Как доказать мужу, что у него начался алкоголизм? - Страница 9 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 16:03     #81
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от вот-спасибо Посмотреть сообщение
Ох, чувствую сейчас помидоры соберу...
Рассказываю о пинке...В начале нашей совместной жизни с мужем, я совершила такой пинок. Муж выпивал по выходным, становился мрачным, злым...Однажды сильно выпил и, не зная на чем выместить агрессию, разгромил пол квартиры...Это была жесть.Я, не долго думая, вызвала милицию (зараза)...забрали, утром отпустили. КАК ЖЕ ЕМУ БЫЛО СТЫДНО...приличный человек, а оказался в милиции. Решил, что выпивать себе дороже. ТТТ.
Они правда забирают?
ОГО, мне всегда говорили, что они не любят вмешиваться в семейные разборки!
Старый 11-01-2009, 16:05     #82
-АпЕлЬсИнКа-
Наш человек

-АпЕлЬсИнКа- отсутствует

Будем держать кулачки на конструктивный разговор!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ждать Вашего отчета и результата
Старый 11-01-2009, 16:05     #83
вот-спасибо
Элита

вот-спасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от ёжжжик Посмотреть сообщение
Они правда забирают?
ОГО, мне всегда говорили, что они не любят вмешиваться в семейные разборки!
Не только забрали, но и мне посочувствовали, да еще успокоили, что у них в этот период из-за паленой водки несколько человек пришли в такое же состояние...может правда, а может меня пожалели...
Старый 11-01-2009, 16:21     #84
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
Именно так ставлю вопрос. Ибо то, что это ОНО, уже видно. Из близких - только мне. Муж мне не верит, своей зависимости не замечает и очень радуется рассказам о том, чего не помнит.
Я буквально час назад звонила своему четвероюродному брату (вспомнила, что он - нарколог), и он мне популярно объяснил, что поведение моего мужа четко подходит под описание первой стадии алкоголизма. Насколько я поняла, именно сейчас подшиваться - самое оно.

Итак, КАК ДОКАЗАТЬ МУЖУ, ЧТО У НЕГО УЖЕ НАЧАЛСЯ АЛКОГОЛИЗМ? Была мысль снять его поведение на видео (шоб поужасался). Но, во-первых, это - дет.сад натуральный, "Сам себе режиссер"; во-вторых, он довольно агрессивен в состоянии крайнего алкогольного опьянения (нет, не бьет, конечно. но все равно страшновато).

Короче говоря, дожила я, черт побери, до традиционного, в общем-то, актерского алкоголизма... Мда...
Очень вам сочувствую, но поздновато вы спохватились, теперь вам предстоит борьба. Не слушайте никого, кто рассуждает: "А что, вы- врач, чтобы определить, алкоголик он или нет..." Какой здесь нужен врач? Если есть хоть минимльная зависимость, то это уже алкоголизм.
Наша медицина ставит диагноз в такой степени деградации печени и рассудка, что возникает ворос - кому они нужны, такие диагнозы. Нет никакиих четких граней, зависимость возникает раньше, чем успеешь ее осознать. Если пьет пиво каждый день - стопроцентный алкоголик. И какие ему нужны аргументы? Если не алкоголик, то пусть попробует не пить хотя бы месяц. У меня несколько друзей, которые пили ГОРАЗДО реже вашего мужа (3-4 раза в месяц), и когда взяли на себя обязательство не пить пару месяцев, КАК их колбасило! И меня то же.
Ему нужно доказывать, что пиво - тот же алкоголь? Пиво ко всему прочему еще и жутко токсичный продукт, и привыкание к нему происходит в разы быстрее, чем к крепкому. Пусть не ведет себя как маленький ребенок. Не разговаривайте с ним, когда он под мухой, только навредите. И сделайте атмосферу дома, чтобы было не смешно, "что сотворил такое, что сам не помню". Потому что это совсем не смешно. Провалы в памяти говорят о разрушении клеток мозга. У пьющего меняется координация, закупорка сосудов мозга ведет к гибели клеток мозга, закупорка сосудов на лице - соответствующий синюшный цвет лица, а поведение - сами должны видеть. Если хотите подробнее - найдите в и-нете лекции професоора Жданова, очень отрезвляет. В текстовом виде я могу вам сбросить, но видео убедительнее.
Сейчас среди 15-17-ти летних трудно анйти тех, у кого нет зависимости, чего уж говорить о тех, кто старше.
Что делатть? Быть может пока не надо тащить его на кодировку, подшивку и т.д., попробуйте подавить на его муское самолюбие, волю. Возможно его сопротиввление связано с тем, что он не желает признавать себя больным, и соответственно подшиваться. Но может просто потакает себе в своей слабости. Хоть я и мало в это верь, но все же - пусть пообещает не пить совсем. Смените само отношение к алкоголю в семье, пусть это не будет весело и интересно, не поддерживайте его в компании и т.д. Трудитесь, это и ваше будущее то же.
Старый 11-01-2009, 16:26     #85
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Точно, Жданов! Как я про него забыла?!
Спасибо, Владимир!
Старый 11-01-2009, 16:27     #86
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iванова Посмотреть сообщение
Девочки, вот именно, что это ваше ИМХО. Вы сами себя успокаиваете. Тут уже грамотно описали стадии алкоголизма. У многих наших родных, а то и у нас они вполне присутствуют.
К сожалению, ППКС.
Чтобы недопустить такого у мужа, мне тоже пришлось повозиться. Да, у него не было сильной зависимости, но на встречах с друзьями и праздниках он мог напиться. Он не буянил, не был злым или агрессивным, но с утра ему было плохо. А мне было неприятно смотреть на него пьяного. И дышать ночью перегаром - тоже.
Поэтому я клевала мозг, зудела, объясняла... А потом пару раз не пустила его в постель, предложив поспать на кухне на холодном полу. Не понравилось. Ещё и простудился. Обещала на третий раз не пустить домой, а отправить к маме, пусть полюбуется на пьяного сына. Но мой муж даже в пьяном состоянии прекрасно осознаёт мой несносный характер, склонный к закидонам. Он знает, что если я его раз выгоню, то потом уже не пущу. Поэтому, старается этого не допустить.

