а что вы делаете с желтками? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 01:07     #1
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


имею в виду с сырыми, кот. остаются после готовки безе, например?Есть такая выпечка, где только желтки нужны ? А то я их выливаю в раковину(кошмар), а тут муж увидел это безобразие, мозг мне выносил два вечера подряд.
Старый 12-01-2009, 01:36     #2
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Яичный ликер некоторые делают.

А у меня обычно наоборот остаются белки и я просто вынуждена потом с ними что-то делать, т.к. в некоторых тортиках использую лишь желтки.

А еще можно в соусы добавлять.

А еще можно на основе желтков маски для волос делать (но это уже тема для другого раздела...)

Вот, люди тоже над этим думают:Куда девать желтки после приготовления безе?
Старый 12-01-2009, 02:08     #3
katnik
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
katnik отсутствует


В дрожжевые кексы (куличи, панеттоне, коломбы) нужны как раз желтки. В выпечку кладут желтки: в халы, булочки сдобные, десерты делают: муссы, сабайоны... Мне перед рождеством нужны были одни желтки...
Старый 12-01-2009, 02:44     #4
мама АНИ
Элита
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Ладожская
Сообщения: 1 981
мама АНИ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Яичный ликер некоторые делают.

А у меня обычно наоборот остаются белки и я просто вынуждена потом с ними что-то делать, т.к. в некоторых тортиках использую лишь желтки.

А еще можно в соусы добавлять.

А еще можно на основе желтков маски для волос делать (но это уже тема для другого раздела...)

Вот, люди тоже над этим думают:Куда девать желтки после приготовления безе?
ликеры мы не пьем,соусы делать я вообще не умею - у нас их в доме два - кетчуп и майонез,а вот за ссылочу гран мерси!
Старый 12-01-2009, 11:29     #5
rssn
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Ржевка
Сообщения: 3 324
rssn отсутствует


Из желтков можно яичницу сделать большую, на всю семью
Старый 12-01-2009, 11:38     #6
Леди Сотофа
Элита
 
Профиль Леди Сотофа
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщения: 2 741
Леди Сотофа отсутствует


В песочное тесто идут только желтки - можно разные варианты делать, пироги или печенье.
Старый 12-01-2009, 13:40     #7
midia
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Черная Речка
Сообщения: 1 143
midia отсутствует


крем желтковый в заварные пирожные - объеденье! По рецепту Высоцкой.
Старый 12-01-2009, 14:20     #8
ИРИНЭ
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: пр.Сизова
Сообщения: 525
ИРИНЭ отсутствует


в творожную запеканку некоторые только желтки добавляют,считая что белки дают жёсткость.
Старый 12-01-2009, 15:08     #9
Konyashka
Участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 181
Konyashka отсутствует


желтками хорошо голову мыть, я как-то долгое время мыла через раз желток-шампунь, полезно, волосы хорошо выглядят.

можно сделать кляг и обжарить рыбу или курицу в кляре. или жареный сыр в кляре и сухарях.
Старый 12-01-2009, 15:50     #10
красота
Частый гость
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Сообщения: 62
красота отсутствует


Еще в котлеты можно добавлять, в драники (из картошки). Ну и да - как раз хотела написать - голову ими можно мыть.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.