Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Азазелька на сообщение "как поднять самооценку?????"
|
Элита
![]() |
темка очень интересная.
![]() по своему опыту:чем чаще я не отвечала на хамство,думая "буду выше этого-промолчу",тем больше во мне копилось негатива и недовольства самой собой,родив ребенка,я в очередной раз, не отреагировав всерьез, грузанулась тем,какой пример я подам своему сыну,вот уж не хотела бы в будущем,чтобы мой сын был благородным рохлей. теперь я практически никогда не теряюсь в хамобытовых ситуациях,не скрою,у меня есть пара заготовок для особо зарвавшихся,оценка не взлетела до небес,но теперь мне за себя не стыдно и это меня радует,даже если это не радует моих близких людей.Кстати,никто так не ранит,как родные и любимые,поэтому их критику надо слушать в полуха и продолжать любить. ![]() |
![]() |
ответ для aniki на сообщение "темка очень интересная.:)
по своему..."
|
Старожил
![]() |
2elenasok:
![]() Вы подсознательно или нет готовы оправдываться. А ведь у Вашей работы есть довольно большие плюсы. Именно: Вы, и люди сразу же видят результат. То есть промежуток между работой и ее результатом очень мал. Денег меньше, но возможностей получить положительные эмоции больше. Потом, какой бы работой я не занимался, в ней всегда (обязательно) будет хоть какой-то положительный момент. Потом (и самое главное): Вы можете чем-то заниматься, а чем-то не заниматься по 1001 причине. И никого они не касаются. Вернее, Вы сами решите кого, и в какой степени. Раз Вы делаете это сейчас и здесь, значит Вам это нужно. По сути: очень хорошо, что Вы не стали им отвечать. Старайтесь не вступать в «войну» на чужой территории, и в неблагоприятной для Вас «местности». И уж как можно чаще старайтесь говорить без эмоций, без истерик etc. Вы в данном случае были не «просителем», Вы ставили свои условия. У Вас было свое дело, и Вам нужно было его выполнить с мин. Издержками и с макс. Эффектом (например, время, и результат). Но уж никак не вступание ни с кем-либо в пререкание) В этом случае, то, что я говорил (вопрос «ну и что дальше»), мог бы (мне кажется) помочь больше. Да и просто недоуменное поднятие бровей: «Вам что-нибудь не понятно?» Но дело даже не в этом. Это если не психологическая травма, то психологический «порез». И самое обидное, что Вы его сами себе нанесли. Те медсестры ведь уже через 10 мин. Забыли о Вашем существовании. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Да, еще. Хоть это может и не совсем в тему топика, но в тему смысла:
"У кого есть "ЗАЧЕМ", тот выдержит любое "КАК"" (Ницше) |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Автор а в чем причина заниженной самооценки то? чтоВам в себ не равится -то? что вообще всеподряд или что-то конкретное ?
вообще лучше всего просто забить и перестать вобще себя оценивать - в конце концов для этого у насу всех враги есть))))- зачем делать за них их работу? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Не читала что уже написали выше. Попробуйте, может это ваше - Луиза Л.Хуй "Исцели свою жизнь, свое тело. Сила внутри нас" ее небольшая книга, заставляет задуматься и начать меняться с удовольствием :
|