Вкусняцкий топик _4 - Страница 643 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 19:27     #6421
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Katari Посмотреть сообщение
Вас медовик моя мечта!, у меня получается толстоват и жестковатые коржи (хоть и раскатываю вроде тонко).....

Поделитесь вашим рецептом и крем тоже....плиззззззззз
Это я все осваиваю "Книги гастронома" - рецепт оттуда. Результатом очень довольна. Сча набью рецепт, и добавлю свои комменты:

Медовик

Тесто:
3 яйца
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
5 ст. ложек вашего любимого меда
3-3,5 стакана муки
1 ч.л. соды
слив. масло для смазывания

Крем:
1/2 кг сметаны средней жирности
1 ст. сахара
2 ч.л. того же меда, что и в тесте

Тесто: яйца взбить с сахаром добела, добавить размягченное масло, взбить. Мед растопить в сотейнике, довести до кипения, сразу снять, добавить соду и перемешать - он вспенится. Ввести в смесь яиц, сахара и масла и перемешать. Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто.
Смазать форму. Разделить на 5-10 частей, тонко раскатать, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке пока не зарумянится (2-3 минуты).
Тут вставлю коммент: размер торта у меня вышел примерно 30х40. Тесто я не делила сразу на части, а делала так - кусок пергамента смазывала маслом, выкладывала на нее ложку теста размером с кулак и накрывала пищевой пленкой и раскатывала поверх пленки до толщины 3-5 мм. Размер подгоняла под будущую форму примерно. Потом пленку снимала и бралась за следующий, когда раскатала все, выкладывала пергамент на протвень, запекала (тут важно не пропустить, чтобы не высохли, поэтому пусть лучше беловатые, чем подгорелые), остужала на пергаменте, потом снимала уже когда кремом промазывать. Итого у меня вышло 8 коржей. Кстати, коржи сначала кажутся жесковатыми, но с кремом так размягчились, что получилось супер.

Для крема охлажденную сметану взбить миксером постепенно добавляя сахар и мед. Один корж измельчить в брендере (ну или как удобно).
Дальше напишу от себя - я промазала каждый корж кремом, уложила верхний. До того, как его промазать, я ножом выровняла края, затем обмазала оставшимся кремом весь торт и аккуратно обсыпала крошкой. Так оставить пропитываться не менее чем на 6 часов.
Цитата:
Сообщение от Shlopik Посмотреть сообщение
очень люлблю чернослив, поделитесь
Пирогъ с черносливомъ

3 стакана муки
20 г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих
1/2 стакана сахара
3 желтка
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона

Для начинки
600 г чернослива без косточек
1 ст. клубничного или малинового варенья
цедра половины лимона

1 яйцо для смазывания
слив. масло для смазывания формы
тертые сухари для присыпки

Из указанных продуктов и 1 ст воды замесить опарное дрожжевое тесто. Тесто должно подняться дважды. (в воде теплой растворить дрожжи, добавить половину муки, оставить на час, затем добавить остальные продукты (масло нужно размягчить), замесить тщательно тесто, оставить на час в тепле, обмять и дать еще раз подняться - так дважды). (Комм. муки ушло немного больше у меня)
Пока тесто поднитматеся, чернослив залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 40 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить, измельчить, смешать с вареньем и цедрой.
Смазать маслом форму для запекания, присыпать сухарями. 2/3 теста раскатать толщиной в палец, и выложить в форму, чтобы края свисали, выложить начинку, накрыть другой лепешкой, края защипить, проехать скалкой по форме, чтобы отрезать лишнее тесто. Накрыть полотенцем, дать расстояться, смазать яйцом. выпекать при 200 градусов 30 минут (я сделала точно так, но у меня вышел темноват, в своей духовке буду темпу меньше делать), вынуть присыпать сахаром и поставить обратно еще на 10 минут
Старый 11-01-2009, 19:34     #6422
Chivalrous
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Сообщения: 263
Chivalrous отсутствует


Села на дету
ДЕВЧЕНКИ,ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКИ!!!
Старый 11-01-2009, 20:12     #6423
катиш
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: колпино
Сообщения: 3 383
катиш отсутствует


а у нас рыбка и пюрешечка
Старый 11-01-2009, 20:45
ответ для Chivalrous на сообщение "Села на дету :001:..."
    #6424
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Chivalrous Посмотреть сообщение
Села на дету
Много раз уже писала - я сама даже не пробую выпечку, которую готовлю т.к. склонна к полноте Мне сам процесс очень нра
Старый 11-01-2009, 20:55     #6425
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Это я все осваиваю "Книги гастронома" - рецепт оттуда. Результатом очень довольна. Сча набью рецепт, и добавлю свои комменты:

Медовик

Тесто:
3 яйца
2/3 стакана сахара
150 г сливочного масла
5 ст. ложек вашего люимого меда
1 ч.л. соды
слив. масло для смазывания
Настя, а сколько муки в медовик??
Старый 11-01-2009, 21:09     #6426
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Настя, а сколько муки в медовик??
Ой! 3-3,5 стакана (у меня ушло даже чуток побольше). Пошла исправлю!
Старый 11-01-2009, 21:17     #6427
Mallory
Наш человек
 
Профиль Mallory
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: пр.Просвещения
Сообщения: 6 711
Mallory отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Ой! 3-3,5 стакана (у меня ушло даже чуток побольше). Пошла исправлю!
спасибо, обязательно попробую испечь
Старый 11-01-2009, 21:24     #6428
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Много раз уже писала - я сама даже не пробую выпечку, которую готовлю т.к. склонна к полноте Мне сам процесс очень нра
Во-во! И у меня то же самое! Правда я всё-таки чуточку пробую
Старый 11-01-2009, 21:26     #6429
Nosik
Элита
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 1 847
Nosik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама Посмотреть сообщение
Странно, у нас корочка вышла толстой и сухой только один раз - передержала по времени. А так всегда отличный и вкусный!
После расстойки он действительно совсем жидкий. я не добавляю муку. Беру мюсли без сахара пшеничные или хлопья геркулеса, засыпаю ими противень густо, выкладываю тесто на мюсли. Посыпаю снова густо на тесто. прямо эту жидкую массу складываю конвертиком - это уже легче, т.к. можно браться за корочку из хлопьев. И потом уже хлеб в духовку, накрываю большой сковородой прямо на противне. Он получается не высокий, но вкусненький.
А что значит "сложить тсто конвертом"?
Старый 11-01-2009, 21:29     #6430
Taffy
Мега-элита
 
Профиль Taffy
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Ульянка
Сообщения: 4 738
Taffy отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
А что значит "сложить тсто конвертом"?
Вот тут в оригинале рецепта есть ссылка на видео - там все наглядно





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.