Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 17:02     #101
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айвен Посмотреть сообщение
если честно говоря, я не считаю, что это алкоголизм. У меня мама с папой стабильно выпить по бутылочке пивка после работы могут. ИМХО, алкоголизм - это когда не осознанно, без остановку, в хлам и под забор...
Пардон Вы врач????? Большое начинается с малого - это называется ЗАВИСИМОСТЬ, и если человек курит 2 раза в неделю, нельзя назвать его НЕКУРЯЩИМ , и это НЕ значит, что ему не захочется через время начать курить по пять в неделю, потом по две пачки в день и т.д.....
Старый 11-01-2009, 17:04     #102
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
Пардон Вы врач????? Большое начинается с малого - это называется ЗАВИСИМОСТЬ, и если человек курит 2 раза в неделю, нельзя назвать его НЕКУРЯЩИМ , и это НЕ значит, что ему не захочется через время начать курить по пять в неделю, потом по две пачки в день и т.д.....
+1
Старый 11-01-2009, 17:05     #103
Tundra
Старожил

Tundra отсутствует

Птаха, я вот тоже своему постоянно мозги компостирую- типо все начинается с малого.На что он мне говорит- ты мне это 10 лет талдычишь, и я ж не стал запойным алкашом.Есть работа, машина и пр....И что прикажете возражать?
Старый 11-01-2009, 17:07     #104
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

А вы ему передайте, что каждая стадия алкоголизма может достигать 10 лет. Поэтому в скором врнмени его ожидает следующая стадия.
Старый 11-01-2009, 17:14     #105
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

ох, я бы после эпизода с фехтованием сбежала бы, не оглядываясь ни на какую любовь и семью... но я вообще пугливая не в меру. удачи Вам в Вашем нелегком деле!
Старый 11-01-2009, 17:17     #106
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tundra Посмотреть сообщение
Птаха, я вот тоже своему постоянно мозги компостирую- типо все начинается с малого.На что он мне говорит- ты мне это 10 лет талдычишь, и я ж не стал запойным алкашом.Есть работа, машина и пр....И что прикажете возражать?
Лиха беда - начало....10 лет - не вся жизнь....
...цирроз печени тоже на следующий день после бутылки не начинается, алкоголизм тоже...это процесс, и зависит все от организма, у кого 1 год требуется уйти в улет, у кого и 15 лет...
Ну а Вы бодритесь, раз уж так вышло и Верить вам в то , что это так...просто....для расслабления.....легче....Конечно, с мыслью ,что это алкоголизм жить невыносимо ,а с мыслью - расслабляется - нормально...угу
Старый 11-01-2009, 17:18     #107
Птаха
Наш человек

Птаха отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
А вы ему передайте, что каждая стадия алкоголизма может достигать 10 лет. Поэтому в скором врнмени его ожидает следующая стадия.
....их не много,кстати ,стадий, а вот "высота" в итоге одна...
Старый 11-01-2009, 17:51     #108
Контраст
Мега-элита

Контраст отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птаха Посмотреть сообщение
....их не много,кстати ,стадий, а вот "высота" в итоге одна...
Ай, высота, не высота... Ерунда все это...

Если говорить о личном опыте, то лет семь назад я пил конкретно, был такой период... Длилось это года эдак два и каждый день, и до весьма упитого состояния.
Ну и что, в один прекрасный день просто на-до-е-ло... И все...
Выпить люблю и сейчас, под разговорчик, под закуску. Примерно раз в неделю выходит, наверное...
Зато теперь я отлично знаю чего и сколько я могу выпить, и что за этим будет и соответственно, могу себя контролировать... Очень хороший опыт, кстати...

Если бы видели меня тогда - однозначно алкаш заявили бы...
А недавно знакомая сказала, что вообще не может меня даже вообразить напившимся...
И чего? Какие выводы? Временная ремиссия алкоголизма?
Старый 11-01-2009, 17:56     #109
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Возможно те, кто не спиваются, это счастливчики с высоким содержанием алкогольдегидрогеназы. А вот кому-то везет меньше...
Старый 11-01-2009, 18:31     #110
Педагог
Мега-элита

Профиль Педагог

Педагог отсутствует

есть такие таблеточки Эспераль. Моя мама папочку моего кормит.Пока курс идет он не пьет, один раз попробовал во время приема выпить, так домой еле дошел, до того плохо было.
Может с них начать?
А по теме, у моего отца все так и начиналось, он, конечно, не служитель Эрато или кто там больше подходит Мельпомена или ,может, Талия, но, тем не менее компания находилась всегда.
Пьяных приколов боюсь с детства. Это в любом случае нужно пресекать, потому, что чревато неприятными, а то и трагическими случайностями.