В 3 года - к бабушке на все лето без мамы!!! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-01-2009, 00:33     #51
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

ребенка на юга обязательно!!!!!!! он быстро привыкнет, не такой и маленький, сами соскучитесь на целый год по своему чаду. моя подруга два раза в год в питер ездит на сессии из архангельска, и оставляет ребенка там маме, а ему только два.... и нормально! правда сама скучает жутко...
Старый 13-01-2009, 00:36     #52
Полет Бабочки
Элита

Полет Бабочки отсутствует

Цитата:
Сообщение от sashenka Посмотреть сообщение
Да, лучше я не буду пока об этом думать, подумаю об этом следующей зимой А что это за дежурные садики такие?
Важно, что у нас еще и папа против того, чтобы я дочку отправляла одну, без мамы... Ему кажется, что она еще не готова к таким долгим разлукам.
Насколько я знаю, если родители работают, ребенок не останется на улице - на лето назначается дежурный садик в микрорайоне.
кажется, родителей заранее опрашивают насчет отпусков и возможно даже останется ваш садик дежурным или их будет несколько, чтобы всех малышей вместить, которые в городе остались. Сейчас далеко не многие могут позволить себе отпуск летом, я не могу
Старый 13-01-2009, 00:42     #53
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от пупок Посмотреть сообщение
а что неправильного в том, чтобы отдать ребёнка бабушке на выходные? у нас бабушка с дедом просят сами, им в кайф, и нам хорошо, возможность сходить куда-то на ночь отдохнуть.. мне кажется ребёнку тоже полезно сменить обстановку, пообщаться с кем-то кроме мамы, а то как тепличное растение) ну тоже имхо..
ой.. сейчас как выскажусь
Во-первых, воспитание бабушек-дедушек мне кажется неправильным.. да, я чокнутая мамаша и, зная о том, что все неврозы и психологические проблемы из детства, не хочу отдавать своего ребенка людям,не имеющим ни малейшего представления о детской психологии и с девизом:" ну тебя же вырастили..".. угу, второй вопрос как, и кем, и с какими проблемами.. я люблю своих родителей, и ребенок их обожает.. но игры деда, к примеру,в "бокс-бокс" (мяяягонько ребенку в животик и приговаривая "надо драться, ты ж мужчина!!! я всегда в саду дрался") и их совместные перекуры вводят меня в состояние ужаса.. и в

мои родители тоже просят, но мне приятней проводить выходные с мужем и ребенком..мы же семья? в конце концов.. у нас совместные прогулки, запланированные места (зоопарки, парки, океанариум и т.д) совместные игры.. и вечеров в будни нам маловато..
сходить на ночь куда-то я не любительница..поэтому мне проще

ИМХО, для ребенка смена обстановки не есть хорошо.. потому как это потеря мамы (дети далеко не с недели отроду понимают, что мама просто ушла..и обязательно придет вновь) + смена режимов, стилей воспитания подкашивают представления ребенка об стабильности окружающего мира..
про тепличное растение промолчу.. не обязательно отдавать ребенка бабушкам-подругам, чтобы у него был большой круг общения.. в раннем возрасте важнее мама круглосуточно и круглогодично
каждая мама решает для себя хорошо бы подкреплять эти решения психологическими знаниями
Старый 13-01-2009, 00:45     #54
lytik
Элита

lytik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Легенда Осени Посмотреть сообщение
А вы этот случай сами помните?или по рассказам?
нее я вообще не помню, отец мой военный жили на тот момент в узбекистане, мама брата родила а помогать было не кому вот бабушка меня и забрала в питер
Старый 13-01-2009, 00:51     #55
lytik
Элита

lytik отсутствует

ага первое с чего начинаются споры с бабушками это когда в 4-6 мес они ооочень хотят чем-нибудь накормить дитятко и особенно водичкой побольше напоить ( мы на гв), с мамой легче она меня послушает (это касается конечно и режима дня ) а вот со свекровью уже сложнее договариваться
Старый 13-01-2009, 01:09     #56
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

