Как убедить мужа, что пора искать вторую работу?! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 02:11     #51
Mелочь
Участник

Профиль Mелочь

Mелочь отсутствует

А у меня муж зарабатывает мало, но ни о второй работе речи не идёт(хотя есть время) ни о смене первой(((
Старый 12-01-2009, 02:18     #52
Sofosa
Элита

Профиль Sofosa

Sofosa отсутствует

Цитата:
Сообщение от rakiny Посмотреть сообщение
Как сделать так, чтобы до мужа само дошло, что пора отправляться на поиски второй работы?!
Денег катастрофически не хватает, а муж считает, что ему хватает и я много трачу, хотя трачу я только на необходимые вещи: продукты, лекарства, ремонт обуви, т.к. новую уже не купить и т.д.
Но больше всего меня убивают его реплики: "Вот когда разбогатею...", или "Хочу такую машину..."
На что он надеется, я не понимаю!

У него график такой, что на одной неделе он 5 дней работает(правда с 9-21, но часто отпускают раньше), а 2 дня выходной, а на другой неделе 5 дней отдыхает( правда не подряд), а 2 работает.
Т.е. время для подработки вполне есть.

Сама я сейчас в поисках новой работы, но моя з/п ничего не изменит, тем более, что мы еще снимаем квартиру.
А хочется и ребенку что-то купить и самим куда-нибудь сходить или съездить, да и себя побаловать , ведь живем один раз. Надоело считать копейки!

Подскажите, что делать!
Тратить сколько нужно и пусть думает - хватает или нет. А пока Вы будете ужиматься - он будет считать, что все ОК.
Старый 12-01-2009, 02:32     #53
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Не знаю, не знаю. Мне в голову не приходит задалбывать мужа поиском второй работы, хоть первая и единственная не особо доходна. Нафик мне он нужен выжатый как лимон. Проще не жить шикарно, но здоровье не гробить. Пусть хоть дети знают, кто такой папа... И он с ними посидеть может, когда я работаю.
Старый 12-01-2009, 02:41     #54
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
Не знаю, не знаю. Мне в голову не приходит задалбывать мужа поиском второй работы, хоть первая и единственная не особо доходна. Нафик мне он нужен выжатый как лимон. Проще не жить шикарно, но здоровье не гробить. Пусть хоть дети знают, кто такой папа... И он с ними посидеть может, когда я работаю.
+адын
Старый 12-01-2009, 03:31     #55
Ania Ya
Участник

Ania Ya отсутствует

Мой муж как раз вчера озвучил, что пора бы ему подработочку найти. Я была рада))))
Я так и не решилась ему ничего до вчерашнего дня сказать, хотя думала об этом давно. А он, как выяснилось, ждал, что я об этом заговорю. Может, так прямо и обсудить??!
Старый 12-01-2009, 10:12     #56
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Автьор не ответила на ключевой вопрос - нафига мужику упираться? ну вот акая у него мотимвация? будет ему от этого комфортнее в психологическом смысле или нет?
Старый 12-01-2009, 10:16     #57
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Автьор не ответила на ключевой вопрос - нафига мужику упираться? ну вот акая у него мотимвация? будет ему от этого комфортнее в психологическом смысле или нет?
Ну я так понимаю, что мотивация - это мечты мужа о том, как он "разбогатеет" или купит машину. Если он об этих желаниях упоминает, значит они есть .
Старый 12-01-2009, 10:42     #58
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
Ну я так понимаю, что мотивация - это мечты мужа о том, как он "разбогатеет" или купит машину. Если он об этих желаниях упоминает, значит они есть .
Лишняя работа только отнимает время выделенное для мечтания.
Старый 12-01-2009, 10:43     #59
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

я нашла мотивацию для мужа в соседнем топике
Цитата:
Сообщение от vita_
Бонус: Затем что бы потом самому себе сказать - я отличный специалист своего дела, я успешен в работе, я в состоянии обеспечить свою семью и сделать счастливой свою жену, а поэтому и я счастилив. Вот для этого. А не думать я последние чмо, жене на кусок хлеба заработать не могу, сам туниядец и что делаю в этой жизни вообще не понятно. Вот в этом разница. Для мужчин главнейшим условием успешности в жизни является именно РАБОТА и все что с ней связано (по их же мнению а не желанию женщин) этим они отличаются от большинства женщин и поэтому для их же блага это им и деллигируется.
Старый 12-01-2009, 10:55     #60
mouser
Наш человек

mouser отсутствует

Цитата:
Сообщение от babka Посмотреть сообщение
я нашла мотивацию для мужа в соседнем топике
Для мужчин главнейшим условием успешности в жизни является именно РАБОТА
Совершенно верно. РАБОТА. В единственном числе