Шахматы. Соревнования на каникулах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 13:32     #1
Nzakonova
Гость

Nzakonova отсутствует

А кто знает, какие ещё турниры намечаются для 2-х разрядов?
Старый 14-01-2009, 01:07     #2
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nzakonova Посмотреть сообщение
А кто знает, какие ещё турниры намечаются для 2-х разрядов?
Это смотря какие планы у вашего клуба.

У нас, например, в феврале 2 товарищеских матча с другими клубами(тренеры между собой договорились)+ко всему с 26 февраля командное первенство млад.школьников(1999 и мл), там так же может ваш ребенок сыграть, если тренер посчитает нужным.

Девочки! Кто спрашивал про очередную школу гроссмейстеров в Костроме? Появилось положение!http://www.obninskchess.ru/pol/sesgros14.html
Старый 14-01-2009, 10:46     #3
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
+ко всему с 26 февраля командное первенство млад.школьников(1999 и мл),

Скажите мне, пожалуйста, а как там всё проходит, есть какие-то специфические моменты?

Ещё у меня вопрос ко всем... девушки, а ваши дети с тренерами не конфликтуют по поводу дебютных предпочтений и прочих игровых моментов? Ребенок играет всё как скажет тренер или может сам выбирать?
Старый 14-01-2009, 10:59     #4
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Скажите мне, пожалуйста, а как там всё проходит, есть какие-то специфические моменты?
Турнир проходит в кл.Чигорина в 4 дня: 2 тура в день по 1 часу на партию каждому.(всего 8 туров)

Команд, обычно, примерно 20(от каждого района по одной+от прошлогодних призеров по 2).
Считается общее количество очков, а не командные победы/поражения.

Команды очень разные по составу: есть, где все 1 разряды, а есть и б/разрядники.
У нас в этом году такая команда. что грустно...

По поводу дебютных предпочтений... Мне кажется, что многие конфликтуют по этому поводу с тренером. Он считает, что рано играть сицилианку, а ребенок только её и шпарит.

По опыту я сказала бы так:в большинстве случаев мальчики играют что хотят, а девочки - как сказал тренер.
Старый 14-01-2009, 11:25     #5
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Спасибо... четыре дня не здоровско, конечно

У моего с тренером хронический военный конфликт, постоянно раздаются истошные крики "Я это играть ни за что не буду, хочу вот то!" , "Мне слона туда ставить не нравится!", "Не хочу здесь разменивать!" и пр. и др.. Они громко цапаются, а я разнимаю

Другие детки, и мальчики и тем более девочки, очень спокойные и послушные, в сравнении... наверное, нам таки это мешает.
Старый 14-01-2009, 11:30     #6
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Мне очень интересно,как тренер принимает решение ,давать или нет разряд ребёнку?
Наш одноклассник занял третье место на шахматном фестивале ,на ВО.Победил 6 раз из восьми.А тренер сказал,что не даст ему 4-ый разряд,т.к. не считает,что мальчик его заслуживает.Родители в трансе,ребёнок расстроен.
Старый 14-01-2009, 11:45     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Мне очень интересно,как тренер принимает решение ,давать или нет разряд ребёнку?
Наш одноклассник занял третье место на шахматном фестивале ,на ВО.Победил 6 раз из восьми.А тренер сказал,что не даст ему 4-ый разряд,т.к. не считает,что мальчик его заслуживает.Родители в трансе,ребёнок расстроен.

Мне кажется, не на что тут обижаться. Не дали, значит, скорее всего, тренер по партиям видит, что нужный уровень ещё не достигнут. Еще бывает так что ребенок вроде по очкам выполнил, но играл со слабыми соперниками, что был за турнир и кто участвовал.

К тому же и за 6 очков в турнире 5 разряда вообще-то не положено 4 разряда. Надо 6,5.
Старый 14-01-2009, 12:48     #8
Tess
Элита

Tess отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
6 очков из 8 достаточно для перехода, но ВСЕ на усмотрение тренера. Если он считает, что рано- увы! Придется еще раз постараться.