ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 305 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 01:10     #3041
МАРКОВКА
Участник

Профиль МАРКОВКА

МАРКОВКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от НикитиЧна Посмотреть сообщение

у нас тоже энтузиазм к самостоятельному приему пищи малость поубавился. но я не сдаюсь.
мне кажется, вам лучше все-таки до рождения малыша постараться решить этот вопос. а то может начать ревновать, что мама малышом занимается, а старшего не кормит.
Может посоветуете что-нибудь. Рассмотрю любые предложения....
Старый 10-01-2009, 12:52
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
Nataly1105
Активный участник

Nataly1105 отсутствует

Девочки спасибо большое! вы написали мне какого с двумя сразу и легче стало и совсем не страшно. в конце концов не я первая. прорвуся.
Старый 10-01-2009, 13:54     #3043
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
Мне с одной было сложней.
С двумя - вопрос в том, как организовать все. Первое время, конечно, попридумывать надо. Но если первый уже ест сам ложкой, например, то уже плюс большой. Мне было сложно очень с одной на груди давать кашу с ложечки другой.
Ой, как вспомню тоже про кормежку. Старшая после моего приезда из роддома вообще отказалась сама есть, надо чтобы мама только. Вот и сидела тоже за столом с маленьким на одной руке и этой же рукой смесь ему держала (он ИВ с рождения), а старшую второй рукой кормила с ложечки. Поочереди как то не сложился режим. Но ничего, пережили эти моменты.
Старый 10-01-2009, 23:13     #3044
katya-marka
Участник

katya-marka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Virva Посмотреть сообщение
У меня тоже погодки разница 1 год и 3 мес.
А как вы справляетесь с детишками,просто у меня такой же срок между детками получается????
Старый 11-01-2009, 22:28
ответ для katya-marka на сообщение "А как вы справляетесь с..."
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

Цитата:
Сообщение от katya-marka Посмотреть сообщение
А как вы справляетесь с детишками,просто у меня такой же срок между детками получается????
я отвечу за vivra КАК ПРИДЕТСЯ приспособитесь, криминала в двух не вижу. будет тяжко - представьте себе маму 4х, 3хлетних пацанов и 2хлетних девочек близняшек, т.е 4ро детей мне энтузиазма сразу придает
Старый 11-01-2009, 22:38     #3046
gatto
Мега-элита

gatto отсутствует

девочки, можно я тож своих покажу

[IMG]http://img-fotki.**********/get/3102/gatto2009.b/0_1b0f4_ab766d4d_L.jpg[/IMG]
разница меньше года на 3 дня
скажу честно, счас гораздо все хуже чем когда мелкой было 2-6 месяцев..тогда она хоть в кроватке тусила..а терь..если Жора на полу - ее тож выпускай и вдвоем разносят дом, причем в разных концах..попробуй уследи..а еще две собаки, которые тоже какают и писают на пол иногда..вот иной раз не знаю за что хвататься - за рвущего обои Жору, размазывающую писанья по полу Вику или швабру бежать хватать? а уж если посреди этого великолепия мне еще и клиент звонит сдала старшего в сад в ноябре, пытаемся ходить..3 дня в саду, две недели дома оба болеютно я не сдаюсь
прикольно смотреть со спины на них - скажу "Жорик, бери Викусю за ручку и идите спать" - этот вид так трогателен шагов 7 делают вместе а потом разбегаются

тут недавно папу отправила гулять на площадку перед домом. смотрю из окошка - Жорик рванул на дорогу, папа за ним, бежит орет СТОЯТЬ, Вика уже моськой в снегу валяется, пытается встать и обратно падает, ржала от души всегда мужу говорю - ты их организуй вокруг себя и они не будут в разные стороны разбегаться..но у нашего папы прогулять детей=постоять покурить в сторонке, лучше если дети будут в коляске сидеть
Старый 11-01-2009, 22:45
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Клевая у вас разница
И малышики такие прикольные
Старый 11-01-2009, 23:47
ответ для gatto на сообщение "девочки, можно я тож своих..."
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАРКОВКА Посмотреть сообщение
Может посоветуете что-нибудь. Рассмотрю любые предложения....
советоваь боюс , все ж дети разные. но попробую.

мою в таких случаях можно увлечь собственным примером и всякими разговорами.правда, не всегда.
можно предложить кормить игрушку, и чтоб ребятенок съедал за игруху. ну, т.е. "а давай мышку покрмим.. бери ложку, покорми мышку. ам-ам, как хорошо мышка кушает (ложку поднести сначала к игрухе, потом детке в рот).."

можно попробовать дат ь поесть взрослой ложкой/вилкой. это всегда интерснее, хоть и неудобно

а еще, у нас Уля иногда отказывается сама есть или ест руками, когда сложно ложкой еду подцепить. пюрешку намного лучше ест.

но, скажу честно, моя Уля не может съесть всю порцию самостоятельно. съедает пол тарелки, потом я докармливаю с ложечки.

а еще, у нас бывает, что Уля начинает не хотеть что-то делать по непонятным для меня причинам. это может быть даже то, что она раньше делала с удовольствием. тогда бывает достаточно один раз перебороть нехотелку, убедить, что это здорово, не страшно и т.д., и снова все встает на свои места.

Цитата:
Сообщение от gatto Посмотреть сообщение
скажу честно..

классные карапузы. на этой фотке очень похожи. почти как близнецы. и очень хорошенькие.
а они и правда так похожи? или просто улыбки одинаковые?
Старый 11-01-2009, 23:52
НикитиЧна
Наш человек

НикитиЧна отсутствует

тэк-с. здесь я еще своих гномиков не показывала.
с прошедшими празничками вас
Старый 12-01-2009, 16:33
ogurtsova
Элита

ogurtsova отсутствует

Девочки! А никто с двумя детками в бассейн не ходил? Я вот хочу, но как-то опасаюсь - как там справиться?