплатный в поликлинике мне больше понравился. И еще с этой массажисткой можно договориться на домашний массаж, так что имей в виду. А я ей завтра конфеты потащу, очень уж нам с Маринкой все нравится!
Старый 13-01-2009, 12:47     #10702
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Чего-то я на некоторых насмотрелась... Пойду тоже ник сменю... В соответствии с состоянием души, так сказать
Старый 13-01-2009, 12:50     #10703
pearl_inci
Активный участник

pearl_inci отсутствует

всем привет! моя явно дочь учительницы - днем дома спит четко по 45 минут. А вот вторую ночь начинает всхлипывать, ноги к животу прижимать, плакать во сне, поворачиаться на 180 градусов - вообщем как то очень беспокойно - это зубы на подходе или отсутствие каках третий день, не разберу пока....
вчера и моя Марфуша проснулась на полу, соскользнула с дивана просыпаясь. Я в себе крик подавила и быстро ее успокоила. Вечером дедешка собрал нам кроватку. Буду пользоваться как манежем. Вот только нужно бортики купить или сшить, а то тут же обе ноги свешиваются наружу.
А еще вопрос про Чикко Полли - стоящая вещь? У кого очень энергичые дети - как они на стульчике для кормления себя ведут?
А еще мы снова гостим у моих родителей на Гражданке (угол Гидротехников) - кто-нибудь гуляет в Политехническом парке? Мы бы присоединились.
Старый 13-01-2009, 12:53     #10704
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Когда я родила, то придерживалась именно раздельного сна и кормления по режиму, первый месяц мой ребенок орал постоянно почти и мало спала. Я думала, что это все животик, сейчас у нас совместный сон и ГВ по требованию, в итоге ребенок спокойный. Ночью она практически не ест, хотя бывают моменты.По поводу укачивания - я не укачиваю, она засыпает с грудью. Хотя бабушки, когда меня нет укачивать пытаются(в коляске свекровь, моя мама на руках). Но просто я сама посчитала что время , которое тратится на укачивание больше, чем когда она просто лежит со мной и сосет грудь. Ну и на фига мне укачивать, итак спина отваливается к вечеру, да и нервы у меня не выдерживают, честно говоря.
Но у нее бывает, что если она уснула, а я потом встала и делами своими заниматься ушла, она просыпается и начинает так горько плакать с закрытыми глазами. Я ей грудь и она моментально затихает и спит дальше, что это такое я не знаю(((
Я вообще очень хочу этот совместный сон свернуть, но ничего не получается, в итоге я ее кормлю, она засыпает, перекладываю ее, и пару часов у меня есть для себя, ну и не только для себя
Старый 13-01-2009, 12:57     #10705
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Знаешь, еще больше чем овчинный конверт меня изумляют коляски заернутые в полиэтилен с малюсеньки окошком. И ведь таких больше половины! Такое впечатление, что коляски у всех сахарные! Ну моросит дождь, что с того? Я свою так только один раз укрыла, когда мы летом под ливень попали. Ведь не чем же дышать там!
Я накрываю, потому, что коляска у меня насквозь промокает, узнала я об этом благодаря первому дождику.
Старый 13-01-2009, 12:58     #10706
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Чего-то я на некоторых насмотрелась... Пойду тоже ник сменю... В соответствии с состоянием души, так сказать
Ну хоть что-то оставь от Маррии, а то так вообще не узнать, хотя бы фотку...
Старый 13-01-2009, 12:58     #10707
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кнопка_24 Посмотреть сообщение
Я накрываю, потому, что коляска у меня насквозь промокает, узнала я об этом благодаря первому дождику.
Фигасе... А из чего ж у тебя коляска?
Старый 13-01-2009, 12:58     #10708
Kastra
Наш человек

Профиль Kastra

Kastra отсутствует

Цитата:
я тебе расскажу, как меня "воспитывали".
Гыыы... Из маминых воспоминаний :"Ночью я тебя не кормила - не велено было, но ты орала. Я клала тебя в коляску, и качала, тогда ты успокаивалась. Но мне тоже спать хотелось, поэтому я веревкой коляску к ноге привязывала и покачивала, пока не засыпала..."
Старый 13-01-2009, 13:00     #10709
Florian
Элита

Florian отсутствует

А мы вернулись к 3-часовым перерывам и днем, и ночью!!! Уррра!!!!
я выспалась
Старый 13-01-2009, 13:01     #10710
Восточная Сказка
Мега-элита

Цитата:
Фигасе... А из чего ж у тебя коляска?
понятия не имею, Инглезина Магнум. Такая серая с красной окантовкой, причем красная окантовка не промокает

Цитата:
Сообщение от Kastra Посмотреть сообщение
Гыыы... Из маминых воспоминаний :"Ночью я тебя не кормила - не велено было, но ты орала. Я клала тебя в коляску, и качала, тогда ты успокаивалась. Но мне тоже спать хотелось, поэтому я веревкой коляску к ноге привязывала и покачивала, пока не засыпала..."
ужас какой. я про ночной ор, ты наверное, голодная была?