Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "жизнь с очень пожилым человеком((просто..."
|
Участник
![]() |
у меня с дедушкой, да и с бабушкой тоже были подобные проблемы. Я долго думала, почему так происходит... А потом поставила себя на их место. Ведь совсем недавно они были активными и энергичными людьми, и теперь их привыкший быть активным разум заключен в немощной облочке.... И с их стороны наше, полное заботы "да, не надо бабуль,я сама все сделаю" воспринимается ими как ограничение свободы. Ведь больше нечего делать, не о чем переживать, а они так привыкли к этому за всю жизнь,а главное, что они этого не осознают...
Мы с бабулей договорились, что бы она делала на кухне все что хочет, только в свое удовольствие, если нет сил посуду мыть, так и не надо, а хочется, пожалуйста.... както полегче стало. У меня вот теперь другая проблема: они не могут расстаться со старо-старой мебелью, которую я бы с удовольствием поменяла... |
![]() |
ответ для Dora на сообщение "у меня с дедушкой, да и с бабушкой тоже..."
|
||||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Или ещё ассоциация с Фомой Опискиным из Достоевского.Тоже бывают методы воздействия на окружающих ох как похожи ![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
ответ для Патленд на сообщение "жизнь с очень пожилым человеком((просто..."
|
Ветеран
![]() |
да, сами будем бабушками, узнаем, каково им. я только могу сказать, что удается спасаться постоянным хвалением бабушки. ну, ест обветреную ногу куриную - скажу - о, ты доела эту ногу - класс, ну, не выбрасывать же. моет посуду - о - спасибо, что моешь, мне уже невмоготу. и вообще - как это ты так все понимаешь, что надо делать? замечательная ты у меня! пару раз на нее ругалась, что не отдыхает, а с моими детьми пытается играть, потом стыдно былою. и до сих пор стыдно - она мне же помочь хотела.
|
![]() |
ответ для Rowan на сообщение "моей бабушке 91. все, что Вы написали в..."
|
Наш человек
![]() |
Да..я об этом часто думаю..и мне страшно представить ту пустоту,которая может наступить.Поэтому я стараюсь,очень стараюсь смолчать,улыбнуться,лишний раз обнять.
|