Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для cristal74 на сообщение "подготовка к школе"
|
Ветеран
![]() |
У нас в начале года случился неприятный инцидент, мы взяли для подготовки в школу учительницу начальных классов на дом,которую нам порекомендовала завуч этой школы-она же моя свекровь:-)))....и получился страшный облом. Учительница оказалась очень энергичная пожилая, такая живенькая женщина,несколько холеричного темперамента, от которой я морально уставала уже через пять минут общения. На третьем занятии мой пацан начал поднывать насчет того,чтобы она больше не приходила, на четвертом стал прятаться по комнатам,но удавалось уговорить и на пятом, а на шестом у него началась истерика-самая настоящая. Он залез под стол на кухне схватился за батарею и ни в какую ни какими уговорами не вытащить и не успокоить. Кое-как, когда мы вроде бы всерьез решили отменить занятие он успокоился и когда учительница попросила помочь собрать ей портфель, он вышел и зашел в комнату. Она видя что он сдался и вылез попробовала его опять привлечь к столу, но он увидев фото принтер( а мы перед занятиями с ним сидели печатали фотки-он был на потоке) с радостью взахлеб начал рассказывать ей как мы умеем печатать.Она попросила показать, и когда узнала что он не умеет пользоваться фотопрограммой компа начала его стыдить, а потом схватила принтер и сказала,что пока он не сядет за стол и не начнет заниматься, она ему не отдаст принтер. И тут у пацана начался второй приход аффектного состояния. Его просто затрясло от обиды и злости и он начал на нее с кулаками кидаться чтобы отнять принтер.Я в шоке от происходящего(периодически отбегала,пробуя уложить маленькую дочку)кое-как отвела его в другую комнату(при чем когда я его оттаскивала туда она мне в догонку причитала,что за такое надо еще и поддать)разрешила ему лечь на пол или куда угодно, и с лицом милого недоумения начала активно сливать училку. Меня внутри всю колотило,я настолько устала от нее и ее отношения и поведения в данной ситуации,что готова была сама ее втрехнуть обратно в пальто и выставить побыстрей. Но больше всего меня убило то,что она его довела до истерики второй раз.
После этого я его кое-как уговорила собраться и ехать в хор,смогла убедить,что больше такого ни когда в его жизни не будет, отпоила чаем,взяла не уложеную,сонную дочку с собой,мы собрались и сели в машину. Одна мысль о хоре его быстро вернула на землю, мы в машине по дороге спели все песни какие знали вместе и он радостный побежал на занятия. Теперь приходиться постоянно отбивать косяки свекрови (она не его родная бабушка, у него другой отец) насчет ее протеже,говорить что мы еще не знаем,сможем ли(ну конечно же нет!!!), говорю,что он пока нормально занимается с другой учительницей и отторжения нет,если что будем смотреть дальше. Вообщем терки еще те семейные. А мальчик сейчас вполне тянет всю нагрузку,ему нравиться новый преподователь( и мне тоже). |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я даю на занятиях высокий уровень подготовки к школе,с приличными дом. заданиями.У нас рядом 2-я гимназия, а там конкурсный набор сразу во 2-й класс.Так вот, мои родители просят, чтобы я заданий на дом давала по-больше: дите занято делом, не ноет - не пристает.Так что приходится родителей " тормозить", говорить про опастность перегрузок.
А индивидуальный путь подготовки я не приветствую и считаю не столь эффективным, как групповой. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вот мне тоже кажется, что индивидуальный путь как бы сразу настраивает ребенка на репетиторство.. А ведь большинство детей вполне в состоянии справится в классе.
Впрочем, детей и ситуаций много. Мне так вообще кажется (может, я со своей колокольни меряю), что для детсадовского ребенка курсы нужны только для того, чтобы его запомнили в школе и было легче поступить. Если в данной школе это не надо - курсы тоже не нужны |