Предупреждалка-страшилка ВСЕМ!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 23:15     #1
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
не всегда, некоторые таблетки нельзя растирать (например покрытые кишечно растворимой оболочкой), да и капсулы в кишечно растворимой капсуле высыпать в ложку и давать - бред. Например так врачи советуют давать Линекс. Ну и что из лекарства дойдет до кишечника в таком случае???? ничего. Бесполезное занятие. Нет, я не говорю о том что надо в таком случае пихать капсулу в ребенка, просто заменить эквивалентным лекарством в удобной для ребенка форме. Так что не надо так категорично про растирания прям всех таблеток.
получается, что линекс в "раскрытом" виде совершенно бесполезен???? а зачем его тогда малышам выписывают??? (вопрос риторический) я в ауте!!!!
Старый 12-01-2009, 23:31     #2
Арьята
Наш человек

Профиль Арьята

Арьята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Еленка_78 Посмотреть сообщение
получается, что линекс в "раскрытом" виде совершенно бесполезен???? а зачем его тогда малышам выписывают??? (вопрос риторический) я в ауте!!!!
бесполезен конечно, капсула то кишечно растворимая специально чтоб все бактерии дошли до кишечника и не погибли в кислой среде желудка. Не знаю зачем выписывают. Нам вот к примеру сейчас при антибиотиках выбисали бифидумбактерин, смысл его пить вместе с антибиотиками???? выпил, тут же убил все антибиотиком и сидишь ждешь эффекта. даже на ББ написано не принимать одновременно с а/б, но назначают
Старый 12-01-2009, 23:40     #3
anuka
Ветеран

anuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький монстрик Посмотреть сообщение
бесполезен конечно, капсула то кишечно растворимая специально чтоб все бактерии дошли до кишечника и не погибли в кислой среде желудка. Не знаю зачем выписывают. Нам вот к примеру сейчас при антибиотиках выбисали бифидумбактерин, смысл его пить вместе с антибиотиками???? выпил, тут же убил все антибиотиком и сидишь ждешь эффекта. даже на ББ написано не принимать одновременно с а/б, но назначают
Обычно выписывают чтобы после антибиотиков принимать..

а малыша жалко
Старый 13-01-2009, 15:16     #4
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Не знаю. Но есть альтернатива, например, Бифиформ Малыш.
Старый 13-01-2009, 23:32     #5
Еленка_78
Активный участник

Еленка_78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Не знаю. Но есть альтернатива, например, Бифиформ Малыш.
кстати, об альтернативе я узнала не от врача, а от мамочки на юге в этом году, все врачи хором линекс выписывают, а нам его прям с рождения да настоятельно так

я в свои 28 по неопытности тоже однажды линекс малой дала без предварительного разведения водой - на своем опыте поняла, что ТАК нельзя.... слава Богу у нас все обошлось без последствий (прошу без помидоров)
Старый 13-01-2009, 15:54     #6
Горгулья
Мега-элита

Горгулья отсутствует

Цитата:
получается, что линекс в "раскрытом" виде совершенно бесполезен???
тоже новость для меня