жизнь с очень пожилым человеком((просто пожалуюсь... - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 20:58     #91
Dora
Участник

Dora отсутствует

у меня с дедушкой, да и с бабушкой тоже были подобные проблемы. Я долго думала, почему так происходит... А потом поставила себя на их место. Ведь совсем недавно они были активными и энергичными людьми, и теперь их привыкший быть активным разум заключен в немощной облочке.... И с их стороны наше, полное заботы "да, не надо бабуль,я сама все сделаю" воспринимается ими как ограничение свободы. Ведь больше нечего делать, не о чем переживать, а они так привыкли к этому за всю жизнь,а главное, что они этого не осознают...
Мы с бабулей договорились, что бы она делала на кухне все что хочет, только в свое удовольствие, если нет сил посуду мыть, так и не надо, а хочется, пожалуйста.... както полегче стало.
У меня вот теперь другая проблема: они не могут расстаться со старо-старой мебелью, которую я бы с удовольствием поменяла...
Старый 12-01-2009, 21:11     #92
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от rumiko Посмотреть сообщение
да, кстати, совет:я тут заметила, что моя бабуля очень позитивно реагирует на всякую новую и вкусную еду-например,воздушные булочки с творогом, бутербродики с красной икрой или с лососем,разные виды вкусного творога и докторской колбасы...и тд
С нашей бабушкой это не проходит,к сожалению((И если пригласить её пить чай в неурочное время(а ест она по режиму),то будет жестокая обида-как,вы не знаете во сколько я ем!!??

Цитата:
Сообщение от Eugy Посмотреть сообщение
Третье дело, если пожилой человек - этакий "энергетический вампир". Т.е. своих сил нет, город у нас мрачноваый, жизни радоваться зимой в Питере в старом возрасте - это надо быть ну очень позитивным человеком, вот и подначивает старик окружающих, заводит, изводит и т.п. Причем от любого скандала молодежь еле ноги передвигает, а старик чуть не приплясывает. С этим борьба самая жесткая - тут моя территория, тут твоя. Перед входом на мою висит замок, от которого у вампира нет ключей.
блин,вот очень не хотелось проихносить это,но у меня такие мысли иногда появляются((Уж очень она радостно успокаивается,когда поссорится со мной или с детьми.А я и правда еле ноги передвигаю потом..
Или ещё ассоциация с Фомой Опискиным из Достоевского.Тоже бывают методы воздействия на окружающих ох как похожи

Цитата:
Сообщение от Осенняя СВЕТА Посмотреть сообщение
Мне кажется, запираться в своей комнате только хуже, поскольку пожилым людям нужно общение и внимание. Именно поэтому бабушка и выходит на кухню, когда Вы там, а не когда Вас нет. Ей скучно и хочется поболтать. Если поболтать не получается, то хоть поскандалить:-) Вообщем, побольше терпения и ласки.
Мы с ней общаемся,разговариваем,я у неё в комнате частенько сижу,болтаем.Да и дети,и муж тоже не оставляют её без внимания.

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
моей бабушке 91. все, что Вы написали в первом сообщении- практически точная цитата нашего типичного диалога в выходные. умом я понимаю, что именно молодым надо зашить себе рот и терпеть, но очень уж тяжело. все равно бодрый старик\старушка в 90 лет не сможет отделаться от ощущения, что он "ненужен" в бытовых вопросах, а помочь хочется. отсюда их раздражение и обиды.

могу про мою бабушку еще, чтобы Вам полегче было
.
ААААААААА!!!!100 процентов ,нет тыща!!Особенно просроченные прдукты-ужас,ведь всё есть свежее,нет,она достанет какую-нибудь ногу куриную заветривавшуюся и ест,чтоб все видели.Эх...
Старый 13-01-2009, 00:17     #93
кукуруза
Ветеран

Профиль кукуруза

кукуруза отсутствует

да, сами будем бабушками, узнаем, каково им. я только могу сказать, что удается спасаться постоянным хвалением бабушки. ну, ест обветреную ногу куриную - скажу - о, ты доела эту ногу - класс, ну, не выбрасывать же. моет посуду - о - спасибо, что моешь, мне уже невмоготу. и вообще - как это ты так все понимаешь, что надо делать? замечательная ты у меня! пару раз на нее ругалась, что не отдыхает, а с моими детьми пытается играть, потом стыдно былою. и до сих пор стыдно - она мне же помочь хотела.
Старый 13-01-2009, 00:34     #94
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от nice-brungilda Посмотреть сообщение
Счастливица, я так хочу хоть разик еще услышать как ворчит моя бабушка. Не услышу...
Цените, то что есть ...
Да..я об этом часто думаю..и мне страшно представить ту пустоту,которая может наступить.Поэтому я стараюсь,очень стараюсь смолчать,улыбнуться,лишний раз обнять.