Считаю, что мы с мужем добились успехов. Водку он не пьёт совсем. Перешёл на вино (пара бокалов на праздник). Иногда пиво (бутылочку дома на троих). В общем стал совершенным трезвенником.

Знаете, что ещё очень помогло? Вождение автомобиля. Мы стали на встречи с друзьями и праздники ездить на машине. И удобно, и полезно.

Ну, и когда с утра было плохо, я старалась этот момент у него в сознании зафиксировать. Старалась показать ему, насколько он жалок в таком состоянии.

В общем для себя сделала следующие выводы, ка бороться:
1. Дать чётко и ясно понять мужу, что его начинающийся алкоголизм не совместим с с семейной жизнью. Если хочет продолжать жить вместе, то надо бороться с зависимостью. Если не хочет жить вместе, то нафиг он тогда нужен?
2. Стараться сделать так, чтобы он чаще был за рулём. У меня муж правильный, он в такой ситуации даже не нюхает алкоголь. Попытаться приучить его к тому, что на машине добираться до гулянок с друзьями быстрее и удобнее.
3. Сделать так, чтобы он осознал, КАК плохо он себя чувствует после пьянок.
4. Придать уверенности в себе и научиться отбиваться от настойчивых предложений друзей "А чё ты не пьёшь водку? Ты чё не мужик?"

А самое главное: понять, ПОЧЕМУ муж напивается? У моего это было из-за комплексов, неумения раскрепоститься и свободно общаться в компании в трезвом состоянии.

Извините, что так многословно. Но для меня это больная тема. Вдруг что-то из моих советов Вам поможет.
Старый 11-01-2009, 16:29     #87
freelancer
Активный участник

freelancer отсутствует

Цитата:
сразу объясню ситуацию почетче.
он часто пьет НА РАБОТЕ и С СОСЛУЖИВЦАМИ. И менять, в данном случае, место работы - не вариант, т.к., по существу, ВСЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ ТРУППЫ ОДИНАКОВЫ. Он очень бодренько пил и с Малиготом, и с Мариинкой, и со своим СПб-Опера.

Может знает кто литературу какую по наркологии/алкоголизму? Или адреса сайтов тематических?
Ссылка вот:
http://www.xpomo.com/ruskolan/

Жалко, что в театрах у нас такое...Я вот ищу помещение под театр для подростков, в котором пить НЕ будут. спасать нужно не только больных, но и тех, кого еще можно спасти (простоте за пафос).
Старый 11-01-2009, 16:31     #88
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Спасибо! Очень даже и не многословно. В самый раз!

Про машину: да, как-то он мне говорил, что, если таки купит машину, пить не будет вообще. Сомневаюсь, конечно. Ведь ее можно оставить где-нибудь, а потом забрать по трезвому делу.
Старый 11-01-2009, 16:37     #89
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
а какая?
мне всегда было интересно узнать (не прочувствать, а УЗНАТЬ)
Говорят, выворачивает наизнанку и белый свет не мил - почти как помираешь В общем, ужас ужасный.
П.С. Сама не прочувствовала, я теоретик
Старый 11-01-2009, 16:38
ответ для freelancer на сообщение "Ссылка..."
ёжжжик
Наш человек

Профиль ёжжжик

ёжжжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от freelancer Посмотреть сообщение
Ссылка вот:
http://www.xpomo.com/ruskolan/

Жалко, что в театрах у нас такое...Я вот ищу помещение под театр для подростков, в котором пить НЕ будут. спасать нужно не только больных, но и тех, кого еще можно спасти (простоте за пафос).
я сначала оторопела, честно говоря. Но потом нашла и про пивной алкоголизм, и лекцию Жданова.