Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
Мега-элита
![]() |
Наташа, подскажите пожалуйста, сейчас лечу гуппи от тетрахимены (5-ый день). Всего погибло 3 рыбки - две новые и одна старожил (последняя позавчера), хвосты у очень многих оплавлены, но едят хорошо, активны. Лечу сочетанием костапура и бактопура (другими средствами не решилась, там очень много растений, и всех рыб отсадить нереально). Сколько нужно еще вливать эти лекарства? Хвосты, если я правильно понимаю, не показатель излечения, они восстановятся не скоро?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И еще вопрос про многострадального северума - сидит в аптечной смеси из нистатина и левомецитина + метиленовый синий, застопорился в одном состоянии - небольшая пушистость на голове, в остальных местах вроде все ушло, но чешуя не зарастает. Т.е. несколько дней не становится не лучше, не хуже. Продолжать лечение - сколько дней всего можно? Или уже все безнадежно?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И если можно, последний вопрос - расщепление верхнего плавника и хвоста у птерика - от неполадок в воде? Больше ничего не вижу.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Наташа,подскажите пожалуйста,чем ЭТО лечить?У гурамика появился какой-то пушистый нарост,а под ним будто ранка?
|
![]() |
ответ для ALIAS на сообщение "И еще вопрос про многострадального..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Лекарства вливают обычно около 2х недель. Плавники должны начать восстанавливаться - серая гнилостная каемка должна исчезнуть. |
||
![]() |
ответ для ALIAS на сообщение "И если можно, последний вопрос -..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ на сообщение "Наташа,подскажите пожалуйста,чем ЭТО..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Здравствуйте!! вот нашла и эту темку,вот оказывается куда все переехали.....даже пропустила с первого просмотра.....извините,что размещаю вопрос и здесь...можно ли? не знаю....прошу подскажите пож-та....у меня такая проблема..
не работают лампы в крышке аквариума...пыталась купить новые,меняла стартеры...и все равно не горят... Знает ли кто--где можно починить крышку??может там что с электрикой??? Желательно в центре города....Или может где есть грамотные специалисты,понимающие в электрике? В магазинах продавцы-консультанты тож ничем помочь не смогли.... привезла в магазин,где аквариум покупали,они отказались в ремонт брать...гарантия закончилась....предлагают купить новую крышку за 3 т.р....мне кажется- дороговато.... заранее спасибо за подсказку... |
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "сколько он по времени сидит уже? если..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
По поводу гуппи - я почитала, что другие лекараства (фуразалидон, например) угнетают растения еще больше. Так что вариантов мало, буду пробовать костапур и бактопур в течении 2-х недель. Сегодня умерла еще одна рыбка, многие выглядят довольно плохо ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Looloo на сообщение "скорее неполадки в диете. Или треплет..."
|
Мега-элита
![]() |
Он сидит с 3-мя астронотусами, 1 бриллиантовой цихлазомой и 2-мя сомами. Два астрика постоянно гоняют и бьют третего (чем он им не угодил?
![]() ![]() Кормлю всех мотылем и хлопьями Сера Випан. |