Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 26 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 15:23     #251
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
Веллера "приключения майора Звягина" не читали? там есть отличный рассказ, как Звягин алкоголика вытягивал. мужик запил, как раз когда в жизни все наладилось
"благодаря" радиопередачам авторства Михаила Веллера, я его читать не могу
но идея ясна.
Старый 12-01-2009, 15:24     #252
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
различные проблемы (разной велечины) всегда были, есть и будут. Начнутся новые проблемы, опять пить? А почему бы не попытаться тогда бороться иными способами? А так, чуть проблема какая, сразу за старый способ решения приниматься?
Черт его знает, может со стороны и виднее, но никогда бы не могла подумать, что, находясь на взлете и добиваясь всего самостоятельно, человек не в состоянии научиться решать проблемы. Да он их постоянно преодолевает. Но как пил в 16, когда было полное непонимание своей жизни, так и пьет в неполные 24, когда уже много чего повидал и многого добился.
Быть может я сформулировала неточно. Ответы покажут
В 24? Много повидал и многого добился?
Хосподя, да оставьте Вы это, возраст еще детский, повзрослеет - само пройдет...
Я то думал, блин...
Старый 12-01-2009, 15:24     #253
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Стоп, алкоголизм сам по себе является болезнью. Конечно, он не возникает совершенно беспричинно. Но если есть зависимость, почему нужно в срочном порядке заниматься чем-то другим? Нужно заставить его наладить отношения с профессором? Это уберет зависимость? Из всех возможных вариантов, можно лишь показать ЧЕГО он может лишиться и обязательно лечить.
ИМХО, заниматься исключительно "причинами" не вариант.
Угу. Одна болезнь порождает другую. Одна из причин алкоголизма - недовольство собой. Я ,как коллега твоего мужа с соответствующей проф.деформацией и наблюдательским опытом , ессно, двигаю мысль в сторону профессиональной не(недо)реализованности.
Внутренних проблем может быть масса. Такое впечатление , что мужу нравится "лечить" их таким "невинным" развлечением, как рюмашка. Тем более , что он не одинок (мягко говоря, там исчо как минимум полтеатра и 2\3 консы)
Я о том , что лобовым ударом это не победить. А диагностировать на расстоянии(хотя , это является коронным приемом ЖГ) - сама понимаешь, бэсполезно.
Старый 12-01-2009, 15:28     #254
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Угу. Одна болезнь порождает другую. Одна из причин алкоголизма - недовольство собой. Я ,как коллега твоего мужа с соответствующей проф.деформацией и наблюдательским опытом , ессно, двигаю мысль в сторону профессиональной не(недо)реализованности.
Внутренних проблем может быть масса. Такое впечатление , что мужу нравится "лечить" их таким "невинным" развлечением, как рюмашка. Тем более , что он не одинок (мягко говоря, там исчо как минимум полтеатра и 2\3 консы)
Я о том , что лобовым ударом это не победить. А диагностировать на расстоянии(хотя , это является коронным приемом ЖГ) - сама понимаешь, бэсполезно.
Ага, внутренние проблемы: детский возраст и нереализованные амбиции....
Старый 12-01-2009, 15:30     #255
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Я то думал, блин...

Мой знакомый мальчик в 6 лет выступал с оркестром, в 16 был лауреатом нескольких межд.конкурсов, в 14 начал слегка. Последний раз мы виделись, когда ему было 32, этакий почерневний от героина пенек. Ни на что не способный. Не знаю, долго ли он протянул и жив ли сейчас.
Таких примеров масса.Про Султанова рассказывать ?
Старый 12-01-2009, 15:32
ответ для Littlemama на сообщение ":065::065::065::065::065::065::065::065:..."
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение

Мой знакомый мальчик в 6 лет выступал с оркестром, в 16 был лауреатом нескольких межд.конкурсов, в 14 начал слегка. Последний раз мы виделись, когда ему было 32, этакий почерневний от героина пенек. Ни на что не способный. Не знаю, долго ли он протянул и жив ли сейчас.
Таких примеров масса.Про Султанова рассказывать ?
Это я к тому, что ставить диагноз алкоголизм в 24 года - смешно... Это пока так - недопонимания своих возможностей...
Естественно - как один из вариантов развития событий, если у человека на плечах пустое место, это алкоголизм...

Но опять же, возвращаемся к вопросу лечения головы...
Старый 12-01-2009, 15:34     #257
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Я то думал, блин...
ну, по постам четко видно, что мы - не "умудреные опытом, слегка за 30"...
Проходит, не всегда и не у всех.
"много повидал и многого добился" - это в своей сфере к своему возрасту. ну, больше, чем многие его сокурсники, например.
Старый 12-01-2009, 15:37     #258
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
ну, по постам четко видно, что мы - не "умудреные опытом, слегка за 30"...
Проходит, не всегда и не у всех.
"много повидал и многого добился" - это в своей сфере к своему возрасту. ну, больше, чем многие его сокурсники, например.
Не всегда и не у всех, это точно... Такой вариант всегда надо держать в голове...
Но ГКА? К которому Вы уже начали склоняться...
Старый 12-01-2009, 15:37     #259
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Это я к тому, что ставить диагноз алкоголизм в 24 года - смешно... Это пока так - недопонимания своих возможностей...
Естественно - как один из вариантов развития событий, если у человека на плечах пустое место, это алкоголизм...

Ёлки. Диагноз хр. алкоголика был поставлен мальчику в 18 лет. Он без стакана на сцену не выходил. Потом алкоголь уже перестал действовать.
а Султанов переборщил со стимуляторами ( наркотики ессно), в итоге в 34 инсульт, паралич и смерть .А это очень известный музыкант, успешный и т.д. Еще примеры или хватит ?
Старый 12-01-2009, 15:38     #260
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:

ОК, в каком возрасте не смешно ставить такой диагноз? т.е. мне сидеть на попе ровно и ждать: пройдет или не пройдет? Рыться в причинах и параллельно терпеть веселые ночки сильнейшего пьянства?