Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Девочки, у кого есть опыт по выращиванию ананаса, поделитесь пожалуйста!!!
|
![]() |
#2 | |
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Вот мои красавчики: Большой, тот который обычно все едят, т.е настоящий. Второй, который справа - декоративный Еще один стоит в воде, корней ждем, как только побольше будут, посажу. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mila.ox на сообщение "У меня есть опыт :073: и наверно не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Тан@ша на сообщение "А вы не могли бы поделиться как вы..."
|
Мега-элита
![]() |
Мои выращены совсем другим способом: срезала зеленую часть ананаса (обратите внимание на листья, они не должны быть подморожены), внутренние листики, те, которые в середине, должны быть зелеными и крепкими, без признаков высыхания. Затем оборвала все нижние листья, до формирования некоего ствола. Этот ствол поставила в воду на несколько дней, до появления корней. Вот и все. Как только корни стали больше - высадила в горшок. Этот способ мне рассказала моя знакомая, которая очень успешно выращивала ананасы, причем они у нее плодоносили.
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Участник
![]() |
Сегодня были в оранжерее , на экскурсии по тропикам . Экскурсовод показала плантацию ананасов - симпатичную клумбочку, из которой вылезают стрелки-цветки , которые со временем становятся плодиком , маленький такой, растет себе на ножке, как одуванчик )))) .
Так экскурсовод подчеркнула, что в квартирах ананас будет плодоносить раз в ТРИ года ...... Причем ему нужен, как я понимаю, всегда теплый климат, подсветка и влажность .... |
![]() |
ответ для Mila.ox на сообщение "Мои выращены совсем другим способом:..."
|
Активный участник
![]() |
Давно мечтала вырастить ананас, попробую
![]() |