| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "У многих продуктов, да, цена..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() Так а зачем во многих странах существуют отдельные пункты ( контейнеры) для сбора перерабатываемой упаковки? Куда, Вы думаете, она потом поступает? Другое дело, что даже в "цивилизованном" мире уровень сознательности населения еще не дорос до стадии сортировки собственного мусора. На самом деле, покупая упакованный продукт, мы доплачиваем в том числе за собственное удобство. Кроме того, и во многих случаях это главный аргумент в пользу упаковки, очень часто за самой упаковкой стоит серьезная технология по сохранности и безопасности продукта как такового. |
|
|
|
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "Одного знаю точно:)
Так а зачем во..."
|
|
Ветеран
|
На самом деле, покупая упакованный продукт, мы доплачиваем в том числе за собственное удобство. Кроме того, и во многих случаях это главный аргумент в пользу упаковки, очень часто за самой упаковкой стоит серьезная технология по сохранности и безопасности продукта как такового.[/quote]
А хлеб тот советский в булочных , без пакетов который лежал ох и вкусный какой был... И корочка такая хрустящая... И никто им не травился. А сейчас все в пакетах, ни о какой корочке речи нет, оставишь ненадолго на воздухе-мгновенно черствеет. |
|
|
ответ для Лебедева на сообщение "На самом деле, покупая упакованный..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И корочка такая хрустящая... И никто им не травился. А сейчас все в пакетах, ни о какой корочке речи нет, оставишь ненадолго на воздухе-мгновенно черствеет.[/quote] зато хлеб печется не 36 часов, а 8-10. |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "А хлеб тот советский в булочных , без..."
|
|
Мега-элита
|
[.[/quote]
зато хлеб печется не 36 часов, а 8-10.[/quote] а это, кстати, экономия природных ресурсов / мощностей, что, согласитесь, в свете нашего разговора, совсем не плохо |
|
|
ответ для МАТЬ ЗВЕЗДЫ на сообщение "[.[/quote]
зато хлеб печется не 36..."
|
|
Небожитель
|
зато хлеб печется не 36 часов, а 8-10.[/quote]
а это, кстати, экономия природных ресурсов / мощностей, что, согласитесь, в свете нашего разговора, совсем не плохо[/quote] Он же не 36 часов в печи сидит-))) это общее время приготовления. В печи он практически столько же сидит, но зато получается вкуснее и не так быстро портится, что помогает снизить кол-во пищевых отходов. |
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "зато хлеб печется не 36 часов, а..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
Так а зачем во..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
я знаю куда они поступают, только для начала нужно заставит/убедить население кпаковку туда бросать. И это никак не связано с излишней упаковкой - это другая задача. про сохранность, согласен, однако место для снижения кол-ва упаковки все равно есть. про удобство - это уже неважно, важно не погрязнуть в мусоре, надо жертвовать удобством. |
|
|
|
Так а зачем во..."
|
|
Элита
|
у нас в России по крайней мере, мне кажется этот уровень не дооценивают!! Многите бы сортировали. Пускай не все. Но бумагу, стекло и пр. Вот бачки разноцветные ставили.. Так следить же надо!! прежде всего за теми кто их вывозит, информировать граждан! (простым плакатиком у бачков) и все будет.. но гос-во или службы ничего делать по видимому не хотят..
|