Опрелости у ребенка, как боротся? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 23:08     #1
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от safo19 Посмотреть сообщение
спасибки за советы, обязательно попробую мне просто еще все время кажется, что ей холодно! никак не пойму как одевать! ре всего 1,5 мес.
Если вас смущают холодные стопки и ладони, это нормально, у них еще переферические сосудики плохо работают. Врачь говорила в комнате достаточной температурой является 21-24, чтоб ребенка можно было держать в одной распашеночке, без чепчиков, в легких ползуночках или без них, но прикрытым легким одеялом. А как вы его одеваете?
Старый 13-01-2009, 18:56     #2
safo19
Частый гость

safo19 отсутствует

Цитата:
Сообщение от lychik00 Посмотреть сообщение
Если вас смущают холодные стопки и ладони, это нормально, у них еще переферические сосудики плохо работают. Врачь говорила в комнате достаточной температурой является 21-24, чтоб ребенка можно было держать в одной распашеночке, без чепчиков, в легких ползуночках или без них, но прикрытым легким одеялом. А как вы его одеваете?
Про "холдные стопки и ладони" - это вы точно заметили, пугает меня!!! поэтому кажется, что ей холодно! да еще мама и свекровь все время говорят ее утеплять, якобы им в комнате холодно, значит и ребеночку холодно, а на термометре стабильно 22-23 гр. А стараюсь одевать в кофточку и ползунки, или комбенезончики тепленькие! + чепчик +пинетки
Старый 13-01-2009, 19:14     #3
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
Про "холдные стопки и ладони" - это вы точно заметили, пугает меня!!! поэтому кажется, что ей холодно! да еще мама и свекровь все время говорят ее утеплять, якобы им в комнате холодно, значит и ребеночку холодно, а на термометре стабильно 22-23 гр. А стараюсь одевать в кофточку и ползунки, или комбенезончики тепленькие! + чепчик +пинетки
старшее поколение завсегда - им бы тока утеплить...
погодите, если у Вас 22-23 градуса, а Вы так одеваете ребенка и так спите еще вместе, то понятно, почему у Вас потничка...
у нас тоже примерно столько же в комнате, ребенок спит в одной футболочке и памперсе (я изначально так его одевала, чтоб легче ночью было памперс переодевать, а затем привыкли уже)
Старый 13-01-2009, 19:29     #4
safo19
Частый гость

safo19 отсутствует

Мне как то страшно ее в одной футболочке и памперсе...надо будет ее начинать раздевать
Старый 14-01-2009, 14:58
ответ для safo19 на сообщение "Мне как то страшно ее в одной..."
Malinna
Старожил

Malinna отсутствует

Цитата:
Мне как то страшно ее в одной футболочке и памперсе...надо будет ее начинать раздевать
нам 3 недели, в квартире очень жарко, спим вместе, ребенок в боди с коротким рукавом, никаких опрелостей и потничек нет. ничем не обрабатываем
Старый 14-01-2009, 15:42     #6
lighte
Частый гость

lighte отсутствует

от потнички,кстате еще оч хорошо помогает кора дуба!Мы сами вчера с этим столкнулись - жара дома редкостная стояла.Мужа бегом в апеку за корой этой.вот 3 раза уже обтирала складочки - краснота спала,прыщички почти!..А от опрелостей,если это конечно были они самые,нам помог все-таки бепантен мазь.
Старый 15-01-2009, 16:32     #7
nata_pto
Участник

nata_pto отсутствует

Пробовала разное - драполен, бепантен, мазь салицилово-цинковую. Нам помогает бепантен.
Старый 13-01-2009, 19:29     #8
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
старшее поколение завсегда - им бы тока утеплить...
погодите, если у Вас 22-23 градуса, а Вы так одеваете ребенка и так спите еще вместе, то понятно, почему у Вас потничка...
у нас тоже примерно столько же в комнате, ребенок спит в одной футболочке и памперсе (я изначально так его одевала, чтоб легче ночью было памперс переодевать, а затем привыкли уже)
+1 Еще чепчик снимите, пусть головка дома дышит. Я одеваю только после ванны не пару часов и все. Пусть спит в памперсе и легкой распашенке, а ножки прикройте легким одеяльцем или как я прикрываю мягким полотенцем. Моя мама все время мерзнет в комнате, где я потом обливаюсь Не забывайте, если у деток еще не работают перефирические сосуды, то у людей которым за..., уже ухудшается их работа, вот они и мерзнут Вобщем не парте малыша, но при условии если у вас действительно температура 22-23гр.
Старый 13-01-2009, 19:43     #9
Dashechka
Элита

Dashechka отсутствует

Цитата:
да ну что с ребенком будет? если она спит с Вами, неужели Вы, мама, дадите ей замерзнуть?

Цитата:
+1 Еще чепчик снимите, пусть головка дома дышит. Я одеваю только после ванны не пару часов и все. Пусть спит в памперсе и легкой распашенке, а ножки прикройте легким одеяльцем или как я прикрываю мягким полотенцем. Моя мама все время мерзнет в комнате, где я потом обливаюсь Не забывайте, если у деток еще не работают перефирические сосуды, то у людей которым за..., уже ухудшается их работа, вот они и мерзнут Вобщем не парте малыша, но при условии если у вас действительно температура 22-23гр.
чепчик - да... а я вообще его не одеваю, даже после купания, хотя мы и лысики
с остальным - полностью согласна
Старый 13-01-2009, 20:11     #10
gorbatovskaja
Ветеран

Профиль gorbatovskaja

gorbatovskaja отсутствует

Цитата:
+1