не, у нас бабушка с дедом просто идеальные, никаких совместных перекуров и подобного рода времяпрепроводений нет. Дети у нас летом собирают малину с кустов, черешню, ну в крайнем случае тусуются возле дедова погреба, где он жмет све жий виноградный сок и угощает им их. Там во дворе дома беседки-скамеечки всякие, песочницу дед для любимых внучек сделал, вот какой-то домик собрался теперь устанавливать, чтобы девочки там играли... Море ка ждый день, прогулки по городу со всякими развлечениями ... У меня совершенно не вызывает сомнений метод воспитания моих родителей, я сама воспитана ими, и я очень довольна, и более того, я часто непроизвольно копирую свою маму во многих вещах и в том числе в отношениях со своим ребенком. Меня в детстве тоже часто отправляли то к бабушке, то в лагерь, правда, в более позднем возрасте, но это ни сколько не повлияло на мои отношения с родителями, я их очень люблю и отношения с мамой у меня как с самой близкой подругой. Мне ка жется, эти все проблемы в отношениях все-таки не из-за поездок к дедам-баушкам, а из-за других каких-то родительских ошибок, например, навязывание своего образа жизни и мыслей ребенку, тотальное слежение и недоверие.... ну и т.д. Но в одном Вы несомненно правы: что мама для малыша раннего возраста -главная. Я как раз и боюсь, что мой ребенок не поймет, кто главный после исчезновения мамы, и что после лета она станет относится ко мне по-другому.. Хотя, вполне возможно, я накручиваю себе проблемы. Но и насчет того, что нельзя на целый день оставить ребенка другому взрослому - я не согласна. Мне приходится уезать из дому на целый день, я учусь и у меня бывают сессии, с дочкой остается местная бабушка, и мой ребенок вполне понимает, что я ушла и обязательно появлюсь вечером.
Старый 13-01-2009, 01:24     #57
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
не, у нас бабушка с дедом просто идеальные, никаких совместных перекуров и подобного рода времяпрепроводений нет. Дети у нас летом собирают малину с кустов, черешню, ну в крайнем случае тусуются возле дедова погреба, где он жмет све жий виноградный сок и угощает им их. Там во дворе дома беседки-скамеечки всякие, песочницу дед для любимых внучек сделал, вот какой-то домик собрался теперь устанавливать, чтобы девочки там играли... Море ка ждый день, прогулки по городу со всякими развлечениями ... У меня совершенно не вызывает сомнений метод воспитания моих родителей, я сама воспитана ими, и я очень довольна, и более того, я часто непроизвольно копирую свою маму во многих вещах и в том числе в отношениях со своим ребенком.
раньше я была такого же мнения до рождения ребенка..

я же говорю, что я чокнутая плюс ко всему у меня психологическое образование и каждая мелочь для меня видится как под лупой то, что обычные мамы не поймут и пропустят, я буду докапываться и докопаюсь до возможных проблем в будущем..
если Вы убеждены, что детке там будет лучше, тогда к чему вопрос? отлично.. главное, вера мамы в себя и в свое решение.. т.к. ребенку сложнее не адаптироваться, а видеть метания мамы и ее неуверенность в себе

почитав топ, понимаю, что каждый ориентируется на собственные приоритеты: кому-то важен физический фактор (море, воздух, фрукты), кому-то - психологический.. (мне ближе второе) для моего ребенка лучше в Питере (если нет другого выбора), но с мамой.. чем на море, но вдали от мамы.. да и я бы взыла
Старый 13-01-2009, 01:34     #58
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Для нас семья это: мы, сыновья, бабушки и дедушка. Поэтому ничего плохого не вижу в том, что мои дети с удовольствием остаются с бабушками у нас дома или ездят к бабушке и дедушке в гости. Мы живем с моей мамой. Мы успеваем и в зоопарк, и в дельфинарий и т.д.
Кроме того, у нас с папой тоже есть увлечения, которые для детей пока еще не по возрасту, на пример горные лыжи. У нас есть друзья, с которыми тоже хочется пообщаться, кино, которое хочется посмотреть, сектакли, мы в Питере живем, а здесь есть много чего интересного.
Кроме того, мы работаем, поэтому без бабушек никак. Бабушки, кстати, стараются придерживаться наших методов воспитания, а если что не так, то. И мы рады, что вот такое огромное количество народа их любит
Отказываться от работы и карьеры тоже не считаю правильным, поскольку самореализация в социальном плане важна, для меня, по крайней мере. Да и деньги лишними не бывают.
И уж всяко ребенку лучше загородом летом или на море, чем в душном Питере с няней или в дежурном дс.
Но это модель нашей семьи. Да, возможно, мы живем колхозом, но нам так нравится. Мы друг друга любим. А центром этого большого колхоза являются наши парни, и они кайфуют.
Итог такой: без бабушек никак. Мы уже сейчас мечтаем, что на пенсии будем няньчить внуков, как няньчили нас наши бабушки и как наши любимые родители няньчат наших детей.
Старый 13-01-2009, 01:36     #59
sashenka
Ветеран

Профиль sashenka

sashenka отсутствует

Я согласна, что ребенку с мамой везде и всегда лучше, но! Вы представляете, как я себя буду чувствовать, если буду держать ребенка дома с няней, в нашем грязном загазованном городе, без солнца, моря и фруктов только для того, чтобы деть видел меня вечерами после работы... Я себя буду чувствовать жуктой эгоисткой, и мне наверняка будет хуже от осознания того, что я лишила ребенка этих важных для его развития и здоровья вещей , чем если бы я скучала по ней летом в ее отсутствие... Наверное.
Иммунолог наверное был бы антагонистично ЗА! поездку к бабушке на море
Старый 13-01-2009, 01:39     #60
Счастье Зеленоглазое
Элита

Цитата:
Я согласна, что ребенку с мамой везде и всегда лучше, но! Вы представляете, как я себя буду чувствовать, если буду держать ребенка дома с няней, в нашем грязном загазованном городе, без солнца, моря и фруктов только для того, чтобы деть видел меня вечерами после работы... Я себя буду чувствовать жуктой эгоисткой, и мне наверняка будет хуже от осознания того, что я лишила ребенка этих важных для его развития и здоровья вещей , чем если бы я скучала по ней летом в ее отсутствие... Наверное.
Иммунолог наверное был бы антагонистично ЗА! поездку к бабушке на море
Вы уже все решили! Удачи Вам