Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-01-2009, 23:29 |
ответ для Ksuша на сообщение "Спасибо за комплименты, идея торта была..."
#1151
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: М.Озерки
Сообщения: 1 688
|
|
09-01-2009, 03:18 |
ответ для belila на сообщение "Мастика. Наши шедевры и обмен опытом."
#1152
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Берег Тихого Океана...
Сообщения: 5 816
|
Я просто мимо проходила, полюбоваться и поохать над вашими чудесными творениями кака я же красота у вас всех получается
Возник глупый вопрос, а как вы делаете торты в форме сердечек, машинок и тп.? Неужели такие формы есть для коржей? |
09-01-2009, 14:55 |
ответ для Ulitochka на сообщение "Я просто мимо проходила, полюбоваться и..."
#1153
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
|
В форме сердечек есть форма. Остальное - это уже из коржей лепится. Я сестре попку с ногами и спиной готовила - сложила коржи стопкой и из них вырезала как мне нужно
|
11-01-2009, 22:13 |
ответ для belila на сообщение "Мастика. Наши шедевры и обмен опытом."
#1154
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: М.Черная Речка
Сообщения: 284
|
Сделали-таки позавчера с дочкой тортик, фотоаппарат не цифровой , так что фото пока нет, но вот с чем мы столкнулись - мастика получилась вполне эластичная, к рукам почти не липла, на верхний корж легла идеально, но когда стали лепить из нее розы, оказалось, что она форму не держит, кто-то уже на это жаловался, то есть лепестки у розочек опускаются, их наверное можно было бы высушить только подвесив вниз головой, пришлось сделать розы маленького размера. К тому же она не очень хорошо склеивалась- то есть лепестки друг с другом только водой слеплялись, а если ее оказывалось много....Она даже к зубочистке не хотела клеиться, сваливалась с нее, бутоны было трудно формировать. В конечном счете все равно красиво вышло, но не так как хотелось.
На верхний слой коржа положила брусничное желе, на него и легло хорошо и мастика не такая приторно сладкая стала, наверное из клюквы еще лучше было бы. А еще мне подружка кондитер дала рецепты настоящей кондитерской мастики с желатином, глюкозой и пр. кому надо могу написать. |
11-01-2009, 22:27 |
ответ для Mamont на сообщение "Сделали-таки позавчера с дочкой..."
#1155
|
Наш человек
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: м. Дыбенко
Сообщения: 8 257
|
|
11-01-2009, 22:37 |
ответ для Стервозина на сообщение "Пишите конечно"
#1156
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 945
|
Покажу и я свой новогодний "шедевр" это второй мой опус...не судите строго!!!
Фото, правда, с телефона сделано, потому не очень.... |
11-01-2009, 22:51 |
ответ для Shlonik на сообщение "Покажу и я свой новогодний "шедевр" :)..."
#1157
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
|
|
11-01-2009, 23:20 |
ответ для Nosik на сообщение "Миленькая ёлочка! ;)"
#1158
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: Гатчина
Сообщения: 945
|
|
11-01-2009, 23:24 |
ответ для Shlonik на сообщение "Спасибо! Тут правда не видно, но елка..."
#1159
|
Элита
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
|
|
12-01-2009, 00:43 |
ответ для Стервозина на сообщение "Пишите конечно"
#1160
|
Участник
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: М.Черная Речка
Сообщения: 284
|
Альтернативный вариант мастики от кондитера (сама не пробовала) -Белая мастика для лепки цветов делается из сах пудры с желатином. Желатин замочить в воде( на 5гр жел-10мл воды),затем растопить,вливая в сах пудру хорошо вымешивать,как тесто. Но она быстро сохнет и хрупкая.Хранить нужно запластикованной или в мешочек завернуть без воздуха.Шоколадную мастику нужно делать из 70% черн шоколада с глюкозой и водой,хорошо вымешивая:300гр шок растопленого,25 гр воды и 100гр глюкозы.
|