Как сделать так чтобы доча ела с ложки?!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-01-2009, 22:39     #1
infao
Banned

infao отсутствует

СОС!!! У нас проблема... доче с 4 месяцев давала прикорм с ложки - ела, да и потом месяцев до 10 ела, а потом резка перестала - категорически отказывается есть из ложки, зажимает рот и стонет с закрытым ртом, будет целый день ходить голодной но из ложки ни ни.Приносит бутылку с соской, которую я ей давала на ночь с молоком и хоть тресни... Ест только из соски... ЧТО делать?!!! Да забыла сказать доче год... Заранее скажу не обжигалась ни разу - сначала пробовала я, потом еле она... Просто так с ложками играет, тянет в рот и т.д. ПОМОГИТЕ. Скажите как быть
Старый 10-01-2009, 22:55     #2
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Давайте ложку постоянно, когда она особенно просит. поощряйте всячески это, даже если свинячить будет вокруг Про остальное не подскажу. Мы соски не ведали, ложку попросил сам в 8 мес, прикорм у нас введен с 6 мес, и в 11 мес уже сам ел ложкой все. свинячил еще неск месяцев, сейчасест аккуратно. но я ложку давала и учился сам. помогала поначалу, его рукой,к ак брать и как в ротик класть ложку с едой, но сама не кормила почти Удачи! Не переживайте. У нас было подобное, просился писаться на горшок нночью,а сейчасперестал, спит снова в памперсе. У деток бывает такое.
Старый 10-01-2009, 23:27     #3
Айриsh
Старожил

Айриsh отсутствует

Попробуйте дать с ложечки что-то очень вкусное (что она любит), повторяйте пока не привыкнет! Возможно режится зубки и больно открывать ротик! Терпения Вам!!!
Старый 10-01-2009, 23:34     #4
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

вы с какой кормите? если с обычной металлической, то попробуйте пластиковую или силиконовую
у нас когда очередной зуб режется, видимо, десны воспаляются, и он с обычной есть отказывается
Старый 11-01-2009, 00:19     #5
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Выбросите бутылку,соски и ребенок будет есть с ложки и пить из чашки.
Старый 11-01-2009, 11:26     #6
infao
Banned

infao отсутствует

Я пробовала убать все бутылочки... В итоге она весь день не ест, капризничает...вечером приходит папа с работы и моя воспитательная работа идет на смарку, т.к. тут они вдвоем начинают канючить, а к ночи папа уже не выдерживает ее плача и требует чтобы я ей отдала бутылку с соской, потому что ребенок уже орет и уже ни чем не успокаивается...(
Старый 11-01-2009, 11:28     #7
Hanu
Элита

Hanu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
вы с какой кормите? если с обычной металлической, то попробуйте пластиковую или силиконовую
у нас когда очередной зуб режется, видимо, десны воспаляются, и он с обычной есть отказывается
+1, может действительно, надо попробовать другие ложки?
Старый 11-01-2009, 13:00     #8
juh
Старожил

juh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
+1
У нас был подобный период, когда зубы резались. Больно было брать в рот металлическую ложку, а с силиконовой все проходило на ура. Попробуйте менять ложку.

Если причина не в этом, то можно попробовать найти интересную ложку, которой можно ребенка заинтересовать, где на рукоятке, например, какой-то зверек или что-то подобное
Старый 11-01-2009, 17:25     #9
Malvyna
Гость

Malvyna отсутствует

У нас та же проблема. С ложки не ест категорически. Всю основную пищу едим через бутылку.
Хочу попробовать давать ей пищу кусочками (например котлетку, фрикадельку, овощи вареные), чтобы руками ела. Кусочками в принципе любит есть, особенно с моей тарелки. Надеюсь поможет!