| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для вот-спасибо на сообщение "Ох, чувствую сейчас помидоры..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ОГО, мне всегда говорили, что они не любят вмешиваться в семейные разборки! |
|
|
|
ответ для ёжжжик на сообщение "Как доказать мужу, что у него начался..."
|
|
Наш человек
|
Будем держать кулачки на конструктивный разговор!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ждать Вашего отчета и результата |
|
|
ответ для ёжжжик на сообщение "Они правда забирают?
ОГО, мне всегда..."
|
|
Элита
|
Не только забрали, но и мне посочувствовали, да еще успокоили, что у них в этот период из-за паленой водки несколько человек пришли в такое же состояние...может правда, а может меня пожалели...
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Наша медицина ставит диагноз в такой степени деградации печени и рассудка, что возникает ворос - кому они нужны, такие диагнозы. Нет никакиих четких граней, зависимость возникает раньше, чем успеешь ее осознать. Если пьет пиво каждый день - стопроцентный алкоголик. И какие ему нужны аргументы? Если не алкоголик, то пусть попробует не пить хотя бы месяц. У меня несколько друзей, которые пили ГОРАЗДО реже вашего мужа (3-4 раза в месяц), и когда взяли на себя обязательство не пить пару месяцев, КАК их колбасило! И меня то же. Ему нужно доказывать, что пиво - тот же алкоголь? Пиво ко всему прочему еще и жутко токсичный продукт, и привыкание к нему происходит в разы быстрее, чем к крепкому. Пусть не ведет себя как маленький ребенок. Не разговаривайте с ним, когда он под мухой, только навредите. И сделайте атмосферу дома, чтобы было не смешно, "что сотворил такое, что сам не помню". Потому что это совсем не смешно. Провалы в памяти говорят о разрушении клеток мозга. У пьющего меняется координация, закупорка сосудов мозга ведет к гибели клеток мозга, закупорка сосудов на лице - соответствующий синюшный цвет лица, а поведение - сами должны видеть. Если хотите подробнее - найдите в и-нете лекции професоора Жданова, очень отрезвляет. В текстовом виде я могу вам сбросить, но видео убедительнее. Сейчас среди 15-17-ти летних трудно анйти тех, у кого нет зависимости, чего уж говорить о тех, кто старше. Что делатть? Быть может пока не надо тащить его на кодировку, подшивку и т.д., попробуйте подавить на его муское самолюбие, волю. Возможно его сопротиввление связано с тем, что он не желает признавать себя больным, и соответственно подшиваться. Но может просто потакает себе в своей слабости. Хоть я и мало в это верь, но все же - пусть пообещает не пить совсем. Смените само отношение к алкоголю в семье, пусть это не будет весело и интересно, не поддерживайте его в компании и т.д. Трудитесь, это и ваше будущее то же. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Точно, Жданов! Как я про него забыла?!
Спасибо, Владимир! |
|
|
ответ для Iванова на сообщение "Девочки, вот именно, что это ваше ИМХО...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Чтобы недопустить такого у мужа, мне тоже пришлось повозиться. Да, у него не было сильной зависимости, но на встречах с друзьями и праздниках он мог напиться. Он не буянил, не был злым или агрессивным, но с утра ему было плохо. А мне было неприятно смотреть на него пьяного. И дышать ночью перегаром - тоже. ![]() Поэтому я клевала мозг, зудела, объясняла... А потом пару раз не пустила его в постель, предложив поспать на кухне на холодном полу. Не понравилось. Ещё и простудился. Обещала на третий раз не пустить домой, а отправить к маме, пусть полюбуется на пьяного сына. Но мой муж даже в пьяном состоянии прекрасно осознаёт мой несносный характер, склонный к закидонам. Он знает, что если я его раз выгоню, то потом уже не пущу. Поэтому, старается этого не допустить.Считаю, что мы с мужем добились успехов. Водку он не пьёт совсем. Перешёл на вино (пара бокалов на праздник). Иногда пиво (бутылочку дома на троих). В общем стал совершенным трезвенником.Знаете, что ещё очень помогло? Вождение автомобиля. Мы стали на встречи с друзьями и праздники ездить на машине. И удобно, и полезно.![]() Ну, и когда с утра было плохо, я старалась этот момент у него в сознании зафиксировать. Старалась показать ему, насколько он жалок в таком состоянии. В общем для себя сделала следующие выводы, ка бороться: 1. Дать чётко и ясно понять мужу, что его начинающийся алкоголизм не совместим с с семейной жизнью. Если хочет продолжать жить вместе, то надо бороться с зависимостью. Если не хочет жить вместе, то нафиг он тогда нужен? ![]() 2. Стараться сделать так, чтобы он чаще был за рулём. У меня муж правильный, он в такой ситуации даже не нюхает алкоголь. Попытаться приучить его к тому, что на машине добираться до гулянок с друзьями быстрее и удобнее. 3. Сделать так, чтобы он осознал, КАК плохо он себя чувствует после пьянок. 4. Придать уверенности в себе и научиться отбиваться от настойчивых предложений друзей "А чё ты не пьёшь водку? Ты чё не мужик?" ![]() А самое главное: понять, ПОЧЕМУ муж напивается? У моего это было из-за комплексов, неумения раскрепоститься и свободно общаться в компании в трезвом состоянии. Извините, что так многословно. Но для меня это больная тема. Вдруг что-то из моих советов Вам поможет. |
|
|
|
ответ для ёжжжик на сообщение "сразу объясню ситуацию почетче.
Я не..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
http://www.xpomo.com/ruskolan/ Жалко, что в театрах у нас такое...Я вот ищу помещение под театр для подростков, в котором пить НЕ будут. спасать нужно не только больных, но и тех, кого еще можно спасти (простоте за пафос). |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо! Очень даже и не многословно. В самый раз!
![]() Про машину: да, как-то он мне говорил, что, если таки купит машину, пить не будет вообще. Сомневаюсь, конечно. Ведь ее можно оставить где-нибудь, а потом забрать по трезвому делу. |
|
|
ответ для -АпЕлЬсИнКа- на сообщение "а какая?:))
мне всегда было интересно..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для freelancer на сообщение "Ссылка..."
|
|